Суставы после терапии
У меня после терапии геп С, генотип 1а болят суставы. Лечу хондроксидом, но если честно не помогает, утром встаю ноги еле разгибаю как старая бабушка. Ответьте у кого такая же проблема и чем лечите??? Может кто знает пройдет это когда-нибудь или будет прогрессировать??? Заранее благодарна.
Читал, что возможны ревматоидные осложнения. Надо к ревматологу - делать какие-то ревматоидные пробы, смотреть, не сбились ли в организме настройки после терапии.
суставы тоже болят,вот подумываю кальций к основному лечению добавить,и инолтру пропить...надеюсь что после лечения пройдет через какоето время,может пол года.....
Vlad у меня после лечения прошло уже 1,5 года, а суставы болят, кальций пила, но кое-как. Одно хорошо, что ПЦР -!!!
Всем привет. Скоро начну антивирусную. Сразу послали сдать анализ на ревмотоидный фактор, он оказался положительным. Врач сразу предупредил, о том, что с суставами будут проблемы((( Так, что ничего удивительного, что у многих эта проблема.
СЛУШАЙ, вот у самой проблема была. страшенная. после родов вообще ходить не могла. начала терапию. и ужас что было с ногами. суставы очень болели. у меня тетя моя. она по образованию врач. занимается акупунктурой много-много лет. умная тетка. короче я жаловалась ей. однажды пришла ко мне и уложила под иголки. (она часто меня стимулировала иглами, но результат внутренний должен был быть) вот , короче отлежала я полтора часа. ну, она закончила , ушла. Звонит через 4 дня : Девочка моя, ну, как ты себя чувствуешь? Как твои суставы? И ты знаешь, если бы она не спросила, я бы и не вспомнила, что у меня суставы болели! четыре дня я про них и не вспоминала! (а до этого больше полугода мучилась) Так что если хочешь, могу свести с ней. Реально поможет. На своих суставах опробованно.
При терапии то же болели жутко суставы.Сейчас прошол год .. беспокоют конечно ну гораздо меньше.Стоит сходить к специалисту.
А, отлично! А у меня позвоночник сзади разболелся!
Поделал немного мануалки - не очень помогает. Единственно радует, что такие осложнения есть, значит, это нормально.
Не, спину и суставы можно лечить, а вот что за анализ на ревматоидный фактор?
Поделал немного мануалки - не очень помогает. Единственно радует, что такие осложнения есть, значит, это нормально.
Не, спину и суставы можно лечить, а вот что за анализ на ревматоидный фактор?
Для суставов, можно попробовать попить (глюкозамин и хондроитин) Обычно их совмещают в одном препарате, в названии как правило присутствует слово "Joint" это может снять воспаление. И обязательно нужно добавить "Коллаген" это белок соединительной ткани, он поможет в образовании синовиальной жидкости, чем насыщенней сустав, тем меньше нагрузка. Коллаген легко найти среди производителей спортивного питания. Наши тоже делают неплохой коллаген. Лучше брать в капсулах, порошок на вкус дрянь, мало кто сможет его пить.
Можно применить анаболические стероиды, но это на свой страх и риск, врачи их запрещают!!!!!!!! Девушкам вообще несоветую!!!
Ещё немаловажно выполнять какие нибудь упражнения, хотябы в качестве зарядки.
Можно применить анаболические стероиды, но это на свой страх и риск, врачи их запрещают!!!!!!!! Девушкам вообще несоветую!!!
Ещё немаловажно выполнять какие нибудь упражнения, хотябы в качестве зарядки.
Roman, легче увы купить наркотик, чем метендростенолон.
Анаболики сейчас под запретом.
Анаболики сейчас под запретом.
Большое спасибо всем! Надо сходить к врачу посоветоваться, правда я это очень не люблю, сейчас хожу в гепцент раз в полгода и очень боюсь, что ПЦР опять может стать положительным. Я, вообще, тусиха, ходила к врачу со слезами на глазах, когда узнала, что больна, а еще хуже было, когда на 7-ом месяце лечения ПЦР тоже вдруг стал положительным, тяжело это пережить... Кстати про ревматоидный фактор, он у меня тоже был положительный перед лечением, правда коэффициент незначительный, а вот пожалуйста все суставы болят и остеоходроз появился, наверное, были предпосылки к таким осложненим, все по разному переносят противовирусную терапию...
Никлас писал:
> Roman, легче увы купить наркотик, чем метендростенолон.
> Анаболики сейчас под запретом.
Да нет, стероиды и различные андрогенные препараты не проблема достать. Если знакомые тренируются в спорт залах, можно ч.з. них. Еще инетмагазины, но там риск большой. Лучше по знакомству.
Проблема в другом, врачи не рекомендуют, при гепатите. Научных исследований в этой области нет, одни гепотезы.
Мой гепатолог говорит они снижают иммунитет. На самом деле с одной стороны снижают, с другой повышают.
Медицинские препараты выписываемые для лечения суставов и связок, снижают иммунитет гораздо сильнее.
Также нет данных о взаимодействии стероидов с интерферонами. Но исходя из побочек от интерферона неизвестно как проявит себя приём стероидов.
Идеальный вариант, вылечить гепатит, а потом суставы.
Я принимал тестостерон пропионат перед началом лечения интерфероном, лечение пока проходит с хорошими анализами. Но я думаю, что сдесь всё индивидуально. Одному не навредит, а другому навредит.
Да и принимать стероиды без физических упражнений, хотябы с минимальными отягощениями мало эффективно.
Вот так....
> Roman, легче увы купить наркотик, чем метендростенолон.
> Анаболики сейчас под запретом.
Да нет, стероиды и различные андрогенные препараты не проблема достать. Если знакомые тренируются в спорт залах, можно ч.з. них. Еще инетмагазины, но там риск большой. Лучше по знакомству.
Проблема в другом, врачи не рекомендуют, при гепатите. Научных исследований в этой области нет, одни гепотезы.
Мой гепатолог говорит они снижают иммунитет. На самом деле с одной стороны снижают, с другой повышают.
Медицинские препараты выписываемые для лечения суставов и связок, снижают иммунитет гораздо сильнее.
Также нет данных о взаимодействии стероидов с интерферонами. Но исходя из побочек от интерферона неизвестно как проявит себя приём стероидов.
Идеальный вариант, вылечить гепатит, а потом суставы.
Я принимал тестостерон пропионат перед началом лечения интерфероном, лечение пока проходит с хорошими анализами. Но я думаю, что сдесь всё индивидуально. Одному не навредит, а другому навредит.
Да и принимать стероиды без физических упражнений, хотябы с минимальными отягощениями мало эффективно.
Вот так....
Моё мнение такое:
Интерфероны оч сушат организм, в частности и суставы. Выводяться микроэлементы, уменьшается кол-во синовиальной жидкости в суставах.
В связи с заболеванием никто в спортзалы не ходит, соответствено производство синовиальной жидкости без нагрузок ещё больше снижается, а лечение длится оч. долго. Суставы и связки становятся менее эластичными, "деревянными". Соответственно давление на нервные окончания сильнее.
Без физупражнений могут откладываться соли, а избавление от них болезненный процесс, опятьже только в спортзале.
Мой совет: нужно посещать спортзал, выбрать по самочувствию и анализам нагрузки и добавить в свой рацион питания коллаген и витамины с минералами, а также большие объёмы выпиваемой воды.
Интерфероны оч сушат организм, в частности и суставы. Выводяться микроэлементы, уменьшается кол-во синовиальной жидкости в суставах.
В связи с заболеванием никто в спортзалы не ходит, соответствено производство синовиальной жидкости без нагрузок ещё больше снижается, а лечение длится оч. долго. Суставы и связки становятся менее эластичными, "деревянными". Соответственно давление на нервные окончания сильнее.
Без физупражнений могут откладываться соли, а избавление от них болезненный процесс, опятьже только в спортзале.
Мой совет: нужно посещать спортзал, выбрать по самочувствию и анализам нагрузки и добавить в свой рацион питания коллаген и витамины с минералами, а также большие объёмы выпиваемой воды.
М-м-м, кстати дельный совет. Без нагрузок, больше на дамских тренажерчиках, вода. писать больше...
А мази какие не восстаноавливают эту жидкость? Биопин какой? Или что посильнее? Никто не пробовал?
А мази какие не восстаноавливают эту жидкость? Биопин какой? Или что посильнее? Никто не пробовал?
Ну опять же в метро реклама!
В аптеке на полочке лежат всякие фастум-гели, биопины, мази Дикуля, в общем на основе смолы, ядов пчелиных. Есть ли какая мазюка эффективная для суставов?

Наврятли есть что-то эффективное.
Согревающие мази могут временно заглушить боль, но не больше.
У меня крестец стал побаливать. Сегодня купил коллаген. Будут положительные результаты, обязат напишу.
Согревающие мази могут временно заглушить боль, но не больше.
У меня крестец стал побаливать. Сегодня купил коллаген. Будут положительные результаты, обязат напишу.
ВООБЩЕ-ТО БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ-ЭТО ПРОБЛЕМЫ С БУДУЮЩЕМИ ДЕТЬМИ.МОЛИТЬСЯ НАДО .СВЕЧЕЧКИ В СОБОРЕ СТАВИТЬ.
ТАТЬЯНА,ВООБЩЕ-ТО я не планирую детей, у меня уже есть двое сыновей, на мой век хватит. Позаботься лучше о своем будущем...
P.S Никлас, спасибо!
P.S Никлас, спасибо!
На днях вычетал, что глюкозамин, тоже способствует образованию синовиальной жидкости.