незащищённый секс при гепатите С

Ответить
Lera

24 ноя 2005, Чт, 17:00

Всем Здрасте!
У моего мол. чела гепС, уже 10 лет, на данный момент в неактивной форме. Бывает незащищённый секс, чего я в принцепе не боюсь, ведь гепС не активный, а значит риск практически на нуле, но иногда всё равно мысли беспокоють, а вдруг заражусь? Ничего не могу иногда с собой поделать, анализ на наличие вируса пока не здавала - страшно...ГОЛОВОЙ ТО ПОНИМАЮ, ЧТО ЗАРАЗИТЬСЯ НЕ МОГУ...НО...
Скажите, что мне с собой делать...
crec

риск заражения нечтожен даже ели былбы активный.но анализы на всякий непредвиденный случай сдавать переодически надо.вы конечно не в группе риска но всеже.
Китти

Что вы подразумеваете под "неактивной формой"?
Если у него ПЦР минус, то значит вируса нет, и заразиться ты не можешь.
Если ПЦР плюс, то вирус есть, и есть шансы заразиться. Хотя и очень маленькие...
crec

неактивная форма может протекать при ПЦР +,просто вирус не реплицирует,было его 30 000,и через год его 30 000,и по анализам вреда печени не наносится.
Китти

Вирусная нагрузка не имеет значения. От нее никак не зависит вред, наносимый печени, потому что она может меняться хоть каждый месяц, причем в любую сторону - как расти, так и понижаться.
Lera

Пцр положительный в том то и дело. но во всех анализах пишется не активный или с низкой степенью активности...что это значит?
Lera

Когда к Романовой ходил(Санкт - Петербург) со всеми своими анализами, то она написала-неактивный...?
crec

вирусная нагрузка очень важна,вопервых вирус живет в гепотоцитах,во вторых если у тебя 30 000 через мес.300 000 еще через мес.3 000 000 и т.д.через год 30 000 000,а потом он раз и усилено на стресах стал огресивным и начал усиленно пожирать твою печень все эти 30 000 000 они от твоей печени за полгода ничего не оставят. темболее есть научное мнение что при нагрузке до 2 000 000 можно не лечить а более 2 уже пора,встречается вне печенночное развитие этого вируса(развитие в других органах и их поражение)в этой ситуации вирусная нагрузка также крайне важна.
Ksenya

Lera, врач видимо имеет в виду, что у него остальные анализы в норме (т.е. вирус вред печени твоего парня не наносит). Но при этом парень такой же заразный, как если бы у него анализы были плохие (биохимия зашкаливала). Так что лучше пользуйтесь презиками. Хотя я от мужа своего за несколько лет тьфу-тьфу не заразилась.
Наталия

У меня впервые найдены антитела к Гепатиту С (аHCV), а сам вирус в крови не обнаружен (при ПЦР исследовании на полуколичество). Биохимический анализ крови показывает большое кол-во креатинина, АЛАТ, АСАТ, Гамма-ГТ.
Что это значит?
Ответить