Сучье вымя

Ответить
Лара

25 апр 2006, Вт, 11:06

Выв когда нить такое слышали?
А у меня на терапии начали появляться подмышками уплотнения.Сказал врач сучье вымя,лечить типа не надо а то потом распространится везде.так ли это?Вроде грит само пройдет?У кого нить было?
StelS

Сучье вымя? ))))
Ржу нимагу...
StelS

Это кто же додумался так назвать уплотнения? )
Лара

это так в народе называют
Настя

это очень больно, да? Я не могу вспомнить, но я уже видела у кого то..
Doc

Сучье вымя это в народе, а в медицине - гидраденит, то есть воспаление потовой железы, обычно вследствие её закупорки и при сниженном иммунитете. Бывает подмышкой и в паху. Если только уплотнение, то нужно привязывать типа мазь Вишневского, правда она воняет...Или прикладывать раствор соли( только очень солёный). А если уплотнение вдруг нагноится, тогда надо его вскрывать, это не страшно.
..::nihil::..

народ как фсехда точен в определениях)))
Лара

Пробовала мазью Вишневского,не помогло.Где то прочла народное средство есть,сметана с мукой.Я на ночь приложила,действует
Татьяна

У мужа в паху было это дело. Вылечила так: Сначала Ихтиоловую мазь приложила - появился гнойник. Потом одну дольку репчатого лука поджарила в микроволновке 30секунд, сняла с внутренней стороны пленку и приложила на ночь к больному месту. Утром прорвался гнойник. Потом опять ихтиолку и все.
pregnant-by

а у мужа в паху тоже сучье вымя? =))))
Аркадий

Это смотря какой муж.
Светлана

Досихпор не могу вылечить, помогите!
tlt

А оно по наследству не передаётся ли? а то у моего отца эта болячка , и ко мне оказывается тоже пристала... Будем пробывать.. и лечить... =( Если что-то получится сообщу! :( Главное, чтоб без опирации.. я так боюсь что-то ..:(
Леля Ч.

Светлана.
С началом терапии у мя появились уплотнения под мышками. Пошла к хирургу. Грит " лимфоузлы. Значит инфекция в организме". Я умолчала о гепе и терапии. Сейчас уже прошло. Я думаю, это ответ организма на терапию.
Аркадий

Лимфоузлы со стороны укола в паху или под мышками на 2-3 день после укола в начале терапии слегка уплотняются и чуток прощупываются болезненно почти у многих терапийных. Но это не сучье вымя.
ДАН

я так понимаю, что сучье вымя очень похоже на фурункулез. У меня гепВ, хронь, лет 10, ток щас начал лечица. Так вот, лет 6 назад начались эти гребаные фурункулы. Это такая Ж...!!!! Вылезло штук 40-50, не меньше. Мазь Вишневского изводил тюбиками, а бинты- мотками. Не помогало ничего: ни антибиотики (причем и тупо колол, и после проб на чувствительность, т.е. прицельно выбрал тот, к которому стафиллокок наиболее чувствителен), ни народные методы, ни бабки, ни солевые ванны. 2 ГОДА мучался!!!Провонялся весь ихтиолом и "вишневкой". Были везде: на руках, лице, шее, спине, ногах, в паху, под мышками, даже в ухе один раз- ваще ж...а! На заднице несколько раз - в одном фурункуле штук 5- 7 стержней. Ни сидеть, ни лежать, ни работать, ни спать нормально. Я уж не говорю о таких радостях жизни, как секс, спорт или баня... Уже и ферменты, и иммуномодуляторы кололи- бесполезно. У меня уже болевой порог после постоянных их вырезаний такой высокий был, что я с ровным пульсом шел к хирургу. Дрожжей пивных (тоже средство народное, только надо живые, не сухие в таблетках- это отъем денег у населения, а прямо с пивзавода - некоторым помогает- а мне них... ) оппился так, что теперь на дух даже запах пива не переношу. В оконцовке сделал так: в равных пропорциях сок 3- летнего алоэ, вино Кагор и мед- размешал все это и 2 раза в день (до еды, по-моему) по 1/4- 1/3 стакана пил. Прошло. Но очень не уверен, что это помогло. М\б, просто все фурункулы повылазили- и все, организм сам справился. Но уверен, что фурункулез этот напрямую связан с подорванной иммункой вследствие нарушенной функции печени из-за гепа и аллергии.
Ответить