была у врача 2

Наталья ©

08 окт 2005, Сб, 00:33

Результат УЗИ зависит от интерпретации врача его делающего, желательно чтоб врач знал что делает узи в связи с гепом и вообще знал что такое гепатит, что мало вероятно в провинциальных городах. А гарантий действительно нет, потому что нет еще тестов способных однозначно ответить, что вируса в организме больше нет. И никто не знает, если ПЦР минус, вирус сдох или спрятался. Но мне врач говорила, у нее есть пациенты у которых ПЦР после терапии минус уже 5-7 лет, а есть и такие у которых еще и антитела пропали. Я так думаю, что на терапию надо обязательно заходить с чувством полной уверенности и превосходства над вирусом, тогда и шансы на успех увеличатся.
Дишка

У меня норма Алт и Аст...

То есть када сдавала первый раз чуть-чуть првышашала норму, через неделю сдала-норма полная.
Она мне говрит. вот видите неделю посидели на диете, сразу анализы улучшились
Дишка

Как звучит -чувство првосходства над вирусом))))))
Она мне про 7 лет тоже сказала,нет там конечно говорить нельзя, что гепс, слишком город маленький и народ безграмотный в плане того, что решат, что типа спида.
тада сделаю здесь, лишней тыщей больше, лишней меньше...
Дишка

созрел еще вопрос
генотип влияет только на лечение? то есть насколько эффективно будет лечение или на что-то еще?
denis_s

Дишка, генотип (1,2,3,4,5,6) влияет только на прогноз терапии. Наилучший прогноз - при 3 генотипе, наихудший - 1. Титлы (буковки) говорят о том, насколько конкретно твой генотип может поддаваться на лечение интерфероном. А - хорошо поддается, Б - хуже.

Наталья, я еще раз говорю, УЗИ ни при какой ситуации не может показать наличие фиброза или отсутствие его. УЗИ может многое показать хорошему специалисту, например, диффузные изменение печени, увеличение или норму долей, диаметр поворотной артерии, эхогенность желчевыводящих протоков и т.д. Но определить степень фиброза может только биопсия в принципе.
Дишка

Значит, если дай Бог, нет ошибки, мой геноти поддается лечению лучше всего.
тада мож дождаться)))плохих анализов и тада идти лечиться?
Аркадий, я знаю, что никто за меня ничего не решит, просто с кем мне еще советоваться, как не здесь, сама я уже много чего нарешала в своей жизни))))))
Наталья ©

Кх, Денис, у же уже поправилась, что "на узи гепцентра увидели, что есть КАКИЕ ТО изменения, биопсия уточнила, что эти изменения-1 фиброз". в то время как в районной поликлинике узи было без изменений!!!
Наталья ©

Дишка, можно личный вопрос? Как ты в 21 год уже успела обзавестись "бывшим мужем"? )))
А плохих анализов ждать не надо, если не лечится ждать надо хороших анализов и прорыва в медицине )))
Дишка

угу, можно)))
в 19 лет год жила гражданским браком, ровно год назад рассстались,
у меня вообще сентябрь какой-то роковой месяц получается)))
Дишка

думаю, думаю уже 2 дня.
када узнала о гепсе не парилась. сдавала анализы -не парилась, а щас, думать ни о чем другом не могу...
Смотрите, она мне сказала, в плюсы лечения:
хороший генотип
девушка( ачто девушкам легче лечиться?)
молодая
не беременная и не собирающая рожать
нет хрон заболеваний
так эти те плюсы, которые в принципе не изменятся...
дык тада мона подождать и не лечиться какое-то время
через год например, те же высокие шансы останутся или уже нет, а если ухухдшатся анализы, так вон выше писали, для захода на терапию это хорошо.
Так? или нет?
в принципе, какая разница щас лечиться или подождать , ну не знаю чего, подешевения лекарств, или чего-то в этом духе.
или все-таки есть разница када лечиться?
что-то может измениться и моих плюсов станет мненьше, а минусы, которые врач сейчас не видит вообще, прибавятся?
Аркадий

Дишка, дык советуйся, конечно, вон уже сколько информации накаидали:) Ох, правда, вряд ли тебе стало легче принимать решение.

Женский пол - таки да, прогноз на терапию считается лучше, чем у мужчин.
УЗИ лучше делать именно в хорошей клинике, все верно. Еще лучше врачам сказать, что гепс, чтобы они обращали внимание и смотрели внужную сторону. Еще лучше - там же, где лечение будешь проходить.

Смотри еще какая штука. Многие врачи считают, что если на первом месяце есть ответ (ПЦР минус или нагрузка сильно упала) то стоит продолжать. Если нет, то и не будет. Так что есть вариант месяц попробовать. Пойдет хорошо - продолжать, не пойдет - прекращать и не травить организм. Но на это и врач должен быть настроен. По программе контрольный замер - через три месяца от начала лечения.

По поводу возврата вируса. Да, бывает, что он возвращается спустя время после терапии. И многие заходят на вторую терапию. Есть даже на третью. Насколько последующие терапии успешны - вообще статистики нет. Но там уже имеет значение антфиброзные эффект: не вирус прогнать, а дать печени передышку, чтобы она восстановилась.
Дишка

легче не становится, только больше запутываюсь)))))
но спсибо вам всем большое, если бы не вы все, я одна вообще не знаю, что делала бы
вообще инет-великая вещь))))
итак:
про узи я уяснила-экономить на этом не буду
по поводу возврата вируса, понятно. никто гарантии дать не может, а про месяц лечения интересно, я не знала, что можно не продолжать...
я спрашивала выше про плюсы и минусы...
если лечиться не сейачс, а позже, что поменяется? все равно когда лечиться или чем раньше, тем лучше?
какаие еще последсвия от лечения, кроме как плохое самочувствие во время лечения, я думаю, что это я переживу?
во всяком случае решила однозначно, что в воскресенье пойду в НИИ и пересдам генотип для полной уверенности.
как этот анализ называется, если я скажу, что на генотип, они поймут?
во сколько выйдет лечение по минимуму?))))
она сказала, что мона отчественными, я могу и ими вылечиться
Дишка

так организм все-таки травится))))?одно лечится , другое травится?
и все полгода надо будет наблюдаться?
не получается у меня в москве быть полгода подряд
учусь я в своей деревне, сессия каждые полгода, в декабре приеду, в апреле -марте опять уезжать....
она мне сразу сказала, нельзя уезжать...
Аркадий

Конечно организм травится. В том и фишка, что надо постоянно под наблюдением врача. По-хорошему - раз в месяц кровь сдавать. По анализам крови врач корректирует лечение, назначает лекарства или даже отменяет лечение. Плюс на терапии полезут побочки. Очень опасны гнойные воспаления - от ангины до воспаления легких, иммунитет против них ослабевает. Поэтому, конечно, дистанционно лечиться нельзя. Раз в месяц нужен контроль врача и по ходу если вдруг что надо иметь возможность с врачом связаться.
Дишка

да, я поняла, схожу еще раз к ней, поговорю,
у меня в городе нет гепатологов, тут на сайте, только оренбург есть, областной.
спасибо)))))
Дишка

Никлас, у вас мысли-то сформулировались за сутки или как?))))))
Китти

Дишка, посоветуйся с другими врачами. Тебе, по всей видимости, предлагают лечиться лекарствами от Ля Рош, где интерферон - за деньги, а копегус (рибаверин) бесплатно. Но меня удивила цена. Все, кто так лечился, платили 500 долларов в месяц, а не 600 евро. Согласись, это существенная разница.
Пусть разные врачи скажут свое мнение. Рекомендую Богомолова или Каршиеву в Москве.
Во время лечения люди ездят отдыхать, так что временный отъезд - это не проблема.
Плюсов ЗА лечение у тебя довольно много, но и минусы есть. С хорошими трансминазами шансы на успех понижаются. Побочки будут по-любому, готова ли ты сейчас к ним, если работаешь и учишься?
Никлас

Инет не сформулировался, а вот насчет "хороших" трансаминаз есть сомнения. Первое - личностный опыт, второе все таки отсутствие статистики долговременного ответа.
Главное все таки состояние организму....так бы кратко.
Дишка

В смысле сомнения?
Состояние организма нормальное. устаю тока очень, так как работаю, работаю практически без выходных.
а так не болит ничего, как-то побаливало справа какое-то время, щас не болит.
не знаю, нормально все в общем
Дишка

Так какие минусы-то?
кроме возможного неответа при хороших анализах?
насчет работаю и учусь тут замкнутый круг.
работаю оч много, не отдыхая,а не буду раюотать - не будет денег.
я уже даже директору говорила, что меня убьет эта работа.
Дишка

Все, записалась к Каршиевой на вторник, прием-900 р.)))в гепцентре дешевле))))).
Наталья ©

Дишка, миленькая,извини, что влезаю в твой топик,спасибо что поддержала меня. нет больше моей темы :((((( а я так надеялась, спешила домой посмотреть что мне ответили....((( ну хотя, я в общем теперь все сама знаю, случайно попала на прием без записи, хорошо уже не будет к сожалению (((
Уважаемый господин администратор, вы не простили мне одного нецензурного слова,и удалили всю мою тему((( а мне сейчас очень важна поддержка....плохо мне...очень плохо...но правила есть правила, я их нарушила и была наказана. Дай вам Бог здоровья!
Дишка

Ой, Наталечка, да ничего конечно))))
что тебе сказали-то?
создай новую тему под таким же интригующим названием))))
создай тему...все бывалые к ночи вылезут
Наталья ©

Не вылезет никто, пятница сегодня....
писать все еще раз сил нет, выплакала все((
а что сказали...сказали что у меня "эксклюзивный случай", С+В и В не умер, он просто подавлен((( самое ужасное, что я ведь ребенка рожала с В, не зная, что он у меня есть, и мужа наверняка заразила, прививки у него нет, а мы не предохраняемся((
Он с работы придет скоро, Я НЕ ЗНАЮ КАК МНЕ СКАЗАТЬ!!! Пытаюсь не плакать и не могу...Есть правда крошечная, еще более эксклюзивная вероятность ошибки, но она по словам врача ничтожна, т.к. в НИИ Эпидемиологии НЕ ОШИБАЮТСЯ (((((
Дишка

Наташечка, мне прям поплохело
щас пойду покурю и напишу
Наташечка))))))))бедненькая ты моя))))
Ответить