Женщины в интересном положении

Женщина .... лет

06 дек 2005, Вт, 13:02

Иришка,
извини, что долго отсутствовала, забегалась (врачи,анализы,ответы)
Мои новости:
1. Мне на прошлой нед. сделали УЗИ, было 12нед4дня. Н данном этапе всё в норме. Я видела моего пусика :)
Видела ручки и ножки, как бьётся сердечко - это были минуты счастья, которого я очень давно не испытывала.
2. Ответы на цитомегаловирус, токсоплазмос и краснуху - пришли..........но я их ещё не видела, мне их зачитают по телефону через час. Но там вроде цитомегаловирус на плюсе. Я в лёгкой панике, жду тел.звока и тогда, зайдя сюда, буду задавать тебе вопросы.
3. Биохимию я сдавала и она почему-то нормальная!!!!!!!Хотя это странно, такого быть не может. Она у меня всегда повышена!!!Буду пересдавать завтра.
4. Ещё пришли ответы мазков на скрытые инфекции......всё ок, на минусе.

Пока вроде всё. Через часок проявлюсь вновь!
Пожалуйста не пропадай!
ФИО

ЖенщинЫ в интересном положении, давайте помогать своей ИНФОрмацией тем, кто только что ступил на этот девятимесячный путь!!!
Заходите сюда, задавайте вопросы или отвечайте. Поймите, нам лишние волнения сейчас ни к чему! А то пока наступит день прихода к врачу, столько вопросов в голове, вот и начинаешь накручиваться!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ........мы вместе
Китти

Женщина, мне врач говорила, что влияние беременности на гепс может быть разным. У кого-то трансминазы повышаются, а у некоторых (таких меньшинство) может быть и наоборот - нормализуются они. Так что, не волнуйся. Но сдавать биохимию надо регулярно. Потому что все может и измениться.
...... Женщина .... лет

Китти
спасибо за поддержку
Биохимию я сдаю 1-2р в мес, как доктор прописал! Были анализы нехорошие, потом всё получше, а последние на удивление нормальные! У меня последние 2года нормальной биохимии не было. Поэтому и задумалась, может перепутка какая.
Завтра сдам в другой лаборатории, тогда и поймём, что к чему!

Но у меня к сожалению нарисовалась ещё одна проблема......пришли ответы на:
1.Цитомегаловирус
IgM отрицат.
IgG положит. ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА !

2. Токсоплазмос
IgM отрицат.
IgG 0,55 ??? расшифруйте пожалуйста

3. Краснуха
IgM отрицат.
IgG 22,14 ??? вроде слабый имунитет
...... Женщина .... лет

Иришка,

ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ, а то пока наступит день посещения доктора, я изнервничаюсь!
......пришли ответы на:
1.Цитомегаловирус
IgM отрицат.
IgG положит. .....ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМА,да???!

2. Токсоплазмос
IgM отрицат.
IgG 0,55 ......??? расшифруйте пожалуйста

3. Краснуха
IgM отрицат.
IgG 22,14 .....??? вроде слабый имунитет
Китти

Женщина, там, где в конце буква G - антитела от перенесенной болезни или хронической. Где буква M - острое течение болезни.
У тебя присутствуют только G антитела. Это не страшно, как острая форма. Сдай ПЦР цитомегаловируса и токсоплазмоса. Если будет минус, то у тебя это было, но сейчас нет. А краснухой ты, наверное, в детстве болела...
Хотя говорят, что цитомегаловирус, как и герпес, есть у всех, но пока ПЦР минус, все нормально. Для беременной опасна только острая фаза. Т.е. если бы ты заразилась первый раз во время беременности.
Я повторяю то, что узнавала сама. Но, конечно, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
...... Женщина .... лет

Китти
спасибо за ИНФО
Я 2 часа назад уже проконсультировалась с врачом и досдала кровь на титры и ПЦР цитомегаловируса. Ответы будут 24.10.05.
Остаётся только ждать и надеятся, что титры маленькие. Да кстати, врач не считала очень нужным сдавать ПЦР. Ей главное знать титры (это её слова). Но если есть денежная возможность, то сдай говорит и ПЦР. Вот так вот! Такие вот дела. Так что 24-го буду расспрашивать её, насколько вообще серьёзно иметь.....цитомегаловирус IgM отрицат.
IgG положит.

Ну а теперь о позитиве......
порадовало, что женщин в интересном положении в "гепацентре" обслуживают вне очереди!!! Это очень кстати, т.к. столько времени уходит на врачей, что от утренней-передработной беготни по врачам, не остаётся сил вообще ни на что.
Китти

Мне вот сказали, что цитомегаловирус в принципе одна из форм герпеса. А герпес в хронической форме для ребенка не опасен - только в острой. Может, и цитомегаловирус так же.
Я этим интересовалась, потому что у меня нет никаких антител - ни к тому, ни к другому. А врач говорит, что плохо заболеть острой формой во время беременности. Поэтому, вроде, как лучше иметь "хронические" антитела...
Ну, у меня пока время есть... :-)
StelS

Лично для меня, женщина в интересном положении - согнутая в талии на 90 градусов, спиной ко мне.
Все остальные положения не так интересны
Нина

Здраствуйте! Меня вот какой вопрос очень интересует: у меня беременность 24 недели, гепатит С обнаружен 2 года назад, ПЦР положительный. Все анализы хорошие, т.е. активность болезни минимальна, био. химия тоже в норме. Меня интересует могу ли я кормить ребенка грудью? А то врач говорила что они мне этого не запрещают, но и не советуют. Вот я и в замешательстве что мне делать? Подскажите плиз. Желательно на почтовый адрес.
Ksenya

А где почтовый адрес? Индекс, город, улица дом, квартира? :-)
А если серьезно, то ты можешь заразить ребенка через микротрещины в сосках, если будешь кормить грудью. Лучше это делать через силиконовые накладки.
арина

девушки, у меня двухмесячная дочка. геп. с обнаружили уже при беременности, но показатели все были почти норм. беременность прошла без единой проблемы, кормлю грудью, хотя тоже боялась. А когда у меня во время кормления кровь пошла из соска, то чуть с ума не сошла. Оказалось, что так заразить можно если у ребенка есть ранки во рту, на губах. Слава Богу все хорошо.Нина писал:

> Здраствуйте! Меня вот какой вопрос очень интересует: у меня
> беременность 24 недели, гепатит С обнаружен 2 года назад, ПЦР
> положительный. Все анализы хорошие, т.е. активность болезни
> минимальна, био. химия тоже в норме. Меня интересует могу ли я
> кормить ребенка грудью? А то врач говорила что они мне этого не
> запрещают, но и не советуют. Вот я и в замешательстве что мне
> делать? Подскажите плиз. Желательно на почтовый адрес.
...... Женщина .... лет

Всем привет!

Нина
о кормлении грудью я слышала такую ИНФОрмацию....обязательно надо кормить через силиконовую накладку (хвалят фирмы "АВЕНТ","ЧИКО".) И как правильно написала АРИНА, накладкт нужны, дабы избежать микротрещин на сосках. Молоко не опасно, опасна наша кровь, которая может появиться из за сильного нажатия дёсен ребёнка на соски!!!
Это моё мнение.
Удачи!
Нина, у меня к тебе наболевший вопрос,т.к у тебя уже 24нед, ты вероятно знаешь ответ .. .....
ответ анализа крови на Цитомегаловирус IgM отрицат. IgG положит.
Что это озночает? И что на сии ответы говорят врачи?
Владик

Да, я а вот слышала, что дети не хотят эти накладки "брать".
А я вот усиленно тружусь, чтобы вскоре присоединиться к вашему топику.
...... Женщина .... лет

BBC

Удачи в непосильном труде!!!!!!

А я вот слышала, что если прикладывать к груди изначально с накладками, то берут. Ну некоторые не с первого раза, но берут! Что поделать, надо им потрудиться! :)
ФИО

Что поделать! Такова селяви. Надо приучать!
Владик

Хочу спросить, кому сколько времени понадобилось забеременеть, может и не совсем в тему вопросик конечно, а то некоторые мои знакомые беременные говорят, мол с первого раза у них все получилось, наверное врут...
Хотелось бы в поддержку чего услышать, а то себя ущербной стала ощущать. Конечно знаю что год надо пытаться....но как то уж не терпится, годы....
Наталья ©

Ну действительно, врачи говорят, что год-это нормально, если через год не получилось надо обследоваться, что касается меня, так я как говорится с пол пинка))) как тока, так прям и сразу в цель)))
арина

Родила я два месяца назад, гепс обнаружили при беременности, но все прошло хорошо. через 3 года хочу родить еще. Но не знаю, стоит ли лечиться между беременностями. Может лучше после? Хотя говорят, что чем раньше тем лучше.
Китти

Арина, раньше - это значит в острой стадии. А у тебя уже точно хроническая. Найди грамотного гепатолога, и он тебе скажет по результатам анализов и биопсии, как лучше поступить.
Анита

Я кормила 3 месяца с накладками. Не с рождения, а где-то с 2-3 недель после родов. Использовала Авент. Ребенок брал грудь без проблем. Трещин не было, но очень болели соски. В роддоме заставили подписать бумажку о том, что всю ответственность о последствиях грудного вскармливания беру на себя. Советовали не кормить. Первое время меня трясло прилично, поскольку могут быть и микротрещины на сосках, которые глазу не видны. Потом как зубы вылезли у сына, прокусывал до крови соски иногда, опять стресс обалденный. Так что если нервы крепкие, можно и грудью кормить.
иришка

Вот сегодня иду в роддом вставать на 22н. ведение беременности платный приду расскажу!
Voleka

А я вот не кормила, и особо не сожалею. Все равно процент заражения есть, пусть даже и маленький, так зачем к 5 процентам опасности заражения ребенка при рождении добавлять еще несколько процентов опасности заражения при кормлении.
Вопрос к арине : У тебя ребенку только 2 месяца, а ты еще одного хочешь? Ты не устала? Ты прям мать-героиня. Я конечно обожаю своего малыша, но другого не хочу. Так все это тяжеловато.
...... Женщина .... лет

ВВС
Отвечаю на вопрос: "Кому сколько времени понадобилось забеременеть?"
Мы не предохранялись примерно месяца три. Но при этом, не высчитывали специально дни 100% зачатия. Просто любили друг друга, когда хотели и где хотели! И ждали отсутствия м.цикла. :)
Ну, а если высчитать дни 100% вероятности зачатия, то можно и быстрее! Я так думаю.

У нас тоже сейчас годы, но судя по прошлому зачатию(хотя это было давно) - мы не волновались.

Сколько вы уже не предохраняетесь?
...... Женщина .... лет

Voleka

Ты не кормила!!!!?!!!!
В таком случае, у меня к тебе вопросики, если ты не против:
1. Сколько сейчас твоему ребёнку?
2. Сдавали ли вы кровь на антитела и ПЦР, если ДА, то в каком возрасте и какие результаты?
3. Какие заменители гр.молока, вы стали применять с 1-го дня?
4. И как безболезненно избавиться от молока (если его не мало!)

Заранее благодарна за ответы!
Ответить