Вопрос.

Ответить
Лена

25 окт 2005, Вт, 17:27

Всем привет!
Сделала я биопсию и результат: слобовыраженный и малоактивный. Гепатолог сказал, что я могу жить как жила раньше, но не пить спиртное, придерживаться диеты и поддерживать свою печень Расторпошей. Лечение не назначил, сказал что сейчас оно мне не нужно. Но после результата биопсии он сказал, что ГепС у меня не меньше 5 лет, а то и больше!!! У меня были подозрения на то что я могла схватить его 3 года назад, но ни как ни 5 лет!!! Вопрос: Могли гепатолог ошибиться в сроке?
Анита

А на чем он базирует своё утверждение? Думаю, невозможно установить точный срок болезни. У каждого индивидуальное течение.
Дишка

мне врач говрила, что невохзможно определить давность гепСа, она мне тока сказала, что не менее , чем год назад и все
Лена

Я знаю что нельзя опредилть, но он сказал, что по анализу биопсии он может ПРИМЕРНО мне сказать давность гепСа. Но разница в 2 года!!! Это ставит меня в тупик.
Лена

И еще. После биопсии у меня стала побаливать печень, хотя раньше она меня никогда не беспокоила. Может во время биопсии мне в ней что-то повредили? И болит она просто так. Вот сижу я на работе, раз, прихватит и отпускает. Что это может быть? От чего?
Ася Палкина

Лен, а мож сменить дохтора?Я после пиопсии то же самое спросила.Сколько годикофф гепСу?Точный ответ не получила сказали что зависит от динамики заболевания.
Наталья ©

А печень болеть не может. может болеть желчный, проверь его, но скорее всего дело тут в голове, накручиваешь себя, вот и болит, могут быть еще невротические боли, как они называются не помню, врачь мне говорила надо потереть ладони друг об друга, чтоб стали теплыми и приложить руку к боку, грелки прикладывать ни в коем случае нельзя.
Лена

О накручивании речи быть не может, потому что я об этом воопще не думаю, т.е. страюсь не думать. Живу как и жила раньше и выполняю рекомендации дохтора. Менять его (дохтора-гепатолога) не хочу и небуду, потому, что это очень известный и хороший гепатолог. Скорее всего это невротические боли??? Ведь биопсия это же хирургическое вмешательство, а после нее прошел только месяц. Наверно заживает?
Ася Палкина

Ну тогда стоит у неё спросить...Отчего беспокоет печень.. Я бы спросила.
Лена

У кого у нее? Ты имеешь в виду врача?
Ася Палкина

Угу или его.. врача конечно..
Лена

Просто лишний раз звонитьь и беспокоить его не хочеться, он слишком занятой. Решила на форуме спросить, думала мож кто знает. Ну лана, тода ближе к вечеру позвоню и ему и узнаю.
Спасибо!
Кики

Приветик. Сама недавно сделала биопсию. Печень у меня тоже болит((( А насчёт срока давности знаю точно, что даже после биопсии невозможно определить стаж болезни.
Гофман

У знакомой девушки гепатит В, говорит что в неактивной фазе. Был секс только в презервативе. Был оральный секс с ее и с моей стороны. Мог я заразиться таким путем?
ххх

можноли пожелтеть спустя 3 недели с момента заражения гепВ?
Гофман, такая вероятность существует...
Юрий

О давности гепатита можно судить по стадииям процесса повреждения (некроза, жирового гепатоза) гепатоцитов. Это очень хорошо прослеживается под микроскопом (видел сам). Так что если в ответе из ПАО написана какая-то стадия или описание процесса, то надо узнать какая стадия или процесс в гепатоцитах на момент биопсии, а потом можно только судить о давности заражения. Но Вы не забывайте про икубационный период от 3 до 4-6 месяцев и накидывайте ещё его к тому времени что вам сказал врач.
А на счёт гепатита В могу сказать только одно, что желтуха (механическая желтуха вследствие чрезмерной ативности гапатоцитов в терапевтический период с применением лекарственных средств) - это признак работы печени, а не её полной остановки и через 3 недели с момента заражения этого вообще не может произойти!!!
Юрий

А забыл скзать! о сроках судит не гепатолог, апатологоанатом, который исследует биоптат печени и даёт результат, в котором описывает всё что происходит в гепатоцитах (и о давности заболевания тоже)А гепатолого лишь только, основываясь на результаты патологоанатомической диагностики биоптата, назначает и ведёт лечение, давая рекомендацииЯсно?
Лена

Короче, врачь мне сказал, что это у меня проблемы с кишечником или с желочным. Сказал пить таблетки "Дюспаталин" 10 дней и снова востановить диету. Я старалась придеживаться диеты, просто не так строго. А теперь придется все востанавливать. А что делать, надо значит надо!!!
Ответить