как сказать близким

Ответить
taa

09 окт 2005, Вс, 15:36

Помогите, как сказать близким о гепатите с. Какая реакция бывает? Кто сталкивался а???
Китти

Смотря кому ты хочешь сказать...
Я родителям не говорила - боюсь, что будут сильно переживать. Друзьям и другим родственникам тоже не говорила - им ничто не грозит. Зачем им лишняя информация?
А муж спокойно отнесся. Намного спокойней, чем я сама.
Дишка

я сначала не хотела вообще ничего говрить, потому что она все равно ничем помочь не сможет, а будет только ужасно переживать потом решила сказать, начала при чем оч издалека, что типа плохие анализы крови, что-то с печенью, через слово употребляя слово гепатит...
мама запарилась, ну как-то не очень сильно, я боялась, что будет хуже,
потом говорить раздумала, и в итоге сказала часть правды о том, что у меня был гепВ, и умер сам, а о том, что гепС остался-не сказала
наверно, не буду, тут оч многие не говорят
при чем говорю, что многое есть нельзя, диета типа. алкоголь нельзя, и мама почему-то не спрашивает, почему нельзя, если гепатит умер.
если родители могут помочь материально-то сказать, я думаю, можно,
если тебе оч тяжело, а родители поддержат,не запарятся, а именно поддержат, то сказать тоже можно
у мамы денег нет, а морально,ну мне нормально. мне придется только маму успокаивать, и мне только поплохеет от этого.
Тут все ситуативно
taa

Девчоночки, вот на данный момент я беременна - так и узнала((( Удовольствия мало. С отцом ребенка не расписаны, но поддерживаем хорошие отношения... Как ему то сказать - у него сердце не очень(((
Дишка

так вы не живете вместе?
что значит поддерживаем хорошие отношения,
но он скорей всего здоров
я вот не знала, что половым путем практически не передается и сказала бывшему мужу
так боялась говориь, а он попприкалывался, короче и все, можно было и не говорить
taa

Ну, да вместе не живем. Провстречались 2 года. Просто иногда думаешь, что с такой везучестью можно попасть в те несколько процентов, которые передаются половым путем. Хотя скорее всего это у меня первоначальная реакция на такое известие.... Мож пройдет, надо чуть остыть и успокоиться.
Дишка

а я почему никада не думала, что это половы путем у меня
хотя у меня мало вариантов заражения возможно: не кололась, опреаций не делали
тока стоматолог, и там педикюр, маникюр, ну или половым
ты успокойся, конечно, это не такк страшно, как кажется вначале)))
taa

Спасибки, Дишка. Все таки здорово, что сайт существует, а то почему то возникает ощущение полного отчуждения - думаю все через это прошли. Да я только в больнице инфекционной лежала, зубы, естественно, лечила, да еще готова согласится, что шприцы одноразовые не так давно ввели, помнится не было такого раньше. Еще раз спасибо, что ответила, а то столько мыслей...)))
Дишка

Да не за что, этот сайт очень помогает на самом деле, и в плане реальных советов, типа там врача, лечения, анализов
и конечно поддержки-это самое главное))))
а ты только недавно узанала?
Настя

Я тоже узнала во время беременности, все отнеслись ко мне с пониманием (мне было сделано 7 операций), супруг очень поддержал. Пошли все сдали анализы (мама и муж) гепс есть только у меня. так что ничего, сейчас никто и не вспоминает, кроме меня, что у меня гепс. Плохо, что ты узнала во время беременности, переживания добавились, но у нас в городе не было ни одного случая заражения ребенка от мамы
Kos

у меня вот таже проблема..не знаем как отнесутся родители моей девушки к тому что у меня "С"...пока молчим....ой блин наломал дров в молодости, идиот........
Наталья ©

А ты живешь с ними что ли, с родителями девушки? Если нет, так они никакому риску вообще не подвергаются, зачем им об этом знать? Если твоя девушка отнеслась к этому нормально, родителям ее вообще не надо ничего говорить!!!
Kos

нет не с ними!я просто боюсь если ВДРУГ она как то заразится...мы конечно предохраняемся.... блин вот что волнует..что делать тогда....

может кто занет где можно сдать анализы на В+С анонимно????? а то в поликлинеке запись идет в медкарту:O
Дишка

Новогиреевская 3а, Нии Эпидемеологии
Kos

О! Дишка пасиб!))
а туда просто с 500 р надо подъехать???
мне просто помойму направление врач давала я не помню уже....
Наталья ©

направление там вообще не нужно, скажи что хочешь сдать и все
фамилию спросят, можешь сказать, что ты Вася Пупкин))
тока 500 р может не хватить))
Kos

ну возбмем побольше!))
как хорошо что я все-таки защел на этот сайт!
Болшое вам всем спасибо!!!!!!!!!

С уважением Константин!
Дишка

Да не за что, для этого этот сайт и сцшествует, только мало 500 руб, побольше бери))
Ответить