Так и надо?
На 5 месяце беременности я узнала что являюсь носителем HCV,причем врач-гинеколог сообщила что жить мне осталось недолго и что я не имею права находиться среди здоровых людей!Какая я вышла из женской консультации понять не сложно,спасибо мужу:поддержал и помог.Родила я восемь месяцев назад и уже 5 месяцев наблюдаюсь у гепатолога,но лечения я так и начала.Меня вот что настораживает:я постоянно сдаю анализы и вот месяца 4 назад мне сказали что можно начинать лечиться,отправила меня сдавать кровь и сказала явиться через неделю,через неделю я прошла узи и оказалось что какой то один анализ я не сдала,она его забыла(!)отправила сдавать его и назначила прием еще через неделю.направила к эндокринологу там мне тоже выписали анализы.В общем через неделю мои первые анализы устарели и я их сдала еще раз.Оказалось что пока то да се вирус уснул(так сказала врач)и лечение сейчас начинать нельзя!Так ли это?Муж в ярости,называет это выкачкой денег,за раз мы оставляем в этой клинике по 6-7 тыс.рублей,а мы не настолько богаты да еще и маленький ребенок.на само лечение мы ничего еще не потратили!Все уходит на врачей и анализы.Кто нибудь сталкивался с подобным?И сколько раз в месяц нужно сдавать биохимию и все остальное?
Бред какой-то! Особенно 5-6 тыс.р. за 1 раз.
Биохимия, если решили лечиться, неважно какая (сегодняшнаяя или двухнедельной давности). Она меняется каждый месяц, это факт. Главное, что ПЦР у тебя плюс - и это уже повод лечиться, если есть такое желание.
Я бы гепатолога сменила.
Биохимия, если решили лечиться, неважно какая (сегодняшнаяя или двухнедельной давности). Она меняется каждый месяц, это факт. Главное, что ПЦР у тебя плюс - и это уже повод лечиться, если есть такое желание.
Я бы гепатолога сменила.
А где вы географически располагаетесь? Цены бредовые - меняйте врача.
Гепс такая болезнь. что часто больные со стажем более компетентны, чем многие непрофильные врачи. Старайтесь во все вникать сами, а не слепо слушать врачей. Нормальные гепатологи всегда объясняют логику своих поступков.
Гепс такая болезнь. что часто больные со стажем более компетентны, чем многие непрофильные врачи. Старайтесь во все вникать сами, а не слепо слушать врачей. Нормальные гепатологи всегда объясняют логику своих поступков.
В каком городе ты живешь? В Москве прием у хорошего гепатолога стоит в пределах тысячи рублей. Максимум - 1,5 тыс.
Если не лечишься, "наблюдаться" у гепатолога не нужно. Достаточно посещать раз в год или раз в два года, или по мере надобности.
Биохимию достаточно сдавать 1 раз в 3-4 месяца. Причем, нужно-то всего 2-3 параметра - АЛТ, АСТ и можно ГГТ. Что стоит в пределах 300 рублей. Более расширенный список - в первый раз и перед лечением. Узи раз в год. Количественный анализ 1 раз перед лечением. Генотипирование всего 1 раз.
Такого понятия, что "лечиться нельзя" не существует. Просто есть более благоприятная ситуация для терапии, когда трансминазы повышены в 2-3 раза, и менее благоприятная - когда они в норме.
Какой у тебя генотип? И ты делала биопсию печени?
Может, тебе сейчас нет смысла лечиться. Ты ведь пока еще не окрепла полностью после родов и кормления, да и ребенок маленький. Тебе тяжело будет на терапии. Может, стоит подождать несколько лет?
Если не лечишься, "наблюдаться" у гепатолога не нужно. Достаточно посещать раз в год или раз в два года, или по мере надобности.
Биохимию достаточно сдавать 1 раз в 3-4 месяца. Причем, нужно-то всего 2-3 параметра - АЛТ, АСТ и можно ГГТ. Что стоит в пределах 300 рублей. Более расширенный список - в первый раз и перед лечением. Узи раз в год. Количественный анализ 1 раз перед лечением. Генотипирование всего 1 раз.
Такого понятия, что "лечиться нельзя" не существует. Просто есть более благоприятная ситуация для терапии, когда трансминазы повышены в 2-3 раза, и менее благоприятная - когда они в норме.
Какой у тебя генотип? И ты делала биопсию печени?
Может, тебе сейчас нет смысла лечиться. Ты ведь пока еще не окрепла полностью после родов и кормления, да и ребенок маленький. Тебе тяжело будет на терапии. Может, стоит подождать несколько лет?
А врач-гинеколог ваш просто идиот. Люди с циррозом печени по 20 лет живут. А с гепсом до цирроза-то не все доживают, умирают, как правило, раньше - от старости.
Не паникуйте, и держитесь. Удачи.
Не паникуйте, и держитесь. Удачи.
Живу я в Москве,на Таганке.Прием то сам стоит 300 р.,но я каждый раз как прихожу мне "срочно"надо сдать какой нибудь анализ.
Китти,ни генотип ни биопсию я еще не сдавала,врач сказала что пока не имеет смысла,вирус"спит.
Этот центр мне посоветовала терапевт из жен.консультации где я наблюдалась во время беременности.С кем я на тот момент посоветоваться могла,меня этой новостью как оглушили!
Китти,ни генотип ни биопсию я еще не сдавала,врач сказала что пока не имеет смысла,вирус"спит.
Этот центр мне посоветовала терапевт из жен.консультации где я наблюдалась во время беременности.С кем я на тот момент посоветоваться могла,меня этой новостью как оглушили!
Ashyra, сходи ка лучше в гецентр на Соколе, дешево и сердито,кроме того честно и качественно, а деньги лучше на ребенка потрать.
Волоколамское шоссе д. 63, корп.3, 2эт. на территории инфекционной больницы ?1, пройти через проходную, сказать, что в гепатологический центр. т.942-40-63, проезд от ст.м Сокол до ост.Больница МПС, маршрутка или тролл.?12,70
Плюсы: если прописка московская, прием и некоторые анализы, в том числе простая биохимия, бесплатно. Остальные анализы платные, но цены приемлемые.Лишних денег не тянут.
Минусы: Вас поставят на учет,а в очереди на прием придется просидеть порядка 1,5-2 часов.
Плюсы: если прописка московская, прием и некоторые анализы, в том числе простая биохимия, бесплатно. Остальные анализы платные, но цены приемлемые.Лишних денег не тянут.
Минусы: Вас поставят на учет,а в очереди на прием придется просидеть порядка 1,5-2 часов.
Ashyra, чтобы попасть в бесплатный центр, придется засветиться у районного инфекциониста, чтобы взять у него направление. Соответственно о твоем диагнозе узнает вся районная поликлиника.
В списке на сайте есть Богомолов в МОНИКИ и Каршиева в "МедЭлит". Смело иди к любому из этих врачей. В МОНИКИ прием в прошлом году стоил 450 р., сейчас, наверное, дороже. Но Богомолов - человек занятой, к нему записаться быстро не получится. У Каршиевой прием стоит 900 р. Но ни к одному из этих врачей не надо ходить часто. (См. мой ответ выше.)
Предварительно сдай генотипирование в лаборатории НИИ Эпидемиологии. Сайт www.pcr.ru. Стоит 500 р. плюс 60 р. забор крови.
Собери все свои бумажки и иди к одному из этих врачей.
Если тебе скажут, что лечение сейчас не нужно, будешь сдавать 3-4 раза в год анализы, а врача в следующий раз посетишь, если будет ухудшение ситуации.
А срочных анализов при гепсе не бывает. И ходить к врачу каждую неделю тоже не нужно. Развели тебя по полной программе.
В списке на сайте есть Богомолов в МОНИКИ и Каршиева в "МедЭлит". Смело иди к любому из этих врачей. В МОНИКИ прием в прошлом году стоил 450 р., сейчас, наверное, дороже. Но Богомолов - человек занятой, к нему записаться быстро не получится. У Каршиевой прием стоит 900 р. Но ни к одному из этих врачей не надо ходить часто. (См. мой ответ выше.)
Предварительно сдай генотипирование в лаборатории НИИ Эпидемиологии. Сайт www.pcr.ru. Стоит 500 р. плюс 60 р. забор крови.
Собери все свои бумажки и иди к одному из этих врачей.
Если тебе скажут, что лечение сейчас не нужно, будешь сдавать 3-4 раза в год анализы, а врача в следующий раз посетишь, если будет ухудшение ситуации.
А срочных анализов при гепсе не бывает. И ходить к врачу каждую неделю тоже не нужно. Развели тебя по полной программе.
Добавлю немного полезной инфы к последнему постингу Китти. Если прописка подмосковная, то у Богомолова будет прием бесплатный (т.к. официально это областная киника, а не Московская - МОНИКИ: Московский Областной Научно-Исследовательский Клинический Интситут). Но нужно немного повозиться с документами: взять направление в МОНИКИ у инфекциониста по месту прописки, потом выстоять гигантскую очередь в регистратуру, потом записываться на прием. Богомолов к своим "бесплатникам" очень нежно относится. Меня, например, всегда по телефону записывает на прием и говорит - идите без очереди)).
У меня прописка в другом городе пока,надеюсь к концу года будет подмосковная.За информацию всем спасибо:)
Очень схожая ситуация.
ШОК:
Что значит жить не долго? Что значит : не имеешь право находиться среди здоровых детей? Да эту сучку (простите за мой французский) под суд! Врачи, конечно, сами не хотят связываться, но такое хамство откровенное. Выход: ЕЕ реакция есть результат вашего себяпредставления. Ведите себя по-наглее, увереннее, говорите, что все про них знаете и тд. Почитайте по-больше литератутуры, оперируйте выражениями, будьте информированнее и никто вам слово не скажет.
Совет: Не обращайте внимания на врачей, не гепатологов. По своей болезни лучше к спецу. остальных не слушайте.
И второе. После родов не спеши с лечением. мне отсрочку дали на полгода, а то и на 8-9 месяцев. Ты должна восстановится. Анализы будут скакать. Каршивая, глядя на мои анализы послеродовые и теперешние вообще в шоке от беременности и родов. Бывает всякое.
И третье. Мой вам совет. не ходите к бесплатным врачам. Каршиева клевая (это мой 5й врач). на ней я остановилась. У меня тоже ситуация - на врачей и на анализы. И не одна тысяча баксов на это уйдет за все время. Так что идите сразу туда и не тратье деньги по пусту. А она вам все расскажет.
Желаю вам выздоровления.
ЗЫ. Я начала терапию спустя 7 месяцев после родов.
ШОК:
Что значит жить не долго? Что значит : не имеешь право находиться среди здоровых детей? Да эту сучку (простите за мой французский) под суд! Врачи, конечно, сами не хотят связываться, но такое хамство откровенное. Выход: ЕЕ реакция есть результат вашего себяпредставления. Ведите себя по-наглее, увереннее, говорите, что все про них знаете и тд. Почитайте по-больше литератутуры, оперируйте выражениями, будьте информированнее и никто вам слово не скажет.
Совет: Не обращайте внимания на врачей, не гепатологов. По своей болезни лучше к спецу. остальных не слушайте.
И второе. После родов не спеши с лечением. мне отсрочку дали на полгода, а то и на 8-9 месяцев. Ты должна восстановится. Анализы будут скакать. Каршивая, глядя на мои анализы послеродовые и теперешние вообще в шоке от беременности и родов. Бывает всякое.
И третье. Мой вам совет. не ходите к бесплатным врачам. Каршиева клевая (это мой 5й врач). на ней я остановилась. У меня тоже ситуация - на врачей и на анализы. И не одна тысяча баксов на это уйдет за все время. Так что идите сразу туда и не тратье деньги по пусту. А она вам все расскажет.
Желаю вам выздоровления.
ЗЫ. Я начала терапию спустя 7 месяцев после родов.
Уважаемые коллеги, кто посещал Каршиеву и Богомолова, скажите пожалуста, сколько примерно времени уделяется на прием, 10-15-20 минут?
У меня уже 9 месяцев прошло после родов,5 ноября пойду заберу свои последние анализы и послушаю что мне скажут,если опять все по новой то попрощаюсь с этой клиникой.
А на того гинеколога я писала жалобу на имя главврача,скандал был жуткий,но многие были на моей стороне;)
А на того гинеколога я писала жалобу на имя главврача,скандал был жуткий,но многие были на моей стороне;)
Наталь, я была у Каршиевой, где-то 30-40 мин, это учитывая то, что она мне в красках расписывала, что такое биопсия, количетсвенный и полуколичтсвеннный анализ))))
А я была не у Каршиевой,а у Тордии ( но там же в "МедЭлит")и она беседует со мной минут по 30, разъясняя мне все ( лечение, побочки и.д.)
Наталья, в МедЭлите (Каршиева) уделяют столько времени, сколько надо. Уж поверь мне. я там прохожу терапию, только у другого врача.
Вот Богомолов действительно занятой человечек, если очередь большая, то может минут 10-15 уделить, не более. Но зато скажет самое главное, и к этой инфе рекомендую прислушиваться.
Один раз был случай. Сидим, ждем Богомолова, очередь - человек 8. выходит Павел Олегович и говорит - сегодня я что-то себы плохо чувствую, приема не будет. Вот такой вот человек - звезда)))).
Вот Богомолов действительно занятой человечек, если очередь большая, то может минут 10-15 уделить, не более. Но зато скажет самое главное, и к этой инфе рекомендую прислушиваться.
Один раз был случай. Сидим, ждем Богомолова, очередь - человек 8. выходит Павел Олегович и говорит - сегодня я что-то себы плохо чувствую, приема не будет. Вот такой вот человек - звезда)))).
Всем спасибо, отдельное спасибо Денису))
Про Богомолова я именно так и подозревала, ему темную не устроили за такие закидоны?)))
Про Богомолова я именно так и подозревала, ему темную не устроили за такие закидоны?)))
Нет, зачем Богомолову темную? Он молодчинка. К нему, действительно, бывает очень много народу. И хорошо, что он еще умудряется всех своих пациентов помнить. В МедЭлите же плюс - работают даже по субботам. Всегда тихо и спокойно. Очередей там не помню.
Если проходить терапию у медэлитовского врача, то прием бесплатный. А так да, дороже - 800-900 рублей за прием (не помню точную цифру).