Женщины в интересном положении
я вот все думаю-думаю(хотя мне-то уже поздно), и вообще-то замены ПОЛНОЦЕННОЙ материнскому молоку НЕТ, альтернатива все же есть, и наверное никчему подвергать ребенка лишнему риску. я сначала тоже не собиралась кормить, а потом как то начала. в роддоме нам тоже рекомендовали Омнео, хотя сами подкармливали Фрисолаком. когда мы перешли на искусственное питание то тоже кормили фрисолаком, т. к. если уж 2-х дневный организм на него хорошо реагировал, то и 5-и месячный переваривал, высыпаний и прочего не было. но за то сразу стул из детской консистенции превратился во впролне взрослый, а для маленького ребенка- это проблема, но преодолимая.
кормить хорошо, но если что-то не дай бог- ведь никогда себе не простишь.
!!!пусть будут здоровы наши дети!!!
кормить хорошо, но если что-то не дай бог- ведь никогда себе не простишь.
!!!пусть будут здоровы наши дети!!!
Просто для некоторых роддомов Омнео дороговато. 230 руб банка,которой хватает на 3 дня. А вообще этих смесей очень много, и то что подходит в идеале одному ребенку, не подходит другому.
Я тоже мечтаю родить второго ребенка, не смотря на болезнь, подскажите, как лучше всего заранее подойти к решению этого вопроса?
Вопрос о терапии остро не стоит, но все же, как лучше укрепить заранее организм или поддерживать его во время будущей беременности, и какие препараты назначают нам, гепатитным мамашам, хочу узнать заранее, чтоб потом не гадать и не искать, врачи тоже ведь все разные, хочется из чьего-то личного опыта услышать мнение.
Voleka
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такую подробную-жизненную информацию! Многое подчерпнула и учла!!!!!
Удачи и не исчезай пожалуйста из топика.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такую подробную-жизненную информацию! Многое подчерпнула и учла!!!!!
Удачи и не исчезай пожалуйста из топика.

Настя
извини, я вспомнила....ты же мне свою аську давала, я правда не сразу постучалась.....но ты мне не ответила.
А по поводу герпеса........
он у меня вроде не выскакивает (хотя я плохо понимаю, как он выглядит, как простуда на губах? Если ДА, то простудный прыщичек очень редко бывает и вскочет у губ, но я его сразу подавляю одним проверенным средством!)Вообщем спрошу у врача, сдавать или нет!
Твоя фраза:" а я к тебе скоро присоеденюсь ".......очень радует, давайте трудитесь! ВВС тоже трудится. Удачи ВАМ.
извини, я вспомнила....ты же мне свою аську давала, я правда не сразу постучалась.....но ты мне не ответила.
А по поводу герпеса........
он у меня вроде не выскакивает (хотя я плохо понимаю, как он выглядит, как простуда на губах? Если ДА, то простудный прыщичек очень редко бывает и вскочет у губ, но я его сразу подавляю одним проверенным средством!)Вообщем спрошу у врача, сдавать или нет!
Твоя фраза:" а я к тебе скоро присоеденюсь ".......очень радует, давайте трудитесь! ВВС тоже трудится. Удачи ВАМ.
Таня
Алина
Почитайте про то, как планировала бер-ость Я.
Во первых, с гепатологом всё взвесить !!!!
Возможно не с одним.
Потом обсудить всё дома! Уже конкретно зная, что это риск. Главное осознавать это! Понимать до конца всю ситуацию.
Ну а потом топать в Ж/К и сообщить, что вы побеседовав с гепатологом, решили беременнеть. Гинеколог проверит вас на кресле, ещё обязательно надо сдать мазки на скрытые инфекции(это платно). Потом урегулировав всё с гинекологом, она даёт добро и вы ....... перестаёте предохраняться, а там уже извините всё зависит от вас!
Гепатитным мамашам, в основном назначают ХОФИТОЛ.Но тут всё индивидуально.
Я, пью ХОФИТОЛ и ТЫКВЕОЛ.
И что немаловажно, 1-2 раза в месяц контролирую биохимию. Т.к. надо быть на чеку!!!
И ещё не забывайте надеятся и верить!
ЭТО - МОЙ ОПЫТ.
Думайте. Решайте.
Удачи.
Алина
Почитайте про то, как планировала бер-ость Я.
Во первых, с гепатологом всё взвесить !!!!
Возможно не с одним.
Потом обсудить всё дома! Уже конкретно зная, что это риск. Главное осознавать это! Понимать до конца всю ситуацию.
Ну а потом топать в Ж/К и сообщить, что вы побеседовав с гепатологом, решили беременнеть. Гинеколог проверит вас на кресле, ещё обязательно надо сдать мазки на скрытые инфекции(это платно). Потом урегулировав всё с гинекологом, она даёт добро и вы ....... перестаёте предохраняться, а там уже извините всё зависит от вас!
Гепатитным мамашам, в основном назначают ХОФИТОЛ.Но тут всё индивидуально.
Я, пью ХОФИТОЛ и ТЫКВЕОЛ.
И что немаловажно, 1-2 раза в месяц контролирую биохимию. Т.к. надо быть на чеку!!!
И ещё не забывайте надеятся и верить!
ЭТО - МОЙ ОПЫТ.
Думайте. Решайте.
Удачи.
Я тоже пила Хофитол, а перед родами пользовалась свечами "Виферон-2", но все по назначению врача.
Voleka
если не секрет, какие поводы появились у врача, дабы назначить "Виферон-2"?
Или просто добавка перед родами, для лучшей профилактики?
спасибо
если не секрет, какие поводы появились у врача, дабы назначить "Виферон-2"?
Или просто добавка перед родами, для лучшей профилактики?
спасибо
Да доводы она мне не объясняла, хотя я думаю, что бы снизить вирусную нагрузку, что бы снизился риск заражения ребенка при рождении. Там по- моему даже в аннотации к нему написано, что беременным перименять до родов и по какой схеме. Зайди на какой нибудь мед.сайт, почитай.
Я вот про геп узнала, во время беременности. Биохимия была в норме, Узи делала, левая доля была увеличена, поэтому прописали Хофитол, а после того как пропила Хофитол, печень нормализовалась.
Я вот про геп узнала, во время беременности. Биохимия была в норме, Узи делала, левая доля была увеличена, поэтому прописали Хофитол, а после того как пропила Хофитол, печень нормализовалась.
Девченки, да что ужасного в том, что бы не кормить грудью? Я лежала в краевом самом большом роддоме, и на весь роддом 15 женщин сразу стали давать прикорм. Сейчас даже врачи говорят, что женщины безмолочные стали. Из всех моих знакомых только одна кормила до 8 мес.,а все остальные по месяцу-два. И ничего у всех детки здоровые. А насчет воссоединения матери с ребенком, не знаю, я себя не чувствую оторванной от ребенка из-за исскуственного вскармливания. Тем более сразу после родов ребенка к груди приложили. А тем более, если у кого кесарево, так проблем больше, когда в тебя антибиотики колят, а потом с молоком все ребенку передается. Так потом дисбактериозы ужасные у деток, которые труднее вылечить. На опыте сестры знаю. А она здорова, а за молоко так боролась, а потом за ребенка, чтобы ему кишечную флору вылечить.
А мы все таки болны. И это факт. И подвергать ребенка риску , пусть и маленькому, неохота.
А мы все таки болны. И это факт. И подвергать ребенка риску , пусть и маленькому, неохота.
Один минус получился в роддоме, в нашем роддоме прикорм дают со шприца, естественно через рот и без иголки, и приносили готовую смесь через три часа, а моему богатырю нужно было каждые 2,5 часа, и через шприц есть не хотел, поэтому зачастую орал. Если бы я знала взяла бы с собой в роддом соску -пустышку и бутылочки, и втихую бы переливала со шприцов и кормила, естественно нужно приобрести стерелизатор зараннее или накройняк кипятильник, или чайник электрический. Просто врачи боятся, что от соски может быть молочница, и не разрешают, хотя в разных роддомах по разному.
А дома уже твои проблемы, как хочешь так и корми.
Хотя орали все дети и те кто на исскуственном и те кто на естественном. Работа у них такая-легкие развивать.
Вот такая вот история, может кому пригодится.
А дома уже твои проблемы, как хочешь так и корми.
Хотя орали все дети и те кто на исскуственном и те кто на естественном. Работа у них такая-легкие развивать.
Вот такая вот история, может кому пригодится.
Voleka
Я конечно почитала на мед.сайте про "Виферон-2". Вычитала, что назначают при начале обострения инфекций, поэтому и спросила, с какой целью тебе назначили.
Ещё вычитала, что бер. почему-то лучше не принимать, только при особых показаниях! Наверное МЫ и есть - особые показания!!!
Ещё ты пишешь, что назначили может для того, что бы снизить вирусную нагрузку......
а разве надо сдавать контроль крови на вирусную нагрузку в теч.бер-сти ???? Мне врачи сказали, что контроль вир.нагр. не нужен. Типа мы её знаем и всё.
Аааааа!!! или я просто не поняла тебя.....
они видимо просто хотели понизить её перед родами !?!
А вот по поводу не кормить грудью - задумываюсь всё больше и больше. Тем более(если мне удасться дойти благоп. до родов), меня видимо будут кесарить, т.к. у меня ещё зацепочки по эндокринологии и тужиться мне противопоказано ВООБЩЕ !
Интересненько тогда получается, ведь после кесаря - действительно колят!!! А ведь у нас печень слабенькая! Возможно есть антибиотики для таких, как МЫ ?!?
Ох сколько в голове мыслишек и вопросиков!
Надо передохнуть!
До связи.
Я конечно почитала на мед.сайте про "Виферон-2". Вычитала, что назначают при начале обострения инфекций, поэтому и спросила, с какой целью тебе назначили.
Ещё вычитала, что бер. почему-то лучше не принимать, только при особых показаниях! Наверное МЫ и есть - особые показания!!!

Ещё ты пишешь, что назначили может для того, что бы снизить вирусную нагрузку......
а разве надо сдавать контроль крови на вирусную нагрузку в теч.бер-сти ???? Мне врачи сказали, что контроль вир.нагр. не нужен. Типа мы её знаем и всё.
Аааааа!!! или я просто не поняла тебя.....
они видимо просто хотели понизить её перед родами !?!
А вот по поводу не кормить грудью - задумываюсь всё больше и больше. Тем более(если мне удасться дойти благоп. до родов), меня видимо будут кесарить, т.к. у меня ещё зацепочки по эндокринологии и тужиться мне противопоказано ВООБЩЕ !
Интересненько тогда получается, ведь после кесаря - действительно колят!!! А ведь у нас печень слабенькая! Возможно есть антибиотики для таких, как МЫ ?!?
Ох сколько в голове мыслишек и вопросиков!
Надо передохнуть!
До связи.

Подскажите пожал, у меня носительсвто гепатита B - а что там насчет кормления грудью??? Мне говорили,что вроде как можно, но по идее,так пути с гепатитом С одинаковы, то трещинки на груди могут привезти к тем же последствиям??
Я вот только собираюсь забеременеть и собираю информацию. У меня носительство С, но под вопросом. Печень у меня в норме, а биохимия немножко зашкаливает. Но мой гепатолог говорит, чтоб я не заморачивалась и дает добро на малыша. Я так хочу маленького, и чтоб он здоровым родился.
Осторожно
ИНФОрмация к размышлению.........
Два года назад, когда я с мужем планировала бер-ость, у меня тоже было носительство под вопросом и биохимия выше нормы.
Один врач говорил - давай, другой - подожди пообследуемся, покопаемся.
В итоге, т.к. для меня гепС тогда был полнейшим шоком и я вообще не понимала ЧТО ЭТО ТАКОЕ...я сдавала и сдавала анализы и ждала. Мало того, что ПЦР был на минусе, так и антитела приходили то +, то - .
Я конечно добралась и до биопсии......в итоге прошло 2года, биопсия показала, что вирусы впринципе есть, хоть кровь их и не показывает. Но потом и кровь в итоге показала ПЦР + .
Теперь я знаю и генотип и кол-во вирусов и то, что вир.терапию моему организму ОКАЗЫВАЕТСЯ можно делать, только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Т.к. у меня проблемы с эндокринологией.
И вот теперь, когда мы многое знаем о заболевании, о моём состоянии, мы всё таки рискнули........и теперь мечтаем, чтобы мой организм выдержал и не прогнулся. Ещё мы мечтаем, чтобы скорей моему пусику, кот. сейчас в животике, исполнилось 9 "внутриутробных" так сказать месяцев и что бы вынули его очень аккуратненько, дабы мои вирусы не успели к нему "прицепиться" в этот момент!!!
Так вот, к чему я веду ....... я до сих пор думаю...правильно ли я поступила, что пропустила эти два года?!?
ИНФОрмация к размышлению.........
Два года назад, когда я с мужем планировала бер-ость, у меня тоже было носительство под вопросом и биохимия выше нормы.
Один врач говорил - давай, другой - подожди пообследуемся, покопаемся.
В итоге, т.к. для меня гепС тогда был полнейшим шоком и я вообще не понимала ЧТО ЭТО ТАКОЕ...я сдавала и сдавала анализы и ждала. Мало того, что ПЦР был на минусе, так и антитела приходили то +, то - .
Я конечно добралась и до биопсии......в итоге прошло 2года, биопсия показала, что вирусы впринципе есть, хоть кровь их и не показывает. Но потом и кровь в итоге показала ПЦР + .
Теперь я знаю и генотип и кол-во вирусов и то, что вир.терапию моему организму ОКАЗЫВАЕТСЯ можно делать, только в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ. Т.к. у меня проблемы с эндокринологией.
И вот теперь, когда мы многое знаем о заболевании, о моём состоянии, мы всё таки рискнули........и теперь мечтаем, чтобы мой организм выдержал и не прогнулся. Ещё мы мечтаем, чтобы скорей моему пусику, кот. сейчас в животике, исполнилось 9 "внутриутробных" так сказать месяцев и что бы вынули его очень аккуратненько, дабы мои вирусы не успели к нему "прицепиться" в этот момент!!!
Так вот, к чему я веду ....... я до сих пор думаю...правильно ли я поступила, что пропустила эти два года?!?
Ната, да ты вообще не волнуйся, ты когда родишь, ребенку сразу сделают прививку от геп В и у него ничего не будет, ведь внутриутробно не заражаются. Мне гепатолог во время беременности так и сказала лучше бы болела геп В.
Так что беременй и рожай, не думай о плохом.
Так что беременй и рожай, не думай о плохом.
Женщина, откровенно говоря, не правильно, но думать об этом и уж тем более винить себя глупо. Знали б где упадем, соломку бы подстелили. Так что держись.
я сдавала на гепс результат положительный,а пцр отрицательный,сейчас должны прийти по биохимии результаты
Voleka, спасибо. Я честно говоря думала,что B - гораздо серьезнее, так как по статистике им по моему намного меньше болеют. Я когда лежала в нашем роддоме на сохранении - была поражена почти у каждой второй С,а B ни у кого нет. и чтобы рожать с С - не проблема, а вот с B - нужно разрешение гепатолога из 1 КИБа - либо разрешит в общем роддоме либо нет.
иришка
Я постучалась к тебе в Аську, надеюсь правильно, так что пиши
И поздравляю с минусовым ПЦРом гепСа !!!
А у меня пришёл ответ, ПЦРцитомегаловируса "-"отрицат, а вот титры ещё не сделали.
Биохимия пришла, всё почти ок, кроме билируб. 33(при норме 17). Гепатолог назначила пересдачу, т.к. в прошлый раз билир. был в норме. А вот в позапрошлый - 35. Она не может понять, в чём дело! Может в нервах?
Ладно, до связи, спать хотца и подросток мой тел. линию просит!!!
Пиши.
Я постучалась к тебе в Аську, надеюсь правильно, так что пиши

И поздравляю с минусовым ПЦРом гепСа !!!
А у меня пришёл ответ, ПЦРцитомегаловируса "-"отрицат, а вот титры ещё не сделали.
Биохимия пришла, всё почти ок, кроме билируб. 33(при норме 17). Гепатолог назначила пересдачу, т.к. в прошлый раз билир. был в норме. А вот в позапрошлый - 35. Она не может понять, в чём дело! Может в нервах?
Ладно, до связи, спать хотца и подросток мой тел. линию просит!!!

Пиши.
Девочки привет! Читаю и радуюсь за вас! Какие вы молодцы и умницы!
Подскажите мне пожалуйста - если муж болен гепС, а я нет, есть ли риск, что ребенок родится больным с гепС? Он боится из-за этого заводить детей. Вообще риск есть или абсолютно исключен? И надо ли врачам говорить об этом?
Подскажите мне пожалуйста - если муж болен гепС, а я нет, есть ли риск, что ребенок родится больным с гепС? Он боится из-за этого заводить детей. Вообще риск есть или абсолютно исключен? И надо ли врачам говорить об этом?