Ко всем Копенгагинам по антителам!!!!
Народ, помогите разобраться с анализами, черт побери!!!! Голова кругом идет, сил больше нет,щас крушить все начну!!!
Первый раз, хотела сделать прививку от гепВ,сдала анализы в НИИ Эпидемиологии:
HBsAg-отрицат.
anti-HBs-отрицат.
anti-HBc IgG-положительно.
Иду в гепцентр к лечащему врачу, она грит, мол странное сочетание, очень редкое. там по направлению сдаю следующее:
HBsAg-отрицат.
anti-HBs-отрицат.
anti-HBcore(суммарн)-отрицат(!)
ДНК ВГВ- отрицат.
Врач в непонятках, НИИ лаба серьезная, но и "своим" анализам она тоже доверяет....в общем решили что мне надо сдать в третий раз. Сдаю в НИИ надеясь что первый раз у них была ошибка, а уж во второй раз они опровергнут свой первый результат.
в итоге:anti-HBc IgG-положительно (опят!)
В отчаянии в четвертый раз иду в одноименную клинику(Инвитро,сдаю:
НBsAg-отрицат.
anti-HBc total-отрицат.(!)
На сколько я понимаю anti-HBcore(суммарн) и anti-HBc total, это анализы призванные обнаружить в крови антитела класса IgG и IgМ, anti-HBc IgG - конкретно только IgG, возможно ли что общие анализы не видят IgG???
я совсем запуталась!!! кому верить и что делать дальше???? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!!!
Первый раз, хотела сделать прививку от гепВ,сдала анализы в НИИ Эпидемиологии:
HBsAg-отрицат.
anti-HBs-отрицат.
anti-HBc IgG-положительно.
Иду в гепцентр к лечащему врачу, она грит, мол странное сочетание, очень редкое. там по направлению сдаю следующее:
HBsAg-отрицат.
anti-HBs-отрицат.
anti-HBcore(суммарн)-отрицат(!)
ДНК ВГВ- отрицат.
Врач в непонятках, НИИ лаба серьезная, но и "своим" анализам она тоже доверяет....в общем решили что мне надо сдать в третий раз. Сдаю в НИИ надеясь что первый раз у них была ошибка, а уж во второй раз они опровергнут свой первый результат.
в итоге:anti-HBc IgG-положительно (опят!)
В отчаянии в четвертый раз иду в одноименную клинику(Инвитро,сдаю:
НBsAg-отрицат.
anti-HBc total-отрицат.(!)
На сколько я понимаю anti-HBcore(суммарн) и anti-HBc total, это анализы призванные обнаружить в крови антитела класса IgG и IgМ, anti-HBc IgG - конкретно только IgG, возможно ли что общие анализы не видят IgG???
я совсем запуталась!!! кому верить и что делать дальше???? Посоветуйте что нибудь, пожалуйста!!!
Нет, не забыла, к тем, что ТАМ, я обращалась уже 2 дня назад...молчать они что-то:-(
Хуже.
969-2315-@#$% не доступен.
тот что через восьмерку не берут трубку.
горячая линия
969-2315-@#$% не доступен.
тот что через восьмерку не берут трубку.
горячая линия

969 починим за 36 часов, а 8-800 именно сейчас не берут по одной простой причине - гепатологи, консультирующие вас на горячей линии - практикующие врачи, у которых иногда случаются "живые" пациенты, научные конференции, заседания кафедры etc.
Просто набирайте 8-800 с интервалом 1980 секунд в течение рабочего дня, и эта конференция когда-нибудь да закончится.
Просто набирайте 8-800 с интервалом 1980 секунд в течение рабочего дня, и эта конференция когда-нибудь да закончится.
Спасибо, дозвонилась.
Выяснила, что anti-HBcore(суммарн),anti-HBc total и anti-HBc IgG посути одно и тоже, только звучит по-разному...
Попутно получается, что в одной из самых надежных лаб. москвы, НИИ Эпидемиологии ошиблись два раза подряд. Но это же не возможно?!
Начинаю искать куды бы пойти сдать кровушку в пятый раз.
Выяснила, что anti-HBcore(суммарн),anti-HBc total и anti-HBc IgG посути одно и тоже, только звучит по-разному...
Попутно получается, что в одной из самых надежных лаб. москвы, НИИ Эпидемиологии ошиблись два раза подряд. Но это же не возможно?!
Начинаю искать куды бы пойти сдать кровушку в пятый раз.

Да где ж они ошиблись - два раза подряд anti-HBc IgG - положительно ...
Хотя, конечно, сочетание редкое и лучше бы они все-таки ошиблись ... правда, я еще не слышал, чтобы в НИИ в отделе физиков ошибались два раза подряд.
Хотя, конечно, сочетание редкое и лучше бы они все-таки ошиблись ... правда, я еще не слышал, чтобы в НИИ в отделе физиков ошибались два раза подряд.
Щас придумаю куда отправится в пятый раз сдаваться и потом ОЧЕНЬ надеюсь, что услышите...
это мне наверное что бы не расслаблялась, в тонусе уже три недели нахожусь.
спасибо за внимание к моей скромной персоне.
это мне наверное что бы не расслаблялась, в тонусе уже три недели нахожусь.
спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Да ниче и не редкое. Как раз нааборот.
Значит, что гепатит Б был. Сейчас нет. Или уже (поскольку был давно, вылечился и антиашбээс исчезли) или пока (пауза у него).
Придется годик - другой посдавать иногда.
А прививку делать можно. Если антиашбээс появится, значит - вариант номер раз.
Значит, что гепатит Б был. Сейчас нет. Или уже (поскольку был давно, вылечился и антиашбээс исчезли) или пока (пауза у него).
Придется годик - другой посдавать иногда.
А прививку делать можно. Если антиашбээс появится, значит - вариант номер раз.
Антитела класса IgG действительно говорят о том, что гепВ был в острой форме, но должно быть еще что то в плюсе, что б было ясно куда же он делся потом. Если в плюсе HBsAg, значит стал хроническим, если anti-HBs, значит чел вылечился и приобрел иммунитет. А что бы пропал естественно приобретенный иммунитет надо что бы прошло около десяти лет. Если я когда то и могла подцепить В, то только в вместе с гепС, 6 лет назад, следовательно иммунитет хоть и в низких титрах у меня должен быть, но его нет. Худший вариант, что В есть, но подавлен С настолько, что абсолютно никак не определяется. Главное что меня на настоящий момент очень смущает это результаты анализов.Два плюса подряд из НИИ Эпид. и два минуса из двух разных лаб.В общем, пока не ясно, а был ли мальчик? Щас предстоит сдать еще раз,и узнать таки где ж собака порылась.
Значит там тоже отрицательные анализы были?
офинеть....
А ты молчишь, Наталь))
офинеть....
А ты молчишь, Наталь))
слушайте,а у меня тоже были антитела к В,стандартный анализ в поликлинике,а потом пропали,буквально через год,и вот уже лет семь подряд отрицательный....что это значит....могу ли я быть вирусоносителем если у меня HBS-антиген отрицательный..??????
тада хрег его знает, если В был и умер сам, антитела через несколько лет тока проходят
антитела HBsAg должны исчезнуть через прим. 6 месяцев после острой стадии, если не исчезли, знчит хронью стали.
При отрицательном HBsAg подразумевается что гепВ нет, но мной на практике было выяснино, что на самом деле не все так просто))
ты мог вылечится но не приобрести иммунитет, например, очень редко, но бывает, еще бывает, что HBsAg отриц., а гепВ есть, только подавлен ОЧЕНЬ сильно.
При отрицательном HBsAg подразумевается что гепВ нет, но мной на практике было выяснино, что на самом деле не все так просто))
ты мог вылечится но не приобрести иммунитет, например, очень редко, но бывает, еще бывает, что HBsAg отриц., а гепВ есть, только подавлен ОЧЕНЬ сильно.
в гепцентре уложилась в 890 руб, включая ДНКвируса, в других лабах будет подороже.