была у врача 2

Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

Была сегодня у врача:
ПЦР +, генотип 3а, биохимия хорошая
Сказала, что если щас лечиться, то супервысокие шансы, где-то 70 %, сказала, что вообще анализы просто замечательные.
вирус развивается минимально, острой необходимости лечиться нет, но если боевой настрой, то щас оч удобное время для лечения.
сказала, что нужно будет сдать анализы на "безопасность"(?), и если все нормально, то будем лечиться. Вот так
я грю, тока уезжаю через 2 недели до декабря, она грит. ну вот в декабре приедете, сдадим анализы , если хотите и будем лечиться, и что шансы оч высокие.
Смущают несколько моментов
нужно ли пересдавать анализы?
нужно ли лечиться (вообще-то настроена, но как б денег особо нет, найти-то конечно можно, но все-таки)?
и еще у меня никак не получится беспрерывно находиться в москве полгода, как она сказала, мне уехать надо будет обязательно....еще и весной
и еще она мне сразу же предложила какую-то программу за 600 евро, типа что-то бесплатно, мне это дорого, она грит лекарства от 2000 руб до 2000 баксов,
с вашими хорошими показателями, вас вылечат и отечественными показателями, и вообще организм оч здоровый, типа нормально пойдут отечественные.
так типа разница не оч существенна тем лечиься? можно и дешевыми?
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Ну, вообще, на хороших анализах врачи лечиться не уговаривают. Врачи вообще лечиться не уговаривают, зная, что есть вероятность неответа. Эту ответственность всегда оставляют пациенту.
Так что похоже, что врач тянет тебя на программу.
Но это, может, и не так плохо. Ведь это может быть выгодно и тебе - заскочить на программу, где хоть что-то бесплатно будет.
ЕСли при этом вылечишься - круто. ЕСли нет - то плохо.
Разузнай подробнее про программу. Чья, чем лечат, какие условия, за что надо платить.
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

Она тока сказала, что это будет 600 евро, а это уже изначально для меня дорого, швейцарские препараты, за один платишь, другой бесплатно, типа уже последний год программа.
ну а если денег нет, то что-то другое.
дык стоит лечиться или нет?
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

насколько само лечение может навредить всему оргнаизму в целом, даже хрен с ними с деньгами?стоит лечиться с хорошими анализами или нет7
и нужно ли пересдавать, и если да точто?
скажить плиз, мне оч важно это
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Ну понятно. Фармкорпорации набирают статистику применения своих препаратов. Для этого нужны клинические испытания - на больных. То есть препараты честные, это не эксперимент, это таковы условия лицензирования. Фармкорпорации нанимают врачей, ибо набрать пациентов могут только через врачей. А врачи уже предлагают пациентам участие в программе. Хорошие врачи это делают деликатно, предлагают альтернативы, описывают, что будет в случае неудачи. Плохие врачи просто сватают программу, да еще с присказкой, что там что-то на халяву. Это не плохо, не хорошо, это так есть. Иногда, действительно, и пациенту выгодно зайти на такую программу и что-то получать бесплатно. Так что тут бывает выгодный всем трем сторонам процесс.
Однако программы эти случаются постоянно, так что такой уж необходимости прыгать в электричку нет.
С одной стороны, при нормальных анализах острой необходимости лечиться нет, с другой, генотип легкий, почему бы и не попробовать его задушить.
Мое мнение: надо сходить к двум другим врачам со всеми анализами и послушать их совет.
Вред от лечения: побочки, тяжелое самочувствие. ЕСли не следить за кровью, то можно испортить щитовидку и всю жизнь пить гормоны. Но это врачи видят по анализам и если что - снимают с лечения. Могут быть и прочие неприятности, вылезуают все хронические болезни. После лечения полгода-год нельзя беременеть. Такие вот за и против.

Увы, однозначно тебе никто не посоветует. Поскольку исход вероятностный, то однозначный совет невозможен. Поэтому правильная тактика - получить мнения из нескольких источников (от врачей, а не от меня) и уже более квалифицированно принимать решение.
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

ой, она мне сказла, что год нельзя будет беременеть, ноя и не собираюсь, еще сказала, что нужно будет сдать анализы, вот именно на наличие скрытых болезней, если все нормально, то тада лечиться, если нет, то какя-то другая программа возможна.
куда еще сходить? к какому врачу
я в вашем любиом гепцентре, Аркадий))))
куда еще сходить
и нужно ли все-таки пересдавать
а то что-то ой, как не хочется
и еще если я пойду через 2 месяца к другому врачу, нужно ли мне будет пересдавать все заново или пойдут эти анализы
потому что мне лтбо в эти 2 недели все сделать либо через 2 месяца, щас денег на врачей(не на лечение) хватит, а в декабре, боюсь, что нет
или спешить абсолютно некуда?
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Спешить абсолютно некуда.
Анализы за два месяца не протухнут - врачам важно иметь комплексную картинку. Освежать анализы надо раз в полгода. Так что можно и с этими анализами. Насчет куда пойти: тыкай в кнопку "Куда обратиться", выбирай Москву, там список врачей. Прозванивай Богомолова, Никифорова, Каршиеву, Громову - кто свободен и принимает - назначай прием, бери все анализы - и вперед. Первичный прием будет стоить от 600 до 900 рублей. Возможно, уже врач подсоветует что-то досдать - досдашь. Но для информативного первого визита нужно:
1. Вся биохимия не старее пары месяцев.
2. Генотип
3. УЗИ печени, селезенки и желчного (всей брюшной полости) очень хорошо иметь. Стоит от 800 до 1200 рублей, в любой платной клинике можно сделать, но лучше получше:)
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

спасибо большое))))
узи нет, все остальное есть.
а раз в полгода что сдается биохимия и ПЦР?
генотип может поменяться или нет?
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Нет, генотип поменяться не может, самое плохое - можно подхватить еще и запасной генотип, как говорится, два раза в одну воронку. Поэтому для диагностики достаточно, а перед лечением надо еще разок на всяк случай пробить генотип и количественную нагрузку.
Кстати, если деньги есть, то количественную нагрузку можно и сейчас сдать - врачам очень полезна эта информация, она говорит об активности вируса. Но это дорого анализ, под сто баксов. Хотя тут кто-то за 50 баксов нашел - посмотри темы двухдневной давности.
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

я помню эту тему, там 1950 по-моему он стоит, писали
подхватить еще один, в смысле еще раз заразиться?))))))какой ужас
я вот про количественный тоже спросить хотела, забыла просто, потому что мне не сказали его делать, мне врач выписала напрваление сдавать на наничие скрытых заболеваний, там на количественный нет,
дык она посчитала, что не надо что-то ли сдавать количетсвенный?
она сказала, что минимально вирус прогрессирует...
думала, седня схожу что-то прояснится, а все тока запутывается..
в общем нужно еще раз пересдать ПЦР(?), генотип(?), биохимию (?) для полной уверенности, можно сделать узи и количественный анализ и сходить еще к паре(?) врачей....
Я правильно поняла или можно что-то вычеркнуть из этого списка, а то разорюсь, боюсь..
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Скажем так. Полная программа, нужная врачу:
1. Генотип (перед генотипом проверяют наличие вируса, так что ПЦР отдельно не надо)
2. Вся биохимия.
3. Количественный
4. УЗИ.
5. Пара врачей.

:) Количественный теоретически, можно чуто к отложить, просто меньше будет информации у врача. Но для того, чтобы врач проконсультировал вообще по поводу тактики захода-не захода на лечение, можно и без количественного. Но лучше с ним:)
Да ты по второму разу не все сдавай. ЕСли есть не старее пары-трех месяцев анализы - ну и нормально. Ничего с кровью за несколько месяцев не станет, если карбид внутривенно не вводить.
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

просто до этого по-моему ты писал, что с генотипом у тебя ошиблись в гепцентре, я имею ввиду пересдавать на наличие возможной ошибки, везде пишут, что нужно все пересдавать минимум 2 раза, я это и пытаюсь уточнить, а так у меня анализ 2-3 неельной давногсти
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

Просто 600 евро в месяц умножаем на 6 месяцев оч прилично получаестя, и есессна нет гарантии, что вылечусь, это конечно оч смущает....а с другой стороны мона подождать, денег накопить, короче хрен его занет....
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Дишка, никто за тебя не решит эту проблему:) Как говориться, и хочется вылечиться, и колется обломаться да еще деньги потратить:) Эта наш главный гамлетовский вопрос:) Нет такой инстанции, чтобы за нас его решила. Все сама, как Ю.Меньшова в телепередаче:)

Да, генотип мне перепутали в Гепцентре. Не думаю, что там повально перепутывают, но для надежности есть смысл пересдать и его тогда уж.

Я понял. Если есть понятное желание пересдавать на ошибку, то такое предложение: когда пойдешь к врачам (допустим, через пару месяцев), тогд и пересдай разом с одной вены все, что по крови. Заодно не только подстрахуешься по ошибке, но и получишь динамику по алтам-астам и прочей биохимии. Хотя за два месяца динамика не очень показательна, но все же - будут результаты с разбегом во времени, значит, более показательные.
Никлас

08 окт 2005, Сб, 00:33

Потом напишу мысли, а то инета нет и мысли не кучатся. 2 варианта есть. Не знаю пока.
Тут как бы возраст надо примерно оценить, чтобы советы давать и общее состояние .
Аркадий

08 окт 2005, Сб, 00:33

Да, юный возраст и женский пол - в данном случае благоприятные факторы, увеличивают шансы на терапии.
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

Мне 21 год, она и сказала, что минусов вообще не видит, типа, молодая, девушка, без хрон заболеваний, не беременная и не собриающая рожать в ближайшие пару лет, здоровый организм в общем.
а состояние общее хорошее))))
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

У меня здоровый организм на самом деле. Я не болею никада ни чем, тока вот откуда 2 гепатита взялось в таком здоровом организме))))неизвестно.
А так проблем со здоровьем не было никогда и никаких.
denis_s

08 окт 2005, Сб, 00:33

С высокой вероятностью, это программа ля Рошей по роферону (копегус бесплатно).

Не знаю, почему тебя отправляют на прогу с нормальными анализами. Риск неответа повышается при нормальных трансах.
Наталья ©

08 окт 2005, Сб, 00:33

Дишка, если б я была на твоем месте, я бы рискнула и лечилась, почему бы не попытаться задушить вирус, тока представь как здрово, ПЦР минус :) Врач тебе предложила лечится потому что у тебя действительно высокие шансы, отрицать что ей это выгодно тоже не
стоит, когда я с ней беседовала на тему лечиться/не лечиться, она мне сказала, что если мне очень хочется потратить денежки, она не против, так как ей лечить нас "интересно",но попутно сказала, что не смотря на это лечиться мне, она не советует, ничего хорошего из этого скорее всего не получится. Вобщем, зазря на лечение она тебя не отправит. А колличественный анализ надо сделать перед заходом на терапию, показатель постоянно меняется, так зачем тратить лишние деньги. УЗИ сделать можно, но только в спец.клиниках, я сама делала УЗИ в районной поликлиники, сказали печень без изменений, а спустя всего пару месяцев делала в гепцентре, так там мне 1 фиброз нарисовали:(
Что касатся пересдачи анализов, сдай еще раз генотип, я вчера ездила в НИИ Эпидемиологии, очень прикольно, мне понравилось,рекомендую.))
Действительно, лечится/не лечится предстоит решить тебе самостоятельно взвесив все плюсы и минусы, может лечение тебе понадобиться лет эдак через десять, а к тому времени думаю появиться что нибудь подешевле и подейственней, с другой стороны, когда нибудь ты соберешься родить ребенка, а рожать лучше все же с минусом.
denis_s

08 окт 2005, Сб, 00:33

Наталья, никакой УЗИ не покажет, какой у вас фиброз - только биопсия.
Наталья ©

08 окт 2005, Сб, 00:33

Денис, УЗИ в поликлиника показало, что все тип-топ, УЗИ гепцентра, что есть какие то изменения, биопсия уточнила, что эти изменения-1 фиброз.
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

Значит, не всем предлагают лечиться...А я наоборот думала, что предлагают лечиться тем, у кого анализы оч плохие, и надеялачь, что если у меня будут хорошие анализы , то лечиться не придется. оказывается, нет.
по поводу узи, вчера в целях экономии денег надумала, что приеду на родину сделаю там узи, хоть что-то будет бесплатно.Значит не стоит? там плохо сделают? Она мне сразу сказала, если вы будете лечиться из москвы уезжать эти полгода нельзя будет. у вас город областной? я грю, нет, она грит,н у тада точно уезжать нельзя,..
про количественный она мне вообще не сказала, что его нужно будет делать. наверно потом
Спасибо, Нталь, в принципе, склоняюсь к лечению..., и врач склоняла, и сама склоняюсь.
тока вот ПЦР, если станет минусом, может хоть когда опять стать плюсом, иникто не может сказать. когда это произойдет, и тада что пять лечиться?
смущает, что нет гарантии, хотя бы на какое-то время, не точттобы навсегда. ну хоть на определенное время
Дишка

08 окт 2005, Сб, 00:33

риск неответа повышается при нормальных анализах?
я не знала, и врач не сказала......
чем больше узнаю, тем больше запутываюсь...
denis_s

08 окт 2005, Сб, 00:33

Дишка, для простого течения болезни - нормальная биохимия - это очень хорошо. Значит, печень самостоятельно справляется с вирусом. Но для терапии показатели АЛТ и АСТ, как считается, должны превышать норму в три-пять раз. То есть вирус должен быть активным, а когда он активен, на него лучше влияет интерферон. Нормальные АЛТ и АСТ - это очень хорошо для течения болезни, но для терапии - не очень.
Ответить