Где В Питере лучше лечить гепатит В?

Ответить
Dionis

10 окт 2005, Пн, 22:40

Здравствуйте! Ездил в отпуск, переел шашлыков, траванулся, вернулся в Питер и сдуру сдал все анализы. оказалось есть гепатит В, прифигел немного, в другой клинике потдвердили, причем инфекционист сказал мне что он у меня давно. Я срочно жену в клинику, слава богу отрицательно (хотя живем 3 года вместе!).
Не посоветуете где в Питере можно пройти нормальное человеческое лечение и у какого (каких) врачей. Посоветуйте пожалуйста. И если есть недорогие схемы лечения подскажите. Хотя если нужны будут деньги, найду (голова есть, руки не из задницы торчат, друзья тоже не бросят) потому что здоровье важнее всяких бумажек.

Заранее благодарю Всех кто откликнется!

P.S.: Сейчас жду из Боткина ответ по анализам (PCR количественный и генотипирование)
Аркадий

Про Питер точно не знаю, посмотри пока на этом сайте кнопку "куда обратиться". нажми, выбери там город. Там список с фамилиями, адресами и телефонами. Прозвонись по несколькими, узнай условия.
Позже придут питерские - спроси у них личных рекомендаций, к кому из этого списка стоит идти.
Никлас

Как можно сказать, сколько у тебя гепатит, хотя бы относительно не исследовав печень?
Напиши, куда ходил и с кем говорил.
Dionis

Сначала в Гатчине на УЗИ сказали что у меня увеличена печень и селезенка + вроде как фиброз стенок внутрипеченочных сосудов.
Потом Первично HbsAg (+) выявили в ФГУ СЗОМЦ Россздрава (Фонтанка 154), затем HbsAG (+) подтвердили в ГУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" (Обводный 179) и там же врач
Романова С.Ю. на консультации сделала предположение что гепатит у меня давненко уже (ну там давай меня "успокаивать" тем что он не лечиться, что скорее всего вирус гепатита уже "внедрился" в клетки крови и т.д. и т.п.)и направила на сдачу PCRHBV количественный, HBeAG, анти-HBeIgG, анти-HDV, но там с проведением анализов случился какой то конфуз (кассу закрыли) и я дабы не ждать помчался в Боткина и там всё сдал. Вот сижу и жду результатов. И тошно и муторно у меня на душе однако, и чтой-то приступы депрессии всё чаще и чаще подкатывают...
Katushkam*

2 дня назад вернулась из питера, у многих врачах была, но остановилась на военно медицинской академии, там есть Гусев Денис Александрович, он гепатолог. Но к нему надо с анализами из боткинской идти, так что забирай анализы и дуй к нему, душевный дядька. 300 руб консультация.
Никлас

Ему вроде и сороковника нет..какой дядька! Кстати, когда он принимает, вроде вторник или четверг? 3 или 4 этаж каф. инфекционных болезней, вход с улицы забыл какой, короче, перед Литейным мостом справа здание комплекса ВМедА.
Как у него сейчас с очередями?
Единственно, что плохо в акамедии - даже простейшие анализы крови у них криво организованы, грызня внутри там большая и неуместная конкуренция.
Сделали бы все по уму там - вполне тогда.
Katushkam*

да я уж и на счет него сомневаюсь, можно ли без анализов биопсии назначать лечение и говорить что у меня есть год... не буду советовать ничего т.к. сама запуталась
Dionis

Получил анализы!!!
HbeAg "-"
Анти-Hbe "+"
Анти-HDV суммарн. "-"
PCR количественная "+" 4.2*10(4) МЕ/мл
Печенка и селезенка слегка увеличины
биохимия (ливер тест) в норме.

Подскажите что и как, в Боткине сходил
на консультацию, ничего вразумительного
мне не сказали, порекомендовали биопсию делать и провести обследование щитовидки
сказали что терапию можно начать делать
Реофероном и Зеффиксом. Но что-то меня настораживает. (врач странный какой то, не смог назвать что входит в состав зеффикса) может ещё куда ломанутся на консультацию?
А? А вы что можете предположить по данным результатам?

Заранее благодарю тех кто откликниться!
Dionis

Люди!!! А что значит МЕ/мл и чем это отличается от копий/мл!!!
И надо ли делать мне биопсию!!!
Пышка

Dionis! Привет!
Какие интересные у вас маркеры. По маркерам похоже, что гепатитом В вы успешно переболели уже. А ПЦР+? Биохимия в норме? Что то непонятное для меня. Может это аутоимунный гепатит? Зеффикс, это ламивудин в таблетках. Он встраивается в вирусную цепочку гепатита В и способствует ее обрыву. Принимать его надо от полугода, но лучше год. Кстати изобрели ламивудин для лечения при СПИДе, а помогает он при гепатите В. Я его принимаю с февраля этого года, ну и соотвественно по февраль. Щитовидку тебе сказали проверить, портомучто от зеффикса и реаферона она может сильно подсесть. Поэтому лучше их при здоровой щитовидке начинать. Биопсию перед терапией делают, что бы посмотреть эффект от лечения, будет оно вам помогать или нет. Успехов в лечении!
Ответить