Почитать что ли?

Voleka

09 ноя 2005, Ср, 14:41

Посоветуйте, пож-та, что нибудь интересненькое почитать, можно из классики, можно из попроще что -нибудь, только вот чтобы читаешь... и дух захватывает или слеза пробивает. Только мед справочник и тому подобное не предлагать. Уже начиталась. И дух захватывало и слеза пробивала.
Ksenya

Владимир Кунин "Сволочи", "Русские на Мариенплац", "Иванов и Рабинович...".
В принципе, у него все книги и смешные в чем-то, и слезу вышибают.
Омичка

мне очень понравилась "Рубашка " Гришковца.
Романтично, динамично, красиво...
Аркадий

Волека - чтобы на слезу пробивало, рекомендую читать инструкцию к феронам. И потом колоться. Месяца через три - на слезу ото всего пробивает. Ходил давеча на "Кошек" - рыдал как ребенок.
Наталья ©

Могу отсканить свое сберкнижку, лично у меня слеза наворачивается. "Му-му" тоже пробирает, а кого-то мож и от Донцовой прет (гы-гы),тебе из какого жанра рекомендовать?
Омичка

Аркаш не пугай я с декабря терапию начинаю....
Наталья ©

Надо же "Аркаш"! :-)Это как же вы, Омичка, добились такого запанибратства в общении с мистером зазнайкой?))
Voleka

Наталья, спасибо за совет про Донцову, но гы-гы не получается, когда ее читаешь, раздражение одно, а это плохо на печень влияет.
Мне вот Ремарк нравится, он меня почему то успокаивает (не знаю почему), но его всего перечитала. Вот типа из такого жанра и рекомендуй.
Кстати, товарищи, может Карла Маркса почитать? Он о чем? Я уже в Универе его не застала. А говорят не плохой дядька был.
Voleka

Наталья, а почему ты Аркадия называете "мистером зазнайкой"? Или это не про него. Нормальный парень. Если что плохого кому наговорил, так это от феронов. Вы уж его, девочки, простите.
рыжая юльч

мои любимые книжи

Парфюмер (патрик зюскинд)
сто лет одиночества (гарсиа маркес)
черный оббелиск (ремарк)
Курков всего понемногу отдетективов до серии книг Пуля нашла героя и проч.

Испанская баллада (леон фейхтвайнгер)
полет над гнездом кукушки (кен кизи)
капитаны песка . донна флор и два ее мужа. (жоржи амаду)

Веллер весь.

из рус фантастики Лукьяненко весь мне нравится. например Тень

из смещных детективов Хмелевская например Гарпии
из тупо смещных Движущиеся картинки (терри пратчет)

Липскеров весь . я фанатка.

читайтес. большинство этих книг есть в инете.
Наталья ©

А я большая поклонница фантастики и еще большая фэнтази.
Лукьяненко, Перумов, Васильев,Логинов, Желязны, Асприн, Макс Фрай.
Ужжжссно понравилась сказка Желязны "Ночь в одиноком октябре", впечатлил Логинов, "Многорукий бог Далайна" и просто прозрела после прочтения Логинова "Свет в окошке"-это совершеннейшее богохульство, но так цапануло,сказка ложь, да в ней намек...
Всем любителям фэнтази советую прочитать.
Аркадий

Ничего не зазнайка. Просто самый умный - это есть малеха.
А "Джек из тени" - это Желязны? А вот еще кто читал "Левую руку тьмы" ЛеГуин?
А что, еще и советское фэнтази бывает?

Омичка, раз в декабре начинаешь, значит, к 8 марта от букетика фиалок будешь голосить навзрыд:) А уж на день космонавтиков какие сантименты проберут... А там, там... ДР Пугачевой, Гитлера и Ленина сразу. Ну и мой еще. Весь апрель рыдать будем.
Аркадий

Эх, все-таки эта девушка на шапке сайта очень похожа на Мэрил Стрип в молодости. Чччорт, слезу выжимает...
Наталья ©

Джек из тени - это Желязны.
Аркадий, а можно я вас тоже буду Аркашей называть, или Аркусиком, ну или Аркадиком хотя бы, а? :o)
Дишка

ой, Аркаша))))даже настроение поднялось

а почитать...я щас дома сотый раз перечитала "Поющие в терновнике", скока не читаю, нравится до ужаса.
Хемингуэя почитай, я его люблю, по ком звонит колокол, мне када-то до ужаса понравилось, Маркеса, тут его уже вроде кто-то написал.
Аркадий

Да можно просто, без церемоний: Аркадий Никанорович.

Ну ладно, а про нас гепных - "Чужак в чужом краю" - это тоже Желязный? Так он из наших?

Не, если я начну "Поющие в терновнике" читать, придется простыни на носовые платки порезать. Это ж надо, столько лет добровольного целибата при такой веселой молодости... а-а-а-а, пойду рыдать
Дишка

ой, Аркадий, знала, что это Вас так расстроит, не говрила бы)))тока не плачьте больше))
ОМИЧКА

Аркаша пошли рыдать вместе ;)))
Наталья ©

Далее по сценарию следует обмен любезностями и ласковыми прозвищами, немного игривого флирта, смачные поцелую "в щечку", просьба выслать мыло,страстные обещания первым же паромом прибыть в Москву и быть вашей навеки.:-)
Влад, вы не ревнуете?))
ОМИЧКА

Наталья пока ренвуете только вы ....
Дишка

ой лан, Омичка, я када прочитала "Аркаша" чуть не упала.
Мне кажется, что у этого форума несколько другое предназначение, вы что-то малость перепутали
ОМИЧКА

Дишка, такое ощущение теперь все на Вы и тут кругом все так сурьезно ;)
Блин, проше и легче надо быть мне кажеться...

А если не права... То уж извините, Аркадий Никонорович....
Дишка

ой, лан, проще/не проще
знаешь как моя мама говрит? простота хуже воровства, ниче хорошего я в простоте этой не вижу...
если обидела, извини..
обидеть цели не было
ОМИЧКА

Диш да я знаю ;)
Но я вот такая вот ;)
Не вижу не чиго в это мплохо если честно ;)
Дишка

лан, проехали, все люди порсто разные, для одного одно и тоже может быть нормальным, а для другого нет
Ответить