цирроз

Азель

10 ноя 2005, Чт, 21:34

:-) :-) OO. Стимуляция страшная сила...:-)
Наталья ©

ШОК-777, я в заблуждение никого не ввожу, говорю то, что слышала от врача, терапия если и не даст пцр минуса оттягивает наступление цирроза, врач мне рассказывала, что у нее есть пациенты которые "давно лежали бы на кладбище", если б не терапия.
Дишка

vlad
)))))
но таких случаев оч мало)))))
vlad

Я пример,ну конечьно не миллион но все ближе,да и гепат лечить начал на нормальной биохимии,8 лет не развивался,просто надоело жить с мыслью о том что рано или поздно лечиться придется.
Дишка

молодец, это оч похвально
не зря позитивом делилась)))))
witch

"как страшно жить"........ 3,14здец....... надеюсь мне до цирроза ещё ой как далеко...... удачи всем и не отчаиваётесь!!! всё у нас будет ХАРАШО!!!!!ольга99 писал:
ольга99

завтра должны быть результаты анализов,сдавала в Новогиреево, позвонила врачу, который делал сканирование, он сказал, что это исключительно его умозаключение, что он на основании данных сканирования сделал такой вывод, увеличена только правая доля, все остальное в норме, идут какие то изменения, тоже самое показал ультразвук, кстати, на УЗИ ваще поставили диагноз - гепатоз и хронический холицистит, че это такое ваще не могу понять... Я очень надеюсь, что еще не поздно... что ставить окончательный диагноз пока еще рано... причем ваще странно - я чувствую себя хорошо... нет ни слабости, ни депрессии (за искл того, что знаю что болею), диету щас соблюдаю усиленно, единственное, что есть из странного - прыщики... они появляются сразу, если поесть или выпить что то... в остальном - все как всегда, как лет 7-8 назад!!!!! после завтра выложу все результаты анализов, и крови и УЗИ и сканирования.. я ваще пока слабо представляю что к чему... но пока все еще надеюсь, что это ошибка!!! про цироз сказал только один врач... один!!!!!ольга99 писал:

> у меня был гепатит С с 1999 года, сейчас он развился в цирроз,
> причем 2-3 степени, пока только сдала анализы, жду...
> кто-нибудь может сказать вообще какие перспективы... можно ли
> вылечить полностью или остановить его, диета именно при
> циррозе...
> помогите
ольга99

вобщем... пока все еще надеюсь, что это ошибка...скажите, а можно ли ходить в бассейн плавать? насколько я знаю, что никаких физических нагрузок нельзя... но вот бассейн... там же вроде наборот больше удовольствия...
ольга9

блин... и еще.. странно то, что за все это время ни одного симптома не было - то есть, ни желтушности тела и глаз, ни посветления кала, ни потемнения мочи... вообще ничего, я даже не чувствовала тяжести в правом боку до тех пор пока не узнала этот страшный диагноз, мне кажется что если бы я не знала я бы так и продолжала жить в уверенности, что со мной все ОК
блин да что со мной???? не может быть чтобы при таком диагнозе я ничего не чувствую.. тем более, он констатирует 2-3 степень цироза.. что за хрень????
ребят, кто нибудь знает???
Наталья ©

Ольга, очень хочется тебя поддержать, но честна не знаю как. Напиши хотя бы ЧТО ты сдавала и каких результатов ждешь сейчас, что такое сканирование печени не представляю никапли...:-( держись.
ольга9

сдала все возможное, все то что написал врач... там целый список,результаты будут только завтра послезавтра.
сканирование - это такая процедура, которая вроде бы заменяет бипсию, вводят в вену физраствор и идет какая то реакция, в здоровых клетках печени вроде бы эта жидкость задерживается, в больных нет, на сканировании былдо видно позвоночник, то есть как сказал врач, эта часть печени не здорова, потому что раствор не задержался в клетках, какая то фигня в спинном мозге, то есть ...я могу сейчас заблуждаться относительно выводов, просто так много всего, пока не могу точно разобраться... кароче... когда печень не справляется часть функции печени берет на себя спинной мозг.. вобщем - @#$%, сама не понимаю че происходит...
Voleka

Ольга99, вот почитала в инете как проявляется цирроз, просто ужас, а тебе прям - 2-3 степени сразу. Ерунда какая-то. Получается, если уж цирроз нечувствуется, то и умрем незаметно. Он же хоть как то должен себя проявлять, это ведь даже не холецистит. Насколько я знаю, мой один знакомый умер от цирроза, так он лет 5 ходил сам не свой,ну видно, что чел чем-то болел. Если после результатов анализов будет врач утверждать, что все-таки цирроз. Меняй его.
Про геп С говорят, что ласковый убийца, т.к. незаметен, а про цирроз никто так не говорит.
УДАЧИ!!!
ольга9

да вот и я тоже что то как то не верю!!! на основании одного сканирования печени... странно все это, вся инфа которую мне удалось собрать про сканирование - все говорят, что это нетрадиционный метод исследования и пологаться на результаты сканирования нельзя, должна быть общая картина. Обязательно советуют сделать биопсию. Сдать все анализы, все которые возможно, посоветовали сделать доплеораграфию сосудов печени и селезенки. И еще, на УЗИ мне ставят диагноз - ГЕПАТОЗ и ХРОНИЧЕСКИЙ ХОЛЕЦИСТИТ, вот это вообще странно, ни пр какой цироз, тем более 2-3 степени мне не сказали даже, она просто сказала, что уже начались изменения, печень увеличена, надо лечиться и все
и еще -
кто нибудь знает - что такое ГЕПАТОЗ, чем он отличается от гепатита
ХОЛИЦИСТИТ - тоже что это такое?
может ли быть ошибка - вместо этого диагноза - ХОЛИЦИСТИТ, он ставит мне Цироз???
вообще, я тоже как то предполагаю, что при цирозе должно быть хоть что нибудь... ну хоть какой нибудь симптом.. ну утомляемость, ну это у всех, тем более я работаю по 12 часов, веду активный образ жизни...
Retro

цирроз 2-3 стадии это уже вроде декомпенсированый ,на такой стадии человек уже вряд ли себя нормально может чувствовать.Показало ли УЗИ увеличение селезенки хоть ?
Наталья ©

Ольга! Куда пропала? Сегодня уж точно твои анализы должны быть готовы, давай выкладывай на обозрение народа, а то после твоих заявлений про цирроз у меня кусок сырокопченой колбасы в глотку не лезет))), геп то тоже с 99 года.
Алеся

Люди, а сколько живут с циррозом?
ольга9

анализы заберет мама только сегодня, завтра утром иду на прием к врачу-инфекционисту сначала, потом сразу сюда и выложу все что есть - томография, УЗИ, все анализы крови, короче все что будет - все выложу на сайт, посмотрим вместе-)))
to retro - УЗИ показало увелечение только правого края печени, все остальное в норме, никаких изменений...в том числе и селезенка, и желчный и все остальное... это и странно!!!
и еще, вчера внимательно почитала заключение томографии - врач пишет, что типа - признаки характерные для цирротических инзменений печени 2-3 степени
мож это тока признаки? А? кароче.. ждем...
ребят, надеюсь на ваши советы завтра, для меня завтра будет решающий день, понимаю, что окончательный диагноз они конечно завтра не поставят, но все таки... попробуем разобраться вместе-)))
to Алеся - живут 5-10 лет, хотя... как Бог даст!!!
рыжая юльч

на прием надо ижти не к инфекционисту а к ГЕПАТОЛОГУ-ГАСТРОЕНТЕРОЛОГУ

Ольга даже при циррозе терапию назначают кроме самых крайних случаев.

Биопсию. обязательно.

УЗИ - фигня обманчивая .

на все гепатиты провериться.

быстрый цирроз иногда дает сочетание гепС с гепБ, плюс гепД.
Retro

угу,знаю с миксом Б+С+Д в среднем 5 лет живут,злой микс
ольга9

итак ребят, выкладываю анализы всего что есть у меня, сегодня была на приеме у инфекциониста, сказала, что по анализам не похоже чтобы был цироз, дала направление на Волоколмаку, вроде к хорошему врачу
вобщем анализы -
сначала биохимия (здесь пишу два варианта, от 20.10 анализы биохимии, кот сдавала через неделю)
от 20.10
АЛТ -29
АСТ - 31 - эти вроде в норме
биллерубин общий- 15,0
биллерубин связанный - 4,4
биллерубин свободный - 10,6
все здесь в норме, даже не превышены ни капельки, врачиха сказала, что анализы биохимии хорошие

теперь биохимия кот была чуть позе в НИИ Вирусологии
АЛТ - 52
АСТ - 38 - тут уже чуть повышены, но я наконуне выпивала крепенько так что..
биллерубин общий - 17, при норме 20
дальше иут какие то пробы, я ваще не понимаю, просто перечислю
Т3-2,8
Т4-153,5 при норме 62,68-150
ТТГ-1,64
анитетела к тиреоглобулины - 38,6 норма 34
антитела к тиреопеоксидазе5,4 норма 12 (тут вроде в норме)
комм - кароче что это за пробы я не знаю...
какие то есть еще глобулины, не знаю нужно ли их писать...

дальше уже по вирусу
ДНК геп В - чисто
РНК геп С качетсвенное - обнаружен
РНК геп С полуколичесатвенное - 2+ (1 к 10)
РНК вируса генотип - 2А
РНК геп G - чисто
ДНК геп ТТ - чисто
кароче здесь делаю вывод, что у меня геп С генотип 2 А - это как? лечится?

УЗИ -печень
левая доля не увеличена, правая увеличена - 156мм, контуры ровные эхогенность повышена, структура диффузная неоднородная, сосудистый рисунок обеднен
желчный - не увеличен, содержимое однородное
поджелудочная - в норме
селезенка - в норме
почки - в норме
здесь все ок - диагноз она ставит - признаки жирового гепатоза печени, хр. холицистита
а вот вам ягодки... то из за чего меня просто 2 недели трясло от ужаса... это заключение томографии, пишу дословно -
ПРи статической сцинтиграфии печени и селезенки. Форма печени не изменена, размеры по Курлову 18 на 9, 5 на 17,7 - увеличены. Накопление препарата снижено, распределение не равномерное. В области 2-3 сегментов определяется патологический очаг снижения накопления препарата.Форма селезенки не изменена, здесь указаны размеры, писать не буду все ОК
и диагноз -
по данным радиоизотопного исследования определяются косвенные признаки характерные для циротических изменений печени 2-3 степени, гепатомегалия...
ВОБЩЕМ вот так!!!! че такое гепатомегалия, и кажется мне, что аппарат у них к тому времени када меня туда положили - НЕ РАБОТАЛ!!!!
ребят, какие мнения??? по анализам?
Аркадий

Да нормальные у тебя анализы. Даже вроде как бы и лечить пока не надо. Че-то там с циррозом перегнули. Алты нормальные, значит, нет поражения печени. Если и есть гипотезы, что фиброз может при нормальных алтах накопиться, то уж цирроз - вряд ли.

2а - по тяжести средний между плохими первыми и легкими третьими. У меня тоже 2а, но у меня он пока тяжело поддается. Начинал лечить пегасисом - толку не было. Через три месяца перешел на пегинтрон - нагрузка упала на 3 креста. Пока надежд не теряю.

А у женщин прогнозы всегда лучше:)
Так что не торопись записывать себе цирроз, сходи в гепцентр, записывайся на биопсию.

Гепатомегалия - увеличение печени. УЗИ это тоже показывает на правую долю, это обычное дело даже при холецистите.
Retro

циррозом то и не пахнет совсем,
поубивал бы врачей такой диагноз ставящих
Ответить