Вопрос к steisa

Voleka

08 ноя 2005, Вт, 16:31

steisa, мне итересна тема про детский сад и про детей. Ответь пожалуйста на вопросы, если тебя не затруднит,как твой ребеночек заимел антитела к гепатиту? Если при родах, то как ты рожала? И как это проявляется на нем, или проявлялось? И что педиатры детские говорят об этом? Нас всех женщин этого форума может коснуться эта проблема, если нетрудно, то ответь.

ДАЙ БОГ ТВОЕМУ РЕБЕНКУ ЗДОРОВЬЯ!
(и это от души)
steisa

Привет,Voleka!Юля родилась есстественным путём,без кесарева в 2002 году,в довольно таки престижной клинике Москвы на Варшавке. но мне пришлось сохранять беременность 3 раза....в 3,5,7 месяцев..воть...
сейчас ей 3,8 года
в год сдавали кровь и анализы были такие:ПЦР-не обнаружено
ИФА :anti-HCV:обнаружено
на ребёнке всю её жизнь ничего не проявлялось...нормальный обычный ребёнок
знает алфавит,считает до 12,и вчера сказала букву *Р*)))))))))))в сад пошла в 2,8
но никто не знал о её вирусе.воть..
осталось дождаться окончания праздников...и моя смелость и будущее ребёнка.вперёд.найти подход к брезгующим всеми этими диагнозами воспитателям и медсёстрам.и....не знаю что будет.....
а педиаторам честно..по моему всё равно..перчатки при осмотре и все дела
Наталья ©

Так только один раз сдавали в год?!
Антитела могут сохранятся до 18 месяцев, пересдай еще раз, дочка может быть здорова. И какая разница, что лежала на сохранении, это не могло спровоцировать передачу вируса ребенку.
steisa

Наталья!я про сохранение написала к слову))))))))))просто тяжело немного было..и даже мыслей не было передать что сохранение является предрасположенностью к вирусу)
orsetta

Девочки, как то была я на англоязычном сайте про гепатит, там народ описывал свой истории успешного излечения и так далее. Там одна дама во время беременности узнала про свой Гепс, потом родила, но у ребенка оставались антитела до 2 лет. Ей врачиха говорила, что, типа, ребенку вирус перепал, а она ее убеждала, что ето ее (мамашины) антитела и они уйдут. Ушли в конце концов. Вот тут ссылка - http://www.hepatitis-c.de/diary/tree/
Voleka

steisa,конечно админ будет ругаться, но на счет садика.... подумай... зачем рассказывать? а другие мамаши думают, когда деток своих больными гриппом ведут про твою Юлечку? и почему при умывке ранки сразу должен геп передаться нянечкам? А вот от того что ты расскажешь, твоя доченька если из садика выгнана не будет, то сидеть в конце лавочки будет точно, и будут на нее все пялиться и пальцем показывать, а если она вдруг лобиком стукнется( кровь в кровь), случайно, то и без дет.сада такое может во дворе произойти. Так что удачи. и спасибо за ответ. И пересдай анализы еще раз
Наталья ©

Волека, насколько я помню, ваш то ребеночек маленький еще совсем, в сад не ходит...вот как пойдет, подругому на все посмотрите.
steisa

Волека!привет!На самом деле вопрос оч сложный и тяжелый...буквально пару часов назад моя мама мне сказала ..не вздумай говорить!она 10 лет работала в детском саду и знает что такое отношение к *нетаким*детям
Никлас

steisa, мож сейчас админ не успеет потереть, но скажу лояльно. Во-первых, я изменил чутка позицию свою , вызванную и жестким админским тоном по отношению к тебе, нку проехали. Я тоже советовал не говорить, но думаю, тут вопрос даже не в этом - позиция Администратора тоже не лишена логики - а как узнают или инфекция? Жить и нервничать?

Я предложил несколько имхо неплохих решений, а именно - сначала провентилировать садик и людей в нем. Если все равно погонят - может, сразу найти другой нормалный? Может, семейный какой? Думаю, он может и не дороже выйти. Платить деньги дедушкам - бабушкам.
Что то еще было, не помню.

Понимаешь, я мотивирую свой отказ не стремлением распространить гепс - просто все и многие из нас натерпелись унижений в детском саду - так зачем повторять это на наших детях? Дело не в болезни - в отношении к ней. Мама твоя права. И ВСЕ ЖЕ - молчать как то тоже получается стремно. Надо искать выходы и конечно антитела пересдать.

Должны уйти, а вместе с ними и ваши проблемы и сомнения.

Гепс как то еще давиться, а вот гнервные клетки не восстанавливаются. Фуф, удачи те и решения проблемы. Делай неспешные шаги.
Filya

steisa!

Сопереживаю твоей проблеме,- считаю, что тебе поскорее надо пересдать кровь на анти- тела (анализ даже в обычной районной лаборатории делается за сутки), а потом уж делать вывод - говорить об этом администрации садика или нет. Скорее всего, вируса то никакого и нет!!!

Че так долго то не пересдавали анализ??? Жили бы уже давно преспокойненько...Никлас прав,- нервные клетки не восстанавливаются!!!
Азель

Ох, девушки...Сложный это вопрос...долго думала писать иль нет свое мнение, но это для меня слишком "больная тема" Мож и не понравится кому..но это я не со зла...
steisa, очень жалко твою дочурку (искренне), желаю ей здоровья..
Но что б ты сказала, если б твоего ребенка, не дай бог конечно!, в детсаду заразили какой нибудь страшной болячкой...?А теперь ты подумай, это всеж дети...сама понимаешь всякое может случится: у них и ссадины постоянные и ранки, они в конце концов и поцарапать друг друга могут...Ты о своей дочке переживаешь, это естесственно...А о других детях ты подумала? Как другим родителям быть?Если не дай Бог "Что-то" "как-то" передастся?И гадай потом :что и откуда? А у тебя есть уверенность, что за 2 года никто не заразился?Ведь могут и как ты молчать-Боятся огласки, если проявилось как-то, а мож и не проявилось пока(не дай Бог конечно, всего этого!!!)! Прости, я не хочу тебя обидеть и "соль сыпать" на твою боль...Но у меня у самой ребенок чуть младше твоего...Свой то ближе, сама понимаешь...Здесь врачей всяких осуждают, что заражают всех направо и налево, что халатность вокруг...А Вас тогда как понимать?Я не призываю ни в коей мере изолировать от общества дочку твою!Нет!Но муж, сына лишний раз поцеловать-то боится, не дай Бог "где-то какая-то" ранка будет!!!Паранойя, конечно, но ведь локти потом пообкусываешь! Я как представлю, что мы его в семье бережем-бережем, а он где-нибудь в садике болезнь найдет!!!!Я, конечно, понимаю, что если ты скажешь, какая "волна" пойдет..., и навернука, найдутся такие, что сделают дочку изгоем там...Я не знаю, что тебе посоветовать, домашние д/сады платные и даже очень!!!и другого выхода я не вижу никакого...Говорить тебе иль не говорить, ты конечно же сама решишь..., но подумай о чужих детях немного... Подумай, может и найдешь "золотую середину"...Мне кажется, прежде чем говорить, стоит с "мамашками" пообщатся, типа, а вот была такая история в-NNN- ом д/с, и свою расскажи, поймешь, как в случае чего, общественность отнесется...Мож и пронесет...Хотя вряд ли все такими понимающими и сознательными будут...Жаль..

Здоровья крепкого тебе и твоей дочке!!!!И принять Вам правильное решение, и что б дочурке детство не испортить и что б совесть чиста была...
Азель

И еще: сказать-то всеж, на мой взгляд, надо, но ты придумай историю какую-нибудь пожалостливей...И не говори, что от тебя вирус!!!...Не поймут! Народ геп. воспринимает как в рекламе: наркотики, беспорядочный секс и все такое...И тебя потом "полоскать" начнут и на дочурке скажется...Ты попробуй к заведущей подойти, если она у Вас "тетка" нормальная или к воспитательнице какой, подобрее.Скажи, что-то типа, начали анализы сдавать и случайно обнаружили такую вот болячку...Ума не приложу -откуда( или как раз про историю придуманную, типа грешу на такую вот фигню..)?Типа в бассейн собирались, иль там "просто" для себя, но что-то типа этого...Что б как-то объяснить Ваше молчание в течение такого времени...Спроси :Как быть? что типа и молчать не могу и за дочку боюсь...
Соответственно, огласки хочу избежать...И , к сожалению, таковы реалии нашей жизни, подарки чаще дари, и вообще, всячески формируй общественное мнение на "жалость".За глаза , конечно, всю "прополощут", но так, по доброму, в качестве сплетен...И выясни, кто у из "мамашек" у Вас в группе особо "громогласные" постарайся и с ними в "хороших отношениях" быть.Лицемерно, конечно, но ради дочурки можно и не такое...
Я так бы сделала, наверно.
Азель

Для Voleka,
steisa,конечно админ будет ругаться, но на счет садика.... подумай... зачем рассказывать? а другие мамаши думают, когда деток своих больными гриппом ведут про твою Юлечку? и почему при умывке ранки сразу должен геп передаться нянечкам? А вот от того что ты расскажешь, твоя доченька если из садика выгнана не будет, то сидеть в конце лавочки будет точно, и будут на нее все пялиться и пальцем показывать, а если она вдруг лобиком стукнется( кровь в кровь), случайно, то и без дет.сада такое может во дворе произойти. Так что удачи. и спасибо за ответ. И пересдай анализы еще раз

Милая моя, ты грипп с гепатитом не путай!И вообще, у тебя самой то детки есть?Я посмотрю на тебя, когда твоего детеночка кто-то чем-то заразит!(Не дай Бог, конечно!!!!)Какое ты понимание проявлять будешь!?А насчет всего остального: Так на то ты и МАТЬ, что б и своего детенка уберечь, и чужих не калечить!!!!Конечно, при столкновении лобиками, геп. может и не передастся!!!Но а вдруг? А что если это твой ребенок с ее сталкнется?Что ты при этом скажешь?
Voleka

Представляю картину в садике
нянечка : " Здравствуйте, дети. Вот это Петя( или Вася) у него Гепатит С . Его не трожьте, не подходите к нему, и передайте всем, что бы были с ним осорожны. Играйте с ним на растоянии 2 метров и т.д."
Все таки как только узнают про антитела... Можно даже никому ничего не говорить , сразу самой забрать ребенка, что бы не дай Бог никого не заразил.
При чем тут знают или не знают, как он на других детей передатся, ну ссадина у ребенка, ее промыли аккуратно и все. Что все дети сразу бегут эту ранку трогать ?
Что то я не пойму как другие дети могут заразиться,неважно знают няни или нет.
Наталья ©

Хотела написать разгромную речь на подобии Азель, а потом задумалась...а что бы сделала Я, если б упаси Господи, у моего сокровища нашли эту заразу? Задумывалась я откровенно говоря не долго, и пришла к выводу, что мне оказывается абсолютно наплевать на всех остальных детей, лишь бы моей кровиночки было комфортно.Жестко, но правда.Да, мучилась бы угрызениями совести, страдала бы, но молчала...Не зря же материнские чувства именуют инстинктом, маленькие птички бросаются на кошку, что бы защитить гнездо, а что уж говорить о человека, когда не только инстинкты, но и разум кричит: "если ты это сделаешь, твоему ребенку будет плохо".Поэтому считаю себя не в праве занимать чью-то позицию, кого-то осуждать, мы по разные стороны баррикад, каждая из нас будет защищать СВОЕГО ребенка.
Абсолютно ясны переживания steisa, понятно негодование Азель, только Волека удивляет, либо просто всерьез не задумывалась,либо достойна огромного уважения, раз такая честная. В любом случае это вопрос совести.
Таня

Вопрос совести говорите? если мой редетеныш не дай бог бы заболел,из-за таких мамаш как Вы,я не задумываясь вам бы по голове надовала,чтоб на таблеточки работали.
Voleka

Да что мы спорим. steisa, если расскажешь в садике, нам потом расскажи для опыта, через сколько дней весь садик гудел про твою дочку, и сколько она после этого проходила в садик. Я очень удивлюсь, если все решится положительно. Удачи!!!
Вообще-то мы все немного лицемерим, говоря что я бы рассказал,, Ерунда все это. Простите, но жизнь у нас такая. Не ты, так тебя.
Ната

Если уж у нас врачи не считают нормой соблюдение тайны, то что говорить о нянечках??
вспомните, как реагировали и охали некоторые врачи,узнавая что геп, думаю у многих были такие ситуации..Взрослому человеку нелегко через это проходить,что уж говорить о ребенке..((
гость

дорогая Сиеста! НЕ торопись ни о чем говорить Сначала сдай анализ на антитела думаю что все будет хорошо
Ksenya

А я вот вообще не понимаю, в чем сыр-бор. Ребенок ЗДОРОВ! ПЦР - МИНУС! Антитела были мамины, небось давно уже и нет.
Нафига говорить в саду о несчастных антителах! Вы же не вопите на каждом углу об антителах к краснухе, ветрянке и т.д.
Пересдать антитела. Если найдут - сдать ПЦР еще раз. И успокоиться.
Азель

Представляю картину в садике
нянечка : " Здравствуйте, дети. Вот это Петя( или Вася) у него Гепатит С . Его не трожьте, не подходите к нему, и передайте всем, что бы были с ним осорожны. Играйте с ним на растоянии 2 метров и т.д."
Все таки как только узнают про антитела... Можно даже никому ничего не говорить , сразу самой забрать ребенка, что бы не дай Бог никого не заразил.
При чем тут знают или не знают, как он на других детей передатся, ну ссадина у ребенка, ее промыли аккуратно и все. Что все дети сразу бегут эту ранку трогать ?
Что то я не пойму как другие дети могут заразиться,неважно знают няни или нет.

К Voleke...
Насчет "...Познакомтесь - это Петя..." это ты , конечно, загнула...Вряд ли кто-то трех летним детям будет объяснять, что такое гепатит и как он передается...А насчет того-промыли ранку и все..так, я историю тебе расскажу из своего детства: У нас в садике была воспитательница очень строгая, она очень не любила, когда мы насились, а уж тем более разбивали себе что-нибудь (потом ведь родителям объяснять приходилось...)Так вот, после "салочек" я коленку себе разбила, ссадина "хорошая " была шрам до сих пор остался...но толи шок болевой был, то ли вос-цу испугалась, но ей я не сказала ничего, а девочки-подружки стали подорожник собирать и едва ли не всей группой мне эту рану "обрабатывать".Вос-ца то конечно узнала все через мин 10, но разве этих 10 мин. не хватило бы передать болячку какую-то..Дело не только в гепе, не зряж говорят, что если в группе кто-то один болеет, то вся группа "поляжет".Это дети!!!Им объясняй -не объясняй меры предостороженности, им "фиалетово", они как играли, так играть и будут...

Я, конечно, понимаю, что мне говорить легко, но мы то же в садик пока не ходим...Прививок нет! У нас диатез сильный был до 2-х лет, естесственно отвод дали...А в садик "сунулись" НЕЛЬЗя, говорят без прививок, ни за какие деньги!Вот и делаем теперь прививки эти..я тоже сначала хотела "пути" поискать...что б без прививок, (боялась , что диатез опять возобновится, такое иммунолог сказал бывает, но редко..А знаешь как ни хочется в эти "редко" поподать, после того как у тебя детенок до 1,5 лет только капустой и кефиром питался..И ВСЕ!!!), но потом подумала и поняла что это в моих же интересах, сейчас "ЧЕГО только нет" болячек разных.. и если я могу оградить, то почему бы не сделать этого? Но при этом я потеряла очень хорошее, высокооплачиваемое место работы...:-( Оставлять детенка не с кем, вот и сижу, "прививки делаю"..Вот так...

P.Sю Девочки, я все понимаю...Мне действительно жалко, что такая ситуация в жизни у многих...И я сама не знаю, как бы Я поступила на вашем месте....Может и так же , молчала...Но подумайте!!!как Вы то жить будете, как с совестью договариваться, если кто-то по Вашей вине пострадает???И именно по Вашей...Я не знаю конкретную статью, но знаю, что в УК есть статья со сроком, если человек зная о своей болезни (но по-моему там про Вич говорится..)подвергает опасности другого...Я не осуждаю никого!!! И не призываю сажать больных!!!!Но есть ли еще способы остановить эпидемии таких серьезных болезней, как не осознание собственной ответственности за жизнь окружающих тебя людей????Девочки, я понимаю, что ребенка своего жалко..Но разве Вам не жалко моего, к примеру, что ОН заразится по чье то вине????Что мне то тогда делать???Вам ли не знать, что такое "ДИЕТА"? А каково деткам ее соблюдать????Я эту "диету " проходила..Как ты объяснишь ребенку, что ему НЕЛЬЗЯ конфет? или что-то еще???Моему НИЧЕГО нельзя было, даже морковку..и я слезами умывалась, когда на площадке детки чупа-чупсы лопали, а мой не знал что такое картошка!!!Вы спросите каково это "быть больным гепатитом с ДЕТСТВА?Здесь на форуме есть такие..и если они прочли это, расскажите пожалуйста, КАКОВО ВАМ было??? У steisa есть шанс, и не малый, что у дочки все хорошо!!!А каково будет тому, кто заразится?
Ksenya

У steisa не "шанс", а ФАКТ, что всё хорошо.
Поэтому хватит тут сопли на кулак мотать, обвинять кого-то непонятно в чем и т.д.
Азель

Ксеня, никто никого не в чем не обвиняет!А уж тем более "сопли не мотает", как ты выразилась!А если тебе не понятно, то прочитай еще раз внимательно посты , касающиеся этой темы... :-(
orsetta

Девочки,а у нас в Италии все регулируется законом о прайвеси...Тут не то, что ты
не обязан признаваться,что у твоего дитя гепатит или что-то в етом роде, тут в школах учителя не имеют права детям головы на наличие вшей проверять. Idiotizm.
Никлас

orsetta, а есть право на информацию? То есть как я сейчас в лаборатории поступаю - во первых, слежу за чистотой. во вторых, подохреваю, что у каждого геп и вич. Смешно, но это так , как на дороге. Любой источник опасности.

НО! Если бы я раньше знал, что геп передается не только через иглу! Конечно бы, принял меры.

Закой о приваси правильный, но только ты отвечаешь за то, что знал. Забота нянечки и воспителя смотреть, чтобы передачи не было.

И тогда уж миоая Таня - это не твой ли вирус вызвал эпидемию в детском саду? А ну давай раскошелься на антибиотики! Не хило встанут.

Все таки на Западе правильнее понимают проблему и информируют общество, но оберегают от излишней информации.
Ответить