Крестовый поход ...

Ответить
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Подписалась на рассылку новостей медицины на майл.ру, в том числе на названную тему "Крестовый поход", пришло первое письмо. Надо загрузить у себя программу, если хочешь добавить свой комп для вычислений общего проекта, но вот не могу. Грузятся странички на английском и все, а где саму программу искать не знаю.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Вкратце:

1DXP-Q1 | проект: Рroteome
Цель для поиска лекарства от вируса гепатита С на основе исследования сывороточной протеазы NS3. Несмотря на то, что некоторые высокомолекулярные пептиды показывают хорошие результаты в лаборатории, тем не менее они не могут служить основой для лекарственных средств. Цель основывается на измененной кристаллической структуре ранее просчитанных 1DY9-Q2 и 1DY8 -Q1.
Anika

11 окт 2005, Вт, 13:29

слегка так ничего не понятно, это хорошо или плохо, че там дальше пишут то ?
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Ой, а откуда появился смайлик? Я не вставляла его!
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Вобщем, еще раз обьясню. Пришло письмо из рассылки медицинских новостей. Там проект один по компьютерному просчитыванию моделей лекарств от разных болячек, рак, спид и наш родной гепс тоже среди них. Они предлагают всем кто хочет, "предоставить им в аренду" оперативную пямять своего компьютера, типа нагрузка не большая, на работе никак не отразится, около нескольких килобайт, но им это может очень помочь в поиске нужных комбинаций молекул, которых миллионы и один комп даже самый мощный и за 10 лет не справится, а если распределить вычисления, как они выражаются, то быть может именно на чьем-то компе будет найдена нужная комбинация или модель лекарства от гепса или чего другого, смотря в какой проект ты хочешь подписаться. Вобщем ищут они конкретную дубинку для гепатита и просят поучаствовать в этом компьютерном поиске. Только программу требуемую для этого не знаю где найти. Поищу как время будет.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Вот нашла, программу THINK просят установить. Иде ее брать лучше?
Никлас

11 окт 2005, Вт, 13:29

Алина, ты вааще кто по профессии? Какое @#$% быстродействие? Какая оперативка?
Установи лучше "шпиона" или "вирусню" какую.
StelS

11 окт 2005, Вт, 13:29

Лина! ну ты ваще!! Установи себе планку мозгов, двуканальную с платиновым покрытием и радиатором!...может меньше крыша будет протекать!...
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Возможно я и есть умная дура с шестью профессиями и красным дипломом на полке и двумя собственными магазинами. Купилась на медицинскую рассылку.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

А что, если не принимать во внимание мою наивную дурость, которая мне в жизни помогала и помогает, то разьве теоретически не возможен такой проект? Сами не так давно говорили и обсуждали эти вещи по компьютерному моделированию...
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

"предоставить им в аренду" оперативную память - это я сама так выразилась, может это вас и рассмешило... а проект и правда серьезный. Но наверное никому не интересно.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Виртуальный скрининг в Интернет - новый подход к разработке лекарств

******

До наступления эры успехов современной биологии, химии и информатики разработка лекарств была основана чаще всего на методе проб и ошибок либо являлась следствием случайности. Можно привести хрестоматийный пример с открытием Яном Флемингом пенициллина - если бы чашка Петри была бы вымыта, то вполне возможно, что открытие антибиотиков произошло бы на десятилетия позже. Сейчас успехи современной медицины и биологии позволяют определить или предположить с достаточной степенью вероятности специфические причины многих болезней. Именно это понимание механизмов развития и проявления заболевания на молекулярном уровне является основным при направленном синтезе и разработке новых лекарственных препаратов, которые избавляют пациентов от симптомов заболевания и/или излечивают болезнь полностью , демонстрируя незначительные побочные эффекты или их отсутствие. В начале XX-го столетия открытие лекарственных препаратов происходило преимущественно по счастливому стечению обстоятельств. Сейчас все изменилось.


Компьютерное моделирование способно значительно снизить риск неудачи, но у него есть некоторые ограничение - даже при замечательной скорости анализа, которую могут показывать эти программы на современных компьютерах, способных обрабатывать десятки тысяч молекул в сутки, виртуальный скрининг представляет собой вычислительную задачу огромного объема - по некоторым оценкам, количество молекул, которые удовлетворяют критериям Лепински [1], составляет 1019. Сети из миллиона компьютеров, работающих круглосуточно, понадобилось бы для решения такой задачи около трех миллионов лет.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Поэтому вполне понятен интерес ученых к такому большому скоплению компьютеров, как , например, интернет. Дело в том, что большую часть времени процессоры компьютеров в современных операционных системах, таких как Windows и Linux, простаивают в ожидании. На компьютерах волонтеров программы моделирования позволяют загрузить процессор в этот период ожидания, никак не влияя на деятельность других программ на компьютере и незаметно для пользователя (вычислительный процесс выполняется с низшим приоритетом - то есть его инструкции выполняются только тогда, когда процессор компьютера не занят). Программа полностью автоматизирована и может работать без какого-либо вмешательства пользователя: т.е. автоматически соединяться с серверами проекта для получения заданий и отправки результатов.

Тогда разработчик программы THINK и специалист в области виртуального скрининга Кейт Девис решил основать свой некоммерческий проект виртуального скрининга Find-a-Drug [7], для которого использовалась оптимизированная с помощью советов специалистов Intel новая версия , которая была отвергнута United Devices. Используя опыт , полученный в CAN-DDO, Кейт создал инфраструктуру, которая позволяет практически избежать избыточности и других проблем, свойственных этим проектам. Финансировала проект компания Treweren Consultants [12], которой он владеет.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Этот проект существует уже более двух лет и является единственным, в котором его научный партнер (NIH) в программе DTP Human Tumor Cell Line Screen получил обнадеживающие результаты при лабораторных испытаниях отобранных в процессе скрининга молекул (обычно 1% активных молекул считается большим достижением) [8].

Обьединение волонтеров и вычислительной мощи их компьютеров, которое возможно при подключении компьютеров к интернет, способно решать гигантские вычислительные задачи в медицинской химии и значительно сократить время разработки и снизить риск неудачи при разработке лекарственных препаратов. Появление некоммерческих проектов виртуального скрининга дает шанс на ускорение разработки новых лекарственных препаратов - подходящего ингибитора протеазы ВИЧ [5] или интегразы ВИЧ.
Anika

11 окт 2005, Вт, 13:29

в любом случае , большое спасибо за длительные объяснения, жаль не являюсь "компьютерным гением", а то бы может и установил аэту программу, будем надеяться , что у них хот что -то получится, что поможет нам всем!!!
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Не за что, я сама еще не разобралась до конца, только поняла, что шансы тем больше, чем больше людей будут участвовать. В Росси кажется это еще новшество, потому что все программы не на русском, на одном форуме по обсуждению этой программы кто-то давал ссылки для русифицирования программы и ее установке, надо будет повникать еще.
Administrator

11 окт 2005, Вт, 13:29

Я позволю себе не согласиться с Никласом и Стелсом - причем, кто я по профессии, всем известно, а хобби у меня - защита информации ;-)... Так вот, в проекте Find-a-Drug - F1 Team нет ничего страшного, а всемирно известные сети распределенных вычислений (напр., SETI@home и ему подобные) имеют заслуженную славу серьезных научных проектов, т.е. опасности нет никакой, если грамотно приоткрыть фаерволл только на этого клиента - я уж не говорю про смешной трафик и отожранные ресурсы - в трее у каждого в двадцать раз больше хлама ...

Но все вышесказанное верно лишь тогда, когда сам пришел к необходимости поучаствовать в каком либо из проектов, четко представляешь, зачем тебе это нужно и какие именно ветки реестра изменит установленная программа |-E.

Слово же "рассылка" наводит на определенные размышления - Алина, может, у Вас спам-фильтр глючит? В любом случае попробуйте сначала почитать о принципах распределенных вычислений где-нибудь на популярных ресурсах типа Upgrade или 3DNews, потом выберите милый своему сердцу проект из двух десятков существующих и присоединяйтесь к многомиллионной армиии незлых людей, бескорыстно разрабатывающих лекарства и ищущих внеземной разум.
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Спасибо, что заступились за меня!
Добавлю, что про неземной разум это пройденный этап (пробный) проекта, я как раз успела про это прочитать, а компьютерная разработка препаратов от перечисленных болезней, среди которых рак, спид и гепатит С - это то, о чем сегодня идет речь. Думаю кто, как не мы, гепатитные больные призваны пополнить ряды волонтеров проекта, тем более, как оказалось безопасного. На рассылку я сама подписалась. Заходите на майлру и справа среди надписей есть слово "рассылка", там среди тем нажала "новости медицины" ну и среди них проект с названием крестовый поход. Я никого не призываю. Спасибо и на том, что оставили отзыв профессионала о проекте.
Ответить