цирроз

ольга99

10 ноя 2005, Чт, 21:34

у меня был гепатит С с 1999 года, сейчас он развился в цирроз, причем 2-3 степени, пока только сдала анализы, жду... кто-нибудь может сказать вообще какие перспективы... можно ли вылечить полностью или остановить его, диета именно при циррозе...
помогите
Юрий

При циррозе печени должна быть строжайшая диета, исключающая: Акоголь, солёное, острое, копчёное, жаренное, жирное.
От цирроза можно избавиться, путём стимуляции восстановления гепатоцитов паренхимы печени препаратами: гепатопротеркторами, гепатостимуляторами, расторопшей, амарантовым маслом (концентрированным). Это долгий процесс, в период которого нужно всё делать только по предписаниям специалистов, а не то так до рака печени в лучшем случае можно добраться, а в худшем-печёночная кома и смерть.
Решайте либо Вы в серьёз занимаетесь Своим здоровьем, либо на тот свет!!!
но помните - это излечимо (цирроз) и ни в коем случае не поднимайте паники!!!!!!!!!!
vlad

а по каким анализам ты предположила что у тебя цирроз, причем 2-3 степени.......
галя

Ольга99!скажите вы с 1999 какую либо терапию делали!Соблюдали диетту сдавали анализы,?спасибо
Никлас

Что то действительно быстро....или не на фоне гепса, а просто на фоне алкоголя и еще чего.
Действительно, что за жизнь была? Данные биопсии? УЗИ?
Какие ферменты печени?
елена

всё зависит от причины цирроза.Всё вышеперечисленное помогает при алкогольном циррозе.При вирусном гепатите- совсем другое.Пом аутоимунном-не знаю,но тоже совсем другое.
Никлас

елена, однозначно не скажи! Вот я употреблял, когда острая фаза цехи прошла. Причем я не знал, что ужасные утренние страдания от цехи. переставал пить - состояние налаживалось. Трансаминазы жаль не привязывал к этому, но все же все же...6 лет для вирусного гепа маловато как то.
И кстати тут надо смотреть, ибо надо с терапийкой тады не запоздать. А то ее не назначают при вирусном, это елена права.
ольга9

диагноз поставили исключительно на основании сканирования печени, анализы сдала, но пока жду результата,
никакой терапии не делала вообще, диету соблюдала время от времени, вероятно, как я сама предполагаю, это на фоне и гепса и алкоголя
в принципе я никогда не занималась гепатитом всерьез...
сейчас когда узнала диагноз- нахожусь уже неделю в тупиковом состоянии...
не знаю что сделать, что предпринять, нужно ли делать сейчас терапию от С или уже поздно...
и еще.... можно ли курить при циррозе? вообще... варианты его лечения? или сначала надо лечить С, а потом уже заниматься циррозом?
Retro

хм...чета и правда как то быстро,
вероятно вирус в крови не с 1999 года.
какое сканирование печени ? выложите биопсию и не пугайте народ.
Inna

Помогите с советом!
Я сдесь из-за брата! Но мне уже страшно от всех терминов и умы информации!
Voleka

Ольга99, а как ты себя чувствуешь?
Karapuz

аааааааа, как это.. мне врач говорил что до цирроза еще очччччень очччччень далеко.., а тут вот тебе..., у меня тоже гепС с 1999-2000 года..., но я на терапии щас..., но от таких постов паниковать начинаюю, а вдргуг ели терапия не поможет.., то все быстенько в цирроз перейдет ??
Наталья ©

Терапия всем помогает, даже если не будет пцр минус,состояние печени улучшится, т.к. во время терапии печень от вируса отдыхает.
ШОК-777

Наталья-"Терапия всем помогает"-
опасная фантазия-терапия не может помогать всем и потом априори печень не любит химии и может страшно повреждаться от таблеток.

Наталья-" во время терапии печень от вируса отдыхает"
А это уж совсем из области фантазий-не надо вводить в заблуждение людей,если не понимаете
процессов протекающих в организме......
vlad

нет,это на самом деле так,печень очень сильно любит интерфероны,а в купе с рибами,так вообще обожает,при стандартном лечении печеночные показатели приходят в норму через 2-3 недели лечения,что это как не показатель сверх позитивного влияния препаратов???????попробуй диетой достигнуть таких результатов,при активно развивающимся геп С..))))))))))))))))))))))))))))
Дишка

да, вот тебе и 20-30 до развития цирроза...
стоит задуматься о жизни
а форум скока существует?)))))))
у нас еще просто статистики нет
лет через 5 -10, пол форума останется)))))))))
вот тебе и гепС, с которым живещь пока тебе крипич на голову не упадет))))
че там Юра написал? кома, да?
во-во. будем ждать, как раз к годам так к 30))))))
Азель

Да ни фига подобного!!!! У меня у "кресного" моего тоже геп.С обнаружили полгода назад.У всех шок! Человек ни курит, ни пьет! и вообще "колокольчик"... OO Лет 15-20 назад переливание крови делали...После это никаких контактов ни медициной, и т.п.А узнал случайно, давление скакать начало, проверяли почки и т.п. От чего в общем давление...И на тебе, проверили...:-( Но гепатолог сказал, что это и впрям давнейшний какой-то вирус...Мож и при переливании...Мораль: 20 лет прожил-не парился, и помирать пока тож не собирается вроде...
Дишка

да лан щучу я
все это в каждом случае индивидуально и т.д и т.п.
просто прикольно правда, тут все такие, цирроз лет через 30 и то не факт..
а тут на тебе через 5 лет, вот и все......))))))))
Азель

Ну мож ошибочка...:-( (дай бог!)
Дишка

да все поправимо, если так теоретичеиски то все излечимо....тока от этого как-то не легче
vlad

ну почему очень даже легче.....не поравима только смерть.:(
Дишка

ну, знаешь, у чела мож не быть денег, и от точго, что теоретически он может лечитьбся, но никада не будет, потому что никада не будет таких денег, я дмаю ему не легче
vlad

так стимуляция идет чел.заразился геп.С,знает что у него есть времяни лет 20...и начинает усилено зарабатовать,сначало на новую печень а потом и просто нравиться зарабатовать,и кульминация через 20 лет будучи миллионером выесняется что геп.С все это время спал...он богат и счастлив....
Ответить