будьте внимательны

Ответить
ика

02 ноя 2005, Ср, 10:19

сейчас меня чуть удар не хватил, представляете, открываю я консервы и вдруг как порежусь о край банки, да так глубоко, пока перевязывала палец зазвонил телефон, я беру трубку, поворачиваюсь и вижу как моя маленька дочка схватила эту банку и лезет туда ручкой.... мне аж поплохело! други и подруги, будьте внимательны, из-за вот таких глупых случаев можно всю жизнь себе испортить.
:)
Voleka

ика, не переживай, у дочки же открытой ранки нет, контакта кровь в кровь не произошло, значит все нормально. Но вообще да, надо быть на чеку.
Аркадий

НАДО быть внимательными, все правильно! Открытые ранки сразу залеплять, кровь смывать водой - она не обеззаразит, но физически концентрат вируса смоет до неразлечимых величин. Раздельные щипчики-ножнички, желательно полотенца и расчески, если есть язвы во рту - то лчше и столовые приборы, лишним не будет.

Надо знать, что спирт вируса не берет, берет сильное нагревание (300-400 градусов) или долгое кипячение. То есть его температура разрушает ибо он белок. Живет вне организма он от нескольких часов до 2-3 суток. Так что надо обязательно ставить физический барьер крови. Если родные, дети с ранками - тоже обязательно залепливать.
ика

интерасно, а в перекиси водорода вирус живет? правда, если кто знает- скажите.
Аркадий

Точно по перекиси не знаю, но в целом химия не является надежным способом убить вирус. В отличие от бактерий - тех легко химией задушить. Бактерии - натуры более тонкие. Вирусы - где-то на грание мира живой и неживой материи, их трудно достать.
рыжая юльч

соляная кислота убивает вирус :) если хотя бы минут 10-15 пожержать в ней зараженый объект.

известно от нарколога :)))))

П.С, концентрированая конечно в разумных пределах :)
Ответить