10 ноя 2005, Чт, 21:34
итак ребят, выкладываю анализы всего что есть у меня, сегодня была на приеме у инфекциониста, сказала, что по анализам не похоже чтобы был цироз, дала направление на Волоколмаку, вроде к хорошему врачу
вобщем анализы -
сначала биохимия (здесь пишу два варианта, от 20.10 анализы биохимии, кот сдавала через неделю)
от 20.10
АЛТ -29
АСТ - 31 - эти вроде в норме
биллерубин общий- 15,0
биллерубин связанный - 4,4
биллерубин свободный - 10,6
все здесь в норме, даже не превышены ни капельки, врачиха сказала, что анализы биохимии хорошие
теперь биохимия кот была чуть позе в НИИ Вирусологии
АЛТ - 52
АСТ - 38 - тут уже чуть повышены, но я наконуне выпивала крепенько так что..
биллерубин общий - 17, при норме 20
дальше иут какие то пробы, я ваще не понимаю, просто перечислю
Т3-2,8
Т4-153,5 при норме 62,68-150
ТТГ-1,64
анитетела к тиреоглобулины - 38,6 норма 34
антитела к тиреопеоксидазе5,4 норма 12 (тут вроде в норме)
комм - кароче что это за пробы я не знаю...
какие то есть еще глобулины, не знаю нужно ли их писать...
дальше уже по вирусу
ДНК геп В - чисто
РНК геп С качетсвенное - обнаружен
РНК геп С полуколичесатвенное - 2+ (1 к 10)
РНК вируса генотип - 2А
РНК геп G - чисто
ДНК геп ТТ - чисто
кароче здесь делаю вывод, что у меня геп С генотип 2 А - это как? лечится?
УЗИ -печень
левая доля не увеличена, правая увеличена - 156мм, контуры ровные эхогенность повышена, структура диффузная неоднородная, сосудистый рисунок обеднен
желчный - не увеличен, содержимое однородное
поджелудочная - в норме
селезенка - в норме
почки - в норме
здесь все ок - диагноз она ставит - признаки жирового гепатоза печени, хр. холицистита
а вот вам ягодки... то из за чего меня просто 2 недели трясло от ужаса... это заключение томографии, пишу дословно -
ПРи статической сцинтиграфии печени и селезенки. Форма печени не изменена, размеры по Курлову 18 на 9, 5 на 17,7 - увеличены. Накопление препарата снижено, распределение не равномерное. В области 2-3 сегментов определяется патологический очаг снижения накопления препарата.Форма селезенки не изменена, здесь указаны размеры, писать не буду все ОК
и диагноз -
по данным радиоизотопного исследования определяются косвенные признаки характерные для циротических изменений печени 2-3 степени, гепатомегалия...
ВОБЩЕМ вот так!!!! че такое гепатомегалия, и кажется мне, что аппарат у них к тому времени када меня туда положили - НЕ РАБОТАЛ!!!!
ребят, какие мнения??? по анализам?