Крестовый поход ...

Ответить
Алина

11 окт 2005, Вт, 13:29

Подписалась на рассылку новостей медицины на майл.ру, в том числе на названную тему "Крестовый поход", пришло первое письмо. Надо загрузить у себя программу, если хочешь добавить свой комп для вычислений общего проекта, но вот не могу. Грузятся странички на английском и все, а где саму программу искать не знаю.
Алина

Вкратце:

1DXP-Q1 | проект: Рroteome
Цель для поиска лекарства от вируса гепатита С на основе исследования сывороточной протеазы NS3. Несмотря на то, что некоторые высокомолекулярные пептиды показывают хорошие результаты в лаборатории, тем не менее они не могут служить основой для лекарственных средств. Цель основывается на измененной кристаллической структуре ранее просчитанных 1DY9-Q2 и 1DY8 -Q1.
Anika

слегка так ничего не понятно, это хорошо или плохо, че там дальше пишут то ?
Алина

Ой, а откуда появился смайлик? Я не вставляла его!
Алина

Вобщем, еще раз обьясню. Пришло письмо из рассылки медицинских новостей. Там проект один по компьютерному просчитыванию моделей лекарств от разных болячек, рак, спид и наш родной гепс тоже среди них. Они предлагают всем кто хочет, "предоставить им в аренду" оперативную пямять своего компьютера, типа нагрузка не большая, на работе никак не отразится, около нескольких килобайт, но им это может очень помочь в поиске нужных комбинаций молекул, которых миллионы и один комп даже самый мощный и за 10 лет не справится, а если распределить вычисления, как они выражаются, то быть может именно на чьем-то компе будет найдена нужная комбинация или модель лекарства от гепса или чего другого, смотря в какой проект ты хочешь подписаться. Вобщем ищут они конкретную дубинку для гепатита и просят поучаствовать в этом компьютерном поиске. Только программу требуемую для этого не знаю где найти. Поищу как время будет.
Алина

Вот нашла, программу THINK просят установить. Иде ее брать лучше?
Никлас

Алина, ты вааще кто по профессии? Какое @#$% быстродействие? Какая оперативка?
Установи лучше "шпиона" или "вирусню" какую.
StelS

Лина! ну ты ваще!! Установи себе планку мозгов, двуканальную с платиновым покрытием и радиатором!...может меньше крыша будет протекать!...
Алина

Возможно я и есть умная дура с шестью профессиями и красным дипломом на полке и двумя собственными магазинами. Купилась на медицинскую рассылку.
Алина

А что, если не принимать во внимание мою наивную дурость, которая мне в жизни помогала и помогает, то разьве теоретически не возможен такой проект? Сами не так давно говорили и обсуждали эти вещи по компьютерному моделированию...
Алина

"предоставить им в аренду" оперативную память - это я сама так выразилась, может это вас и рассмешило... а проект и правда серьезный. Но наверное никому не интересно.
Алина

Виртуальный скрининг в Интернет - новый подход к разработке лекарств

До наступления эры успехов современной биологии, химии и информатики разработка лекарств была основана чаще всего на методе проб и ошибок либо являлась следствием случайности. Можно привести хрестоматийный пример с открытием Яном Флемингом пенициллина - если бы чашка Петри была бы вымыта, то вполне возможно, что открытие антибиотиков произошло бы на десятилетия позже. Сейчас успехи современной медицины и биологии позволяют определить или предположить с достаточной степенью вероятности специфические причины многих болезней. Именно это понимание механизмов развития и проявления заболевания на молекулярном уровне является основным при направленном синтезе и разработке новых лекарственных препаратов, которые избавляют пациентов от симптомов заболевания и/или излечивают болезнь полностью , демонстрируя незначительные побочные эффекты или их отсутствие. В начале XX-го столетия открытие лекарственных препаратов происходило преимущественно по счастливому стечению обстоятельств. Сейчас все изменилось.

Компьютерное моделирование способно значительно снизить риск неудачи, но у него есть некоторые ограничение - даже при замечательной скорости анализа, которую могут показывать эти программы на современных компьютерах, способных обрабатывать десятки тысяч молекул в сутки, виртуальный скрининг представляет собой вычислительную задачу огромного объема - по некоторым оценкам, количество молекул, которые удовлетворяют критериям Лепински [1], составляет 1019. Сети из миллиона компьютеров, работающих круглосуточно, понадобилось бы для решения такой задачи около трех миллионов лет.
Алина

Поэтому вполне понятен интерес ученых к такому большому скоплению компьютеров, как , например, интернет. Дело в том, что большую часть времени процессоры компьютеров в современных операционных системах, таких как Windows и Linux, простаивают в ожидании. На компьютерах волонтеров программы моделирования позволяют загрузить процессор в этот период ожидания, никак не влияя на деятельность других программ на компьютере и незаметно для пользователя (вычислительный процесс выполняется с низшим приоритетом - то есть его инструкции выполняются только тогда, когда процессор компьютера не занят). Программа полностью автоматизирована и может работать без какого-либо вмешательства пользователя: т.е. автоматически соединяться с серверами проекта для получения заданий и отправки результатов.

Тогда разработчик программы THINK и специалист в области виртуального скрининга Кейт Девис решил основать свой некоммерческий проект виртуального скрининга Find-a-Drug [7], для которого использовалась оптимизированная с помощью советов специалистов Intel новая версия , которая была отвергнута United Devices. Используя опыт , полученный в CAN-DDO, Кейт создал инфраструктуру, которая позволяет практически избежать избыточности и других проблем, свойственных этим проектам. Финансировала проект компания Treweren Consultants [12], которой он владеет.
Алина

Этот проект существует уже более двух лет и является единственным, в котором его научный партнер (NIH) в программе DTP Human Tumor Cell Line Screen получил обнадеживающие результаты при лабораторных испытаниях отобранных в процессе скрининга молекул (обычно 1% активных молекул считается большим достижением) [8].

Обьединение волонтеров и вычислительной мощи их компьютеров, которое возможно при подключении компьютеров к интернет, способно решать гигантские вычислительные задачи в медицинской химии и значительно сократить время разработки и снизить риск неудачи при разработке лекарственных препаратов. Появление некоммерческих проектов виртуального скрининга дает шанс на ускорение разработки новых лекарственных препаратов - подходящего ингибитора протеазы ВИЧ [5] или интегразы ВИЧ.
Anika

в любом случае , большое спасибо за длительные объяснения, жаль не являюсь "компьютерным гением", а то бы может и установил аэту программу, будем надеяться , что у них хот что -то получится, что поможет нам всем!!!
Алина

Не за что, я сама еще не разобралась до конца, только поняла, что шансы тем больше, чем больше людей будут участвовать. В Росси кажется это еще новшество, потому что все программы не на русском, на одном форуме по обсуждению этой программы кто-то давал ссылки для русифицирования программы и ее установке, надо будет повникать еще.
Administrator

Я позволю себе не согласиться с Никласом и Стелсом - причем, кто я по профессии, всем известно, а хобби у меня - защита информации ;-)... Так вот, в проекте Find-a-Drug - F1 Team нет ничего страшного, а всемирно известные сети распределенных вычислений (напр., SETI@home и ему подобные) имеют заслуженную славу серьезных научных проектов, т.е. опасности нет никакой, если грамотно приоткрыть фаерволл только на этого клиента - я уж не говорю про смешной трафик и отожранные ресурсы - в трее у каждого в двадцать раз больше хлама ...

Но все вышесказанное верно лишь тогда, когда сам пришел к необходимости поучаствовать в каком либо из проектов, четко представляешь, зачем тебе это нужно и какие именно ветки реестра изменит установленная программа |-E.

Слово же "рассылка" наводит на определенные размышления - Алина, может, у Вас спам-фильтр глючит? В любом случае попробуйте сначала почитать о принципах распределенных вычислений где-нибудь на популярных ресурсах типа Upgrade или 3DNews, потом выберите милый своему сердцу проект из двух десятков существующих и присоединяйтесь к многомиллионной армиии незлых людей, бескорыстно разрабатывающих лекарства и ищущих внеземной разум.
Алина

Спасибо, что заступились за меня!
Добавлю, что про неземной разум это пройденный этап (пробный) проекта, я как раз успела про это прочитать, а компьютерная разработка препаратов от перечисленных болезней, среди которых рак, спид и гепатит С - это то, о чем сегодня идет речь. Думаю кто, как не мы, гепатитные больные призваны пополнить ряды волонтеров проекта, тем более, как оказалось безопасного. На рассылку я сама подписалась. Заходите на майлру и справа среди надписей есть слово "рассылка", там среди тем нажала "новости медицины" ну и среди них проект с названием крестовый поход. Я никого не призываю. Спасибо и на том, что оставили отзыв профессионала о проекте.
Ответить