Биохимия стала хуже!

Ответить
Лена

27 окт 2005, Чт, 15:24

Сдала биохимию и почему-то все превышено стало!!! В авгутсе АЛТ=47, АСТ=18, ГГТ=15, в сентябре точно не помню, но около того АЛТ=65, АСТ=42, ГГТ=непомню. 20 октября АЛТ=163, АСТ=72, ГГТ=30! Почему? Я пью "Гепабене", придеживаюсь диеты, не так строго но тем ни менее такой подьем!!! Правда 8 октября на свой День рождения я пила вино и 14 на покров выпила бокала 2 мартини. Врачь сказал, что это из-за того, что пила, но в июня по октябрь я не пила, а в сентябре уже выше стало!
Zidan

Насколько я знаю, биохимия - очень капризная штука.
Зависит от реактивов, от твоего настроения, и даже от того, какой пастой чистила зубы.
Мой совет - пересдать биохимию.
denis_s

скорее всего, у тебя просто активация стадии репликации вируса. пересдавать биохимию смысла особого нет. скорее всего, есть смысл начинать противовирусную терапию (если есть возможность). но лучше проконсультироваться с грамотным гепатологом.
Лена

Но когда врачь смотрел мою биохимию в сентябре, т.е. он уже видел, что АЛТ и АСТ повышается, сделал биопсиюи сказал что лечение мне не нужно. Вечером звонить ему буду узнавать.
А от чего может быть активация???
denis_s

естественно, в сентябре он не стал бы тебе ничего назначать, т.к. для терапии нужно хотя бы двухкратное превышение трансов (а в сентябре у тебя было алт-65), но сейчас-то у тебя алт - 163.

активация вируса может начаться вообще без причин. от многих факторов зависит, не только от сиюминутных (поела там что-то, выпила). например стаж болезни тоже может играть роль в этом вопросе.
Наталья ©

Еще стресс и ослабление иммунитета.
Лена

Он мне сказал, что это все от алкоголя зависит. И я вспомнила, что 17 сентября гуляла на свадьбе у друга и пила вино около 3-4 бокалов и 19 сдавала биохимию. А в октябре на свой день рождения перебрала что-то,а потом еще и на работе отмечала, конечно тут будет такое превышение!!! Знаю что сама виновата, но я так устала мне ото всех этих походок по больница, сдачи анализов и т.д. Вот и решила расслабиться. Но с тех пор больше ни капли. Алкоголю КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ!!! И сново на диету, тока теперь постороже.
denis_s, а как стажвлияет на повышение трансов? Про лечение гепС он мне сейчас ничего не сказал. Я ему звонила пол часа назад.
Екатерина

У моей дочери гепатиты В и С.Провели антивирусную терапию.Все трансаминазы пришли в норму.А с недавнего времени, примерно через пол года после лечения, они опять начали потихоньку повышаться.Врач назначил нам Урсофальк.Скоро поедем сдавать анализы.Молю Бога, чтоб все было нормально.Жалко моего маленького Катенка.
Лена

А сколько лет твоей дочери?
Китти

Лена, а зачем ты биохимию каждый месяц сдаешь?
Никлас

От алкоголя не зависит, а вот вирус может вернуться - энто факт.
И если вирус резвиться, то урсами и гепатопротекторами обычно трансаминазы не понизишь.
Макс

Знаешь,может быть у тебя перед этим был какой-нибудь нервный срыв?Первым делом печенка реагирует(Я когда лежал в больнице,со мной лежал один деловой дядечка,и вел постоянные переговоры по своему сотовому телефону,постоянно давал указания и нервничал.При том что ему капали каждый день капельницы,у него к его удивлению трансмиазы не падали.Но врач бала умная тетечка и она запретила ему вести переговоры в палате.После этого он пошел на поправку.Вот такая вот история.Так что ты подумай!
Лена

Биохимию просто так сдала в октябре. Просто пошла в гинекологию сдавать анализы и решила за одно и биохимию сдать. Я же готовлюсь стать мамой :-)(но я еще не беременна).
На счет стресов. Вроде таких уж сильных стрессов не было, единственное, я всю неделю переживала, потому что кадированый дядя забухал. Из-за это может?
Лена

А вчера я звонила гепатологу, он мне сказал, что ничего страшного в этом нет и исходя из хорошей гистологии печени лечение мне никакое не нужно. Сказал, что бы придерживалась диеты и не бухала, а биохимию можно сдавать 1 раз в 2 месяца.
Voleka

Лена, готовишься стать мамой, а нервничаешь из-зи какого-то дяди, а дальше что будет? Когда забеременеешь, а когда родишь?
Лена

Я в общем-то раньше не переживала за него когда он бухал, просто в этот раз у него видимо отравление сильное было или еще что-то. Наверно просто пережрал!!! Короче, все думали что он скоро ласты склеит, но слава Богу все обошлось. Хотя знаю что сам виноват, но жалко же.
...... Женщина .... лет

Лена
Если ты готовишься стать мамой - то пить тебе стоит гепатопротекторы растительного происхождения! Т.к. после урсосанов и урсофальков - надо давать организму месяц или два отдыха, а потом только бер-неть.
А за эти два мес. трансы могут опять повыситься!
У меня так было.
Есть прекрасные гепатопротекторы растит. происхождения - ТЫКВЕОЛ и ХОФЕТОЛ.
Я пью и то и то, с августа. Получилось, что начало приёма лекарств, совпало с моей бер-стью. Трансы летом были высокие! Затем постепенно стали падать!
Так что рассмотри этот вариант! Посоветуйся с доктором!
Да........и береги нервы, нервы на трансы очень даже реагируют!
Удачи.
Лена

Я с августа пью "Гепабене", инфекционист сказала пить их 3 месяца. В октябре перестала пить и стала пить траву "Расторопшу", но ее не могу пить - давлюсь ей и стала сново пить "Гепабене". Мне лучше перестать пить их?
Китти

Лена, расторопшу можно купить в таблетках. Эффект тот же самый. Но при беременности ее принимать нельзя. Только Тыквеол. А вообще гепапротекторы нельзя принимать постоянно. Только курсами - 2-3 месяца принимать, а потом столько же перерыв.
Лена

Неее, тада я сделаю перерыв. Спасибо всем за ответы!Kiss!
Кстати, печенка вроде перестала болеть, но все равно низ живота понывает. По женски у меня все нормально. Гепатолог сказал, что это у меня что-то с кишкой. На УЗИ можно увидеть если есть какие-то проблемы с кишками? Мне кто-то сказал, что УЗИ кишки не делают. И еще он предположил, что это у меня может желчный ноет, 5 месяца назад делала УЗИ - никаких отклонений нет. Может за это время что и изменилось? Наверно надо делать УЗИ.
ФИО

Тыквеол и Хофитол - можно пить не только курсами, можно и в течении всей бер-сти.
Так говорят врачи!
Лена

Но его наверно надо пить по назнвчению врача?
...... Женщина .... лет

Лена

В принципе ДА, по назначению.
Но ТЫКВЕОЛ можно пока начать и без назначения(от него хуже не будет). Естественно при след. посещении сообщить доктору свой выбор и связать это с тем, что это самый безопасный гепатопротектор для бер-ых! ТЫКВЕОЛ по качеству и исследованиям, сравнивают с эссенциале. ИНФОрмацию про эти исследования можно найти в инете!

и думаю, когда ты забеременеешь, доктор тебе добавит к ТЫКВЕОЛУ, ХОФЕТОЛ.
Увидишь - трансы пойдут на спад! Но не сразу, постепенно.
Китти

Тыквеол мне нравится. Хорошо, если его можно принимать все время. Но расторопшу точно нельзя глотать постоянно...
Ответить