Объясните, пожалуйста!

Ответить
Оля

29 окт 2005, Сб, 19:26

Я живу в маленьком городке, наблюдаюсь у инфекциониста по поводу геп. С.Я тут на сайте прочитала, что диагноз "ХГС" можно ставить после ПЦР,а у нас его вообще не делают вроде.Подскажите, если кто знает, что значат мои анализы,а то мой инфекционист ничего мне не объяснил.

HbsAg не обнаружен.
Ат к HCV обнаружены.
Igm+ Knoj=1,76
core+ Knoj=15,09
NS3+ Knoj=16,06
NS4+ Knoj=11,15
NS5+ Knoj=9,69
БИОХИМИЯ В НОРМЕ.
и что значат все эти буквы?
(может, некоторые из них я неточно переписала)Буду очень благодарна.
ищющий

Вкратце: вирус геп В у тя не нашли,а нашли антитела к вирусу геп С(белок который вырабатывается организмом в ответ на проникновение вируса),диагноз ХГС подтверждаеться анализом на РНК HCV(геп С)методом ПЦР, ну а остальные циферки эт биохимия крови....как и указано ниже она в норме))))

до новых встреччччч в эфире
Оля

ищющий -А я думала, что эти буковки что-либо решают....
как же мне тогда смогли поставить диагноз"ХГС"и всю карточку перечеркали красным маркером, если ПЦР мне не делали, может, у меня вообще все нормально?
ищющий

конечно все у тя нормально....но что бы в этом окончательно убедиться надо все таки здать "ПЦР" )))))
Оля

ищющий- а он сколько стоит?
Наталья ©

Оля, стоит он везде по-разному,цена зависит не только от лаборатории, но и от качества реактивов, ну примерно около двух тыщ. руб.
Оля

ясненько, спасибо
а насчет буковов никто больше ничего не знает?
Аркадий

Буковы - это титры антител. Иначе говоря, насколько антитела типа активны. Это не суть важно, важнее сдать поскорее ПЦР. Антитела свидетельствуют о том, что организм с вирусом встречался. А вот остался вирус или (бывает) организм его сам задушил - нужно сдавать анализ на РНК вируса гепатита С количественный, он же ПЦР.
Ответить