Была у врача-3 (Каршиева)

Ответить
Дишка

12 окт 2005, Ср, 17:01

Была я значит вчера у Каршиевой.
сказала делать биопсию...и желательно количетсвенный, перед биопсией обяз узи.
Сошлись на полуколичственном...
Он, конечно, беспонтовый, но лучше чем ничего.
В итоге имею диаметрально противоположные точки зрения от двух врачей, у которых была
К третьему уже не пойду, уезжаю и денег нет....
Горборец мне сказала, что мой 3а, можно замочить и отчетсвенными препаратами, вирус маленький-замочится...
Каршиева-что больше вероятности его замочить-пеги.
Каршиева сказала обяз делать биопсию
Горборец-нет...
Кого слушать-неизветсно..
Самая ценная мысль, которую я почерпнула, что нужно мне делать биохимию каждый месяц, смотреть динамику.
А так...вопрос лчения , так и остался открытым...
И еще решила, что все-таки буду ходить в гепцентр))))дешвле, хотя бы.
Хотя Каршиева оч милая, улыбчивая и вообще хорошая
Китти

Как ни странно - правы оба врача.
В гепцентре врач подразумевала, что лечение ты начнешь в самое ближайшее время, поэтому нет смысла делать биопсию. Какая разница, что там, если ты через месяц-другой начнешь лечение? Ведь российские лекарства недорогие, и деньги на них у тебя есть. И, все же, шансы вылечиться - процентов 50-60.
Каршиева, вероятно, считает, что лучше действовать наверняка - вероятность успеха на пегах 90 и более процентов. Но это дорогое лечение. Поэтому имеет смысл сделать биопсию. Если фиброза нет, то можно подождать и за эти годы накопить на пеги, или, глядишь, там еще что-нибудь более эффективное или безвредное появится. Ну, а если фиброз есть, то тут уж надо лечиться тем, на что есть деньги.
Решать в любом случае тебе самой.
А биохимию можно сдавать и раз в 2-3 месяца. Каждый месяц - это уже чересчур.
Дишка

Китти, спасибо тебе большое, вот сейчас почти все стало понятно))))
Сколько минимально стиот лечение
-отчетсвенными
-пегами
Слышала, что 300 минимум
а пеги 1500-2000
в месяц, это так?
или бывает дешевле?
Китти

Примерно так. Но лучше пусть скажут, те кто лечится или лечился.
Дишка

кстати, еще вопрос про биопсию
где-то рядом прочитала, что ее можно делать, не чаще, чем раз в 5 лет? это так?
она что за 5 лет глобально не меняется?
наверно на самом деле лучше сделать биопсию, и если все нормально,то накопить денег и попозже начать лечиться.
полина

Подскажите а как связаться с Анной Валерьевной, где она принимает и телефоны клиники?
crec

поповоду биопсии,дело не втом меняется или не меняется,дело вовреде наносимом этой процедурой.
denis_s

creg, вы в каждом топике занимаетесь дезинформацией. хорошь уже. какой вред от биопсии? синяк? или что? с нашими болячками не до биопсии.

Дишка, спецы уверяют, что биопсию можно раз в год делать спокойно.
crec

ЕСЛИ НЕТ ВРЕДА,ТО ПОЧЕМУ НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В ГОД:)ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ПО ЗАКОНУ БЕЗ СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА МОЖНО ПРОВАДИТЬ ТОЛЬКО 1РАЗ.ЕСЛИ ВАС ОДНОВРЕМЕННО ПУНКТИРОВАТЬ ИЗ СЕМИ МЕСТ (ПЕЧЕНЬ)ТО ВЫ НЕ ВЫЖИВЕТЕ ,КАК ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ?
crec

ДЕНИС .Я НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЗАБОЛИВАНИЕ ПЕЧЕНИ РАЗВИВАЮЩИЕСЯ ОТ ПОСТОЯННЫХ ПУНКЦИЙ,НО ПОМНЮ ЧТО ОНО ГОРАЗДО БОЛЕЕ ОПАСНО ЧЕМ ГЕП С.
denis_s

крег, гепс вообще не опасен к вашему сведению. Опасны те заболевания, к которым он приводит.
crec

ДЕНИС Я ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ БОЛЕЛ КОГДА ТЫ ЕЩЕ ПОД СТОЛ ХОДИЛ,И ЗНАЮ БОЛЬШЕ ТЕБЯ,ЕГО ТОГДА ЕЩЕ НАЗЫВАЛИ НИ А НИ В.
ввв

Денис. Крег прав, биопсия достаточно опасная процедура. От нее может развиться много нехороших вещей. Ее лучше не делать. Сейчас достаточно много способов узнать что тебе требуется лечение. У одного знакомого после биопсии началось обострение, до сих пор не могут справиться. Парню 24 года.
denis_s

крег, а я еще раз вам говорю - съеште лучше ананас. А потом - в Бабруйск.

Ну, а если хотите со мной поговорить, давайте поговорим. Что вы еще знаете, помимо "ни а, ни б"? Что генотип 3а проходит сам собой? Ню-ню.

Ну, ладно, даю вам последнюю возможность - какая у вас была вирусная нагрузка, какие трансы, какой стаж болезни?
Ответить