гепС и антибиотики.

Ответить
Гарпия

10 окт 2005, Пн, 16:21

Люди, у меня созрел вопрос.
у меня гепс, пцр- никогда его не лечила и никогда о нем не знала. антитела только какие-то есть. сходила к гинекологу, сдала аналицы. нашли несколько инфекций. ну само сабой я их начала лечить. 5 инъекций лидазы, 5 инъекций тимогена, также циклоферон, а из таблеток были юнитокс солютаб, метронидозол... и еще какие-то были. после лидазы меня три раза рвало, потом на следующий день тошнило, была горечь во рту, крутило живот, потом, после 3-х уколов все прошло. вот я и боюсь не могли ли все эти препараты повлиять на мой гепс и пцр?
и после всех этих прцедур я лешила подлечить печенку. купила гепарбене. кто пробовал? какие мнения?
StelS

гепабене хорошая штука...гепс не лечит, но печень поддерживает...то что надо.
а антибиотики при гепсе - это зависит от индивидуальной переносимости. Вообще врачи боятся назначать антибиотики гепсникам, они тяжёлые для печени, но лично мне никогда не били по самочувствию (тот же юнидокс солютаб)... а циклоферон - вообще милое дело...
Гарпия

спасибо, но мне интересно про лидазу. мне именно после нее плохо было
denis_s

Гарпия, с чего ты взяла. что у тебя гепс. если у тебя "пцр-"? Антитела еще ни о чем не говорят. Почитай инфу на сайте.
Гарпия

я это взяла с того, что или титр антител может быть настолько низким что пцр пока-, или пцр может перейти в + если таблетками и алкоголем злоупотреблять, или х.з. что еще может быть.
denis_s

Наличие антител недостаточно, чтобы ставить диагноз гепса. А может быть еще: а)антитела попали в кровь при переливани б)переболела гепсом в острой фазе, в хронь он не перешел.

В общем, вариантов много, но пока у тебя пцр-, гепса у тебя нет.
Китти

Гарпия, ты бы сама себе не назначала гепапротекторы... Сходи к гепатологу, пусть врач скажет, нужно ли тебе что-то принимать.
Антибиотики снижают иммунитет. Попей лучше витамины, фруктов ешь побольше...
Ответить