Женщины в интересном положении
От отца детям гепс не передается, риск полностью исключен, пока ты здорова. Я бы тоже врачам не говорила. Им то какое дело до твоего мужа?
Спасибо, девчонки за информацию! Тока фамилия его И моя соответственно может выдать. У нас в местной поликлинике их пофамильно знают. значит надо будет в другую больничку пойти, не по месту жительства. Вообще у него просто психологическая проблема по этому поводу - он о своей болезни вообще говорить не хочет. Я даже не знаю, в какой у него там все стадии. Мама его только сказал, что последние анализы были нормальные, но она сама точно не поняла, то ли он просто носитель вируса, то ли у него он не активен. Кто-то сталкивался с такими проблемами мужчин? И как его подтолкунть на обследование?
Ой, мой вообще со своим С и В не хочет лечиться и даже обследоваться. При этом никакой диеты, и говорит, что здоров.Но упорными беседами уже согласился сдать биохимию, но только в скором будущем, а когда оно будет? С ними же как с детьми надо по-хорошему, уговорами,беседами.
svet, а может ты приувеличиваешь, на счет того, что всех знают пофамильно. Я вот тоже в маленьком городе живу, и с мужем состоим на учете в инфекционном отделении,но не от одного врача не слышала упрека в свою сторону ( кроме педиатра, но это другая история). Мне кажется, если бы врачи запоминали бы всех с геп, и с другими инфекционными заболеваниями, то они бы... ну не знаю, мне кажется до нас им нет никаких проблем. Но если, конечно, среди врачей нет знакомых, которые сплетни распускают.
Voleka, нет,я не преувеличиваю. Мой когда мне рассказал о своем диагнозе, я помчалась сдавать анализы, захожу к местному инфекционисту (кстати, я живу в Екатеринбурге, это достаточно крупный город, и больничка районная), и так и выкладываю, сос, хэлп, помогите, мне вот друг после полугода совместной жизни признлася о своем диагнозе, проверьте меня. Он давай посмеиваться, и говорит, мол, что за чушь? Ну-ка, как его фамилия, я их всех помню, их 500 в нашем районе. Я назвала фамилию - и тут по его лицу поняла, что знает такого пациента, помнит. Когда через неделю пришла за анализами, он меня в отдельный кабинетик - что решила? Не советую с ним оставаться, уходи от него и бла-бла-бла.
А сколько твой лет болен? Мой 6 лет. И тоже самое - никакой диеты, пиво чуть-ли не каждый день после работы, хоть стал меньше и реже, и то радует
А сколько твой лет болен? Мой 6 лет. И тоже самое - никакой диеты, пиво чуть-ли не каждый день после работы, хоть стал меньше и реже, и то радует
Женщины в интересном положении, как вы?!?
Пишите......., делитесь своим опытом.
Мы ж читаем, сопереживаем и радуемся вместе с вами!!!!!!
Пишите......., делитесь своим опытом.
Мы ж читаем, сопереживаем и радуемся вместе с вами!!!!!!
Да почти так же с - 2000 г. Но я свою историю где-то писала. Точно знаем, что с 2005. А до этого в 2000 г. сдавли анализы по маркерам - показали геп.С, через два года сдали ПЦР--,и нам объяснили, что гепатита нет. А в этом году более точно стали узнавать, сказали, что если ПЦР-, то это не значит , что геп нет. Так что получается, что гепатит с 2000 года ( и примерно знаем откуда), а зацикливаться на этом стали только с этого года. Столько здоровья на пьянку ушло за эти пять лет.
Так самое интересное, что когда зимой 2005 года сдали опять, но уже не по маркерам, у мужа геп С показал острую форму, а В хроническую. И чувствовал он себя нормально, сравнительно нормально. Хоть как то заставила его попить гомеопатию ( смешно, но хоть что-то). Так он курс пропил, и говорит я вылечился, у меня ничего нет. Ну бред какой-то. Так я ему говорю, ну конечно вылечился, сдай хотя бы биохимию для подтверждения. Ну короче ерунда полная. Но иногда в минуты раскаяния, говорит, что страшно бывает, надо за ум взяться. Детей жалко оставлять.Но если честно, была бы я сейчас более свободна, я бы уже по всем анализам и его и себя проверила.
А про больницу... Я на учете в инфекционном отделении стою, хожу биохимию сдаю, врач знает, что у мужа тоже геп.С , даже в карточке мрей записал, но ни разу не спросил, почему муж не ходит.Тем более у него острая форма. Им дела до нас нет, по крайней мере в нашей больнице.
Так самое интересное, что когда зимой 2005 года сдали опять, но уже не по маркерам, у мужа геп С показал острую форму, а В хроническую. И чувствовал он себя нормально, сравнительно нормально. Хоть как то заставила его попить гомеопатию ( смешно, но хоть что-то). Так он курс пропил, и говорит я вылечился, у меня ничего нет. Ну бред какой-то. Так я ему говорю, ну конечно вылечился, сдай хотя бы биохимию для подтверждения. Ну короче ерунда полная. Но иногда в минуты раскаяния, говорит, что страшно бывает, надо за ум взяться. Детей жалко оставлять.Но если честно, была бы я сейчас более свободна, я бы уже по всем анализам и его и себя проверила.
А про больницу... Я на учете в инфекционном отделении стою, хожу биохимию сдаю, врач знает, что у мужа тоже геп.С , даже в карточке мрей записал, но ни разу не спросил, почему муж не ходит.Тем более у него острая форма. Им дела до нас нет, по крайней мере в нашей больнице.
Ха! Девушки, спасибо за откровенность про своих мужей,а я-то думала что я одна такая! Я своего супружника 4,5 года уговаривала пойти сдать, но слышала: " да успокойся!, есть он, есть.Но я не хочу сдавать, пока я это не знаю, и не болит у меня ничего!А ты не парься, он половым путем почти не передается!И не какие уговоры на тему: меня пожалей и о детенке подумай не срабатывали! Он только меня на анализы отправлял переодически, отр. - и успокаивался.А тут вдруг печень у него тянуть начала, я и давить на него начала с " двойной"силой.
P.S. svet, а ты попробуй по душам поговорить:Чего он боится?Может того, что если ты узнаешь все, то уйдешь от него?Может он себя "неполноценным" каким чувствует? просто мой, например, за результатами на полож.-отриц. вместе поехать попросил, а как анализ получил, так 1-й вопрос был:Ты от меня уйдешь?Хоть и знал, что у меня и мысли такой не возникало никогда.Да и вообще последнюю неделю(сдал неделю назад С полож.) на себя не похож стал:сам знал, в принципе, что гепС есть, но видимо его это шокировало, когда подтвердился анализ.И вообще, теперь на все анализы нас с детем берет в качестве "моральной поддержки".Какой-то чудной он стал в последнюю неделю...
Так вот и я говорю, что мужчины ( особенно в болезнях) как дети, чуть что - ой, болит , спасите меня, а пока не заплохеет - все великие. Ну что говорить, девочки, судьба у нас такая детей няньчить и пап их.
Да уж, точно! Спасибо всем откликнувшимся. Я своему тяну - что не уйду от тебя, но ты пожалуйста не пей, к тому же где то я читала, последние открытия - алкоголь без меры влияет на вирусную нагрузку в сторону ее увеличения. И ему - мол, сдай, проверься, обо мне подумай. А тут ребенок, и это не заставляет человека что-то предпринять. Девочки, все же вы все такие мужественные тут собрались!
А по душам поговорить не получается, он вообще не желает поднимать эту тему. Категорически. Один раз только сам сказал - жили бы мы с тобой долго и счастливо, если бы не моя болезнь. Все. Его вообще мама дома не приучила делиться своими мыслями.
А по душам поговорить не получается, он вообще не желает поднимать эту тему. Категорически. Один раз только сам сказал - жили бы мы с тобой долго и счастливо, если бы не моя болезнь. Все. Его вообще мама дома не приучила делиться своими мыслями.
Ну вот, стоило поотсутствовать немного и все "беременешки" разбежались!
Проявитесь пожалуйста, как ваши успехи ?!?
Аууууууу......
Проявитесь пожалуйста, как ваши успехи ?!?
Аууууууу......
всем приветик!
о гепсе узанала 2003г., перед операцией (внематочная, причем вторая, подозреваю, что гепс появился при первой)) сдала ПЦР в 2003 "-", а тут вот решили мы пойти с мужем на эко и бац, оказывается гепс размножается, поначалу была в шоке, паника, истерика, а потом, все, хватит, надо не слезы лить, а делом заниматься. Муж сдал, наличие гепа отсутсвует, радует)определили у меня генотип (2),через 2 недели готов будет анализ на вирусную нагрузку, самочувствие отличное, жизнь продолжается, не собираюсь отступать от цели, ребеночка хочу безумно, муж тоже! с врачом консультируюсь, по эко противопоказаний нет, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОМНИТЕ, МЫ КОРОЛЕВЫ!
о гепсе узанала 2003г., перед операцией (внематочная, причем вторая, подозреваю, что гепс появился при первой)) сдала ПЦР в 2003 "-", а тут вот решили мы пойти с мужем на эко и бац, оказывается гепс размножается, поначалу была в шоке, паника, истерика, а потом, все, хватит, надо не слезы лить, а делом заниматься. Муж сдал, наличие гепа отсутсвует, радует)определили у меня генотип (2),через 2 недели готов будет анализ на вирусную нагрузку, самочувствие отличное, жизнь продолжается, не собираюсь отступать от цели, ребеночка хочу безумно, муж тоже! с врачом консультируюсь, по эко противопоказаний нет, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОМНИТЕ, МЫ КОРОЛЕВЫ!
Ирина
Привет!
Твой лозунг:"ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОМНИТЕ, МЫ КОРОЛЕВЫ!" - звучит ГОРДО.
Так держать!
Привет!
Твой лозунг:"ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПОМНИТЕ, МЫ КОРОЛЕВЫ!" - звучит ГОРДО.
Так держать!
с геп с прогнозы боле утешительны. А вот с В не так. отзовитесь Бэшки, которые рожали. интересен ваш опыт...
Helga
у меня B, я на подходе,рожаю в следующем месяце.. почему с B печально, там же прививку можно зато поставить сразу же?? ((
у меня B, я на подходе,рожаю в следующем месяце.. почему с B печально, там же прививку можно зато поставить сразу же?? ((
Helga
я согласна с Натой ! сразу прививочку детёнку!
Ната
если ты из Питера, отпиши пожалуйста, где рожать будешь?
я согласна с Натой ! сразу прививочку детёнку!
Ната
если ты из Питера, отпиши пожалуйста, где рожать будешь?
иришка
починили интернет, ну и отлично, сейчас стукну............................
не забудь написать в аську про КУРАНТИЛ-25
что нового узнала, будем пить или нет?
починили интернет, ну и отлично, сейчас стукну............................
не забудь написать в аську про КУРАНТИЛ-25
что нового узнала, будем пить или нет?
...... Женщина .... лет
нет, я из москвы..и у меня разрешение на роды в любом роддоме. только не знаю - может это все равно риск,причем неоправданный..собираюсь снова к гепатологу на прием..
зы:а что вас волнует с курантилом?? я его пью уже полтора месяца ( с 28недели где-то) для плаценты вроде как ..могу похвастаться - сегодня была на узи - планцета сейчас в отличном состоянии ,хотя когда прописали были признаки преждевременного старения )) (хоть что -то хорошо)) и малыш у нас крепыш, большой..аж на 36 неделек,хотя у меня сейчас только 34 пошла ))
нет, я из москвы..и у меня разрешение на роды в любом роддоме. только не знаю - может это все равно риск,причем неоправданный..собираюсь снова к гепатологу на прием..
зы:а что вас волнует с курантилом?? я его пью уже полтора месяца ( с 28недели где-то) для плаценты вроде как ..могу похвастаться - сегодня была на узи - планцета сейчас в отличном состоянии ,хотя когда прописали были признаки преждевременного старения )) (хоть что -то хорошо)) и малыш у нас крепыш, большой..аж на 36 неделек,хотя у меня сейчас только 34 пошла ))
Ната
ты прям, как подарок, внезапно свалившийся на наши с Иришкой головы............
что нас волнует с курантилом-25 ??..........
1. Противопоказания:
II и III триместры беременности,
нарушения функции печени
2. Какое то непонятное-безумное описание данного препарата. Мы совершенно не понимаем, по какому поводу нам это назначено!
Я например, из за сильной простуды 1,5нед назад вынуждена была пропить 5дневный курс разрешённого антибиотика для бер-ых "ФЛЕМОКСИН". Поправившись, пришла в ж/к, а у нас новый доктор. Я ей всё рассказала, как лечилась, что принимала. Она говорит:"Пропей эссенциале". Твоя печень надорвалась из за болезни. Я говорю, что итак пью ТЫКВЕОЛ и ХОФИТОЛ и эссенциале без сдачи биохимии и консультации гепатолога, принимать не очень хочу.
Она и говорит, тогда ЭССЕНЦИАЛЕ не надо, пропей КУРАНТИЛ-25. Заодно и появившиеся носовые кровотечения утихнут!
Вот и вся беседа!
Затем я зашла в инет и нашла описание этого препарата и пришла в тупик с их показаниями и противопоказаниями!
Сегодня сдала биохимию, подозреваю, что она конечно подскочит! Завтра пойду с ответами к своему гепатологу и спрошу про КУРАНТИЛ-25
Вот такая вот история.
Рассей пожалуйста наши сомнения!
У меня 18-19нед бер-сти, у Иришки 29нед.
Заранее благодарны.
И кстати, поздравляем тебя с 34неделькой, крепись, осталось совсем чуток.
если хочешь, можем оставить тебе свои ?асек или ты оставь
ты прям, как подарок, внезапно свалившийся на наши с Иришкой головы............
что нас волнует с курантилом-25 ??..........
1. Противопоказания:
II и III триместры беременности,
нарушения функции печени
2. Какое то непонятное-безумное описание данного препарата. Мы совершенно не понимаем, по какому поводу нам это назначено!
Я например, из за сильной простуды 1,5нед назад вынуждена была пропить 5дневный курс разрешённого антибиотика для бер-ых "ФЛЕМОКСИН". Поправившись, пришла в ж/к, а у нас новый доктор. Я ей всё рассказала, как лечилась, что принимала. Она говорит:"Пропей эссенциале". Твоя печень надорвалась из за болезни. Я говорю, что итак пью ТЫКВЕОЛ и ХОФИТОЛ и эссенциале без сдачи биохимии и консультации гепатолога, принимать не очень хочу.
Она и говорит, тогда ЭССЕНЦИАЛЕ не надо, пропей КУРАНТИЛ-25. Заодно и появившиеся носовые кровотечения утихнут!
Вот и вся беседа!
Затем я зашла в инет и нашла описание этого препарата и пришла в тупик с их показаниями и противопоказаниями!
Сегодня сдала биохимию, подозреваю, что она конечно подскочит! Завтра пойду с ответами к своему гепатологу и спрошу про КУРАНТИЛ-25
Вот такая вот история.
Рассей пожалуйста наши сомнения!
У меня 18-19нед бер-сти, у Иришки 29нед.
Заранее благодарны.
И кстати, поздравляем тебя с 34неделькой, крепись, осталось совсем чуток.
если хочешь, можем оставить тебе свои ?асек или ты оставь
...... Женщина .... лет и Иришка
постараюсь помочь как могу..))
Насколько я знаю Курантил обеспечивает хорошее кровообращение и следовательно работу планцеты. Мне его назначили в связи с тем,что на 28 неделе у меня степень зрелости ее была уже близко ко второй (норма же 1). Про печень разговоров при это мне было..
Я тогда как раз лежала в паталогии с очередными преждевременными схватками (.
Лежала в инфекционном отделении. Очень много девочек с гепсом и всем там давали курантил..Но для подпитки планцеты, а никак не печени!!!
У меня в инструкции к нему не написано,что есть противопоказнаия по печени..(Или я не видела )) В итоге я пропила 1,5 месяца и все ок..
Я сейчас для печени пью Тыквеол - но каким то странным образом - 2 таблетки на ночь и все.. Биохимия была в норме.
Пила Эссенциале,когда был резкий скачок биохимии.
Кстати, часто прописывают эссенциале тоже для планцеты.
Может изза гепа идет раннее старение и следовательно задержка в развитии плода??..
Вкратце так.
номер аськи 304837832. буду рада поообщаться))
постараюсь помочь как могу..))
Насколько я знаю Курантил обеспечивает хорошее кровообращение и следовательно работу планцеты. Мне его назначили в связи с тем,что на 28 неделе у меня степень зрелости ее была уже близко ко второй (норма же 1). Про печень разговоров при это мне было..
Я тогда как раз лежала в паталогии с очередными преждевременными схватками (.
Лежала в инфекционном отделении. Очень много девочек с гепсом и всем там давали курантил..Но для подпитки планцеты, а никак не печени!!!
У меня в инструкции к нему не написано,что есть противопоказнаия по печени..(Или я не видела )) В итоге я пропила 1,5 месяца и все ок..
Я сейчас для печени пью Тыквеол - но каким то странным образом - 2 таблетки на ночь и все.. Биохимия была в норме.
Пила Эссенциале,когда был резкий скачок биохимии.
Кстати, часто прописывают эссенциале тоже для планцеты.
Может изза гепа идет раннее старение и следовательно задержка в развитии плода??..
Вкратце так.
номер аськи 304837832. буду рада поообщаться))