Ох, расскажу-ка я последнее свое оскорбление от того, что являюсь носителем инфекции. Кратко о себе: молодая, симпотичная, самодостаточная, 2 образования, работа на ТВ , знание 3х языков, семья, любимый муж, дочь. При беременности внесли гепатит. Все доказано. Узнала через 6 месяцев после заражения при острой форме (никубационный период). ШОк, как пологается. Родила. Все ОК. Начала через полгода терапию. Сейчас третий месяц пошел. НУ вот. Решила зубы полечить. Через одну фирму, где работает муж получила страховку, где я могу в ВИП -клинике на Чистых прудах лечить зубы в течение года за предварительно внесенную умеренную сумму. В общем пошла, в анкете, как и полагается указала, что у меня ГЕПС и что сейчас на терапии. Дальше самое интересное. Врач цедила сквозь зубы каждое слово, не объясняла мне по снимкам, что происходит с моими зубами. Запрещала смотерть ей в очки (как она все делает), приказным тоном заставляла смотерть вперед на стенку белую (а я посл етого, как не проследила, как капельницы мне ставят, Гепатитом заболела и натерпелась из-за этого столько уже, что не следить , ну, просто не могу) Заставляла ставить ногу четко на кушетку. (у меня блок-барьер, мне надо чувствовать землю, все рефлексы уходят туда) Это еще что. Пиком всей эпопеи было то, что она ЩИПЦАМИ УКУСИЛА МНЕ КРАЙ ЯЗЫКА ДО СИНЯКА!!!! Она не извинилась и сказала: потерпишь! и когда я расплакалась от боли..у меня началась прямо таки истерика (влияние препаратов моих), мне не то чтобы не дали стакан воды, а еще и сказали: МОЖЕТ ВЫ ВЫЙДЕТЕ В КОРИДОР , ТАМ УСПОКОИТЕСЬ И МЫ ПОТОМ ПРОДОЛЖМ! Все, я не выдержала. Я наехала на эту тетку. С косым от наркоза ртом. 1. Я ВАМ ПЛАЧУ ДЕНЬГИ, И ТРЕБУЮ ЭЛЕМЕНТАРНОГО УВАЖЕНИЯ! 2. ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ С БОЛЬНОЙ ГЕПАТИТОМ, ОТДАЙТЕ МЕНЯ К ДУРГОМУ ВРАЧУ, Я НЕ ПРОТИВ. 3. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ В ТАКОМ ТОНЕ, ВАШЕ РУКОВОДСТВО ОБ ЭТОМ УЗНАЕТ. Собственно вот. Естественнно, что лечить другие зубы я к ней не пошал и в регистратуре сказала, что мне не понравилось обслуживание именно этого врача из-за того-то и того -то меня любезно записали к дургому доктору. А сегодня позвонил муж и сказал, что меня выкинули из программы страхования, аргументировав, что , мол, она устроила скандал. А Я ПРОСТО ЗАПЛАКАЛА ОТ БОЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, КОГДА ОНА УЩИПНУЛА МЕНЯ!!! И еще они рассказали обо всем начальникам на мужниной работе!!! О ГЕПАТИТЕ!!! Хотела бы узнать, а как на счет врачебной этики, тайны там и все такое??
Короче, сижу, рыдаю. нервы и так ужасные стали после начала терапии, а тут выставляют в шею.
ПОСЕЩЕННАЯ МНОЮ КЛИНИКА: УЛ. МЯСНИЦКАЯ 13 - 13. ВРАЧ-КОНОВАЛ - @#$% МАРИАННА олеГОВНА
СЛУЧАЙ В СТоМаТОЛОГИИ!!!
Да уж,реакция очень многих даже врачей неадекватна, что уж говорить о простых людях??
Но у меня вот такой вопрос- если это дорогая клиника, следящая за своей репутацией и тд и тп - зачем там в анкете указывать про гепатит?? Ведь они итак должны все тщательно стерилизовать...независимо есть у вса геп или нет...
Но у меня вот такой вопрос- если это дорогая клиника, следящая за своей репутацией и тд и тп - зачем там в анкете указывать про гепатит?? Ведь они итак должны все тщательно стерилизовать...независимо есть у вса геп или нет...
не знаю. Там ведь чел может быть н атерапии или еще что. может пойти реакция на препарат. хотя в моем случае. вся информация, которая была указана в анкете для врача оказалась такой: ну, сучка, все равно тебя лечить не буду. вали со своим гепатитом.
что значит - выкинули из страхования?
а на какой пункт договора они там сослались?
и что там про врачебную тайну?
Поизучайте договор, желательно с юристом, а потом - в суд! при этом хорошо бы зайти к руководству клиники и обсудить проблему - что, дескать, не понравилось Вам, как они поступили... и жалко других посетителей... поэтому решили не только в суд подать, но и журналистское расследование затеять, чтоб, значит,слава к ним поперла...
вот уррроды!
а на какой пункт договора они там сослались?
и что там про врачебную тайну?
Поизучайте договор, желательно с юристом, а потом - в суд! при этом хорошо бы зайти к руководству клиники и обсудить проблему - что, дескать, не понравилось Вам, как они поступили... и жалко других посетителей... поэтому решили не только в суд подать, но и журналистское расследование затеять, чтоб, значит,слава к ним поперла...
вот уррроды!
да понимаешь, выикнули - не спросили. Договор пищит в каждом пункте, что по ним суды плачут...НО есть большое НО. У меня нет доказательств! Ни одного. а они уже тремя врачами письма жалобные написали на имя ген директора. Откуда ТРИ-ТО? я одну видела, которая меня лечила и пристарелая медсестра, которая от страха , что я расплакалась не знала, что и делать. Нет доказательств. Это скажет любой юрист. Надо ходить к врачу с диктофонами.
Диктофоны насколько я слышала не могут являться доказательством в суде. Но мне кажется все равно что-то можно и нужно сделать в данном случае - сходи к юристу в любом случае.
Привет! Постарайся сейчас не думать об этом! Твоя задача вылечиться. Ну а если на нашем пути встречаются вот такие... уроды... ну Бог им судья... а ты - ВЫШЕ НОС 

да уж, что и говорить, уроды- они и есть уроды!!!
но ты не расстраивайся, думай о том, что тебе уже повезло, что ты лечишься, что ты можешь это сделать!!! представь, через год ты придешь к другому врачу, тебя спросят, нет ли у тебя гепатита, ты улыбнешься и скажешь
- НЕТ!
)))))))))))))))

но ты не расстраивайся, думай о том, что тебе уже повезло, что ты лечишься, что ты можешь это сделать!!! представь, через год ты придешь к другому врачу, тебя спросят, нет ли у тебя гепатита, ты улыбнешься и скажешь
- НЕТ!

они могут хоть опписаться своими жалобами, но расторгнуть разговор в одностороннем порядке без предупреждения из-за этого - вряд ли!
иди к юристу!
и, в конце-концов: предвзятое отношение, грубость, терапия и прочее...
Да и разглашение врачебной тайны...
честно? из вредности наказала бы уродцев....
иди к юристу!
и, в конце-концов: предвзятое отношение, грубость, терапия и прочее...
Да и разглашение врачебной тайны...
честно? из вредности наказала бы уродцев....
Всем привет!
pregnant-by! Я считаю, что тебе обязательно надо обратиться к юристу. В журнале "Мама и Малыш" была реклама юридической компании, которая специализируется на защите интересов клиента против недобросовестного отношения со стороны медицинских учреждений и страховых компаний. Если надо, оставь свой мэйл, я тебе координаты скину.
Эх...Хотела здесь написать, но боюсь, админ меня забанит...
Сама буквально на днях закончила с лечением зубов. В первый раз, когда пришла в клинику на консультацию, врач заполнял с моих слов анкету. Я промолчала по поводу своего носительства анти-HCV (стыдно), но когда пришла непосредственно лечить зубы, призналась и показала ему выписку из Гепатоцентра. Доктор сказал, что это вообще не проблема, что для него важно, нет ли у меня аллергии на некоторые лекарства, а на счет гепатита,- так перчатки резиновые и одноразовые инструменты давно уже используют, и вообще, чтоб я не переживала по этому поводу. СПАСИБО ему огромное за это.
pregnant-by! Я считаю, что тебе обязательно надо обратиться к юристу. В журнале "Мама и Малыш" была реклама юридической компании, которая специализируется на защите интересов клиента против недобросовестного отношения со стороны медицинских учреждений и страховых компаний. Если надо, оставь свой мэйл, я тебе координаты скину.
Эх...Хотела здесь написать, но боюсь, админ меня забанит...
Сама буквально на днях закончила с лечением зубов. В первый раз, когда пришла в клинику на консультацию, врач заполнял с моих слов анкету. Я промолчала по поводу своего носительства анти-HCV (стыдно), но когда пришла непосредственно лечить зубы, призналась и показала ему выписку из Гепатоцентра. Доктор сказал, что это вообще не проблема, что для него важно, нет ли у меня аллергии на некоторые лекарства, а на счет гепатита,- так перчатки резиновые и одноразовые инструменты давно уже используют, и вообще, чтоб я не переживала по этому поводу. СПАСИБО ему огромное за это.
Да там сложнее, у подготовишки же страховка от работы мужа. Начнет права качать - будут неприятности у мужа. Так что не стоит.
2 Аркадий. В том-то и проблема. Вот и замкнутый круг. Что б не уволили мужа - молчу.

Увы, нам надо быть готовыми к тому, что кроме поражения печени поражение в правах является теперь нашим спутником. На этот счет я считаю, что просто изначально не надо строить иллюзий и надо быть готовыми к негативному отношению людей. Ведь мы же, в общем-то, знаем, где живем и как в большинстве ситуаций отнесутся к нашей проблеме. Но каждый раз сокрушаемся. Это может быть полезно только с точки зрения выплеска негативной энергии.
Понятно, что для новичка это все шок. Но меня лично, к примеру, вопросы негативного отношения окружающих вообще не волнуют - я знаю о том, что оно более чем вероятно и почти гарантировано. Информирован, значит, вооружен. То есть попросту не открываюсь, чтобы не уязвляли. Иначе постоянно придется ходить с волосьями дыбом, а чтобы при этом не страдал внешний вид, надо иметь достаточно волосьев:)
хыыы.подготовишка )) пусть будет так, тока это кардинально не то, что означает мой ник) раньше он звучал как pregnant-by-love - беременная любовью. потом что-то случилось и мой пароль никак не хочет паролиться..стала просто pregnant-by=)
ДЛя меня тоже..особенно мнение чужих. Но бывают же какие-то границы. Какие-то пределы элементраного человеческого терпения. Особенно сейчас, когда человек под препаратами и более уязвим.
Мне даже снится она. Ее ледяные глаза. И противный голос. Хочу уже избавиться от этих мыслей. становлюсь маниакальной какой-то.
ДЛя меня тоже..особенно мнение чужих. Но бывают же какие-то границы. Какие-то пределы элементраного человеческого терпения. Особенно сейчас, когда человек под препаратами и более уязвим.
Мне даже снится она. Ее ледяные глаза. И противный голос. Хочу уже избавиться от этих мыслей. становлюсь маниакальной какой-то.
Надо как то привыкнуть. И вообще забудьте, что у вас гепс. Не думайте не о врачах, ни о проблеме. Научитесь при вопросе - есть ли у вас гепатит - округлять глаза и говорить - так как бы я ходил весь желтый и недоуменно спрашивать про В и С - а что, разве такие бавают? 
Здорово поможет в жизни.

Здорово поможет в жизни.