попрошу всех кто знает что по этому вопросу не проходить мимо и ответить мне, для меня любая информация необходима.
1,5 года назад во время беременности обнаружили геп.С, прошла обследование, Пцр полож, все показаная печени как у космонавта.
спустя год здала анализы, генотип 1В, АЛАТ 77, и Асат 54, т.е. чтож получается вирус спал, а тут проснулся гад?
Значит врач прописал 2 схемы лечения: первая пегасис, вторая рибавирин.
Вопрос: чем отличаются эти две схемы, в какую стоимость на сегоднешний день, и какой процент успеха на излечение в каждой схеме?
...не хочется помирать, маленький ребенок как-никак.
И еще пока не приступила к лечению можно ли чем нмбудь поддерживать печень, эссенциале или растропша или шиповник ато врач сказал "тебе ничего не поможет!"
Заранее благодарю.
вопрос к знающим
На сколько я успела разобраться пегасис идет в комплексе с рибавирином...т.е. это ОДНА схема лечения.
Один укол пегасиса (раз в неделю) стоит 500 у.е. Уколов должно быть 48.
Один укол пегасиса (раз в неделю) стоит 500 у.е. Уколов должно быть 48.
Катушка, да погоди ты паниковать. Твои алты практически в норме. Двойное превышение для гепного - это тьфу. У тебя чуть-чуть выше нормы. Таких даже не во все программы лечения берут. Похие анализы, это когда алт-аст зашкаливают за 150-200.
Так что при 1В и таких алтах очень рекомендую с лечение мне спешить. Генотип сложный, лечение тяжелое. Вред от лечения (в случае неуспеха) окажется больше, чем вред от вируса сейчас. Надо бы сходить еще к другому врачу послушать.
По лечению: это называется комбинированная терапия. Гепс лечат обязательно двумя препаратами: интерфероном (уколы) и рибавирином (Таблетки). Простые интерфероны надо колоть каждый день, чтобы поддерживать уровень в крови, они стоят не дорого - долларов 300 в месяц. Лечиться надо год. Тебе предлагают пегилированный интерферон - его надо колоть раз в неделю, один укол в Москве стоит 13500 рублей. Годовой курс - под 20 тысяч долларов. Это самое дорогое лекарство, считается, что для 1В - наилучшее. Вероятность успеха при такой двойной терапии для 1В обычно называют 50%. На простых феронах вероятность 20-30%.
Рибавирины бывают разных названий (копегус, веро-рибавирин, рибамидил, ребетол), сути не меняет, их надо хоть к простым феронам в добавку пить, хоть к пегам. Тоже год.
В общем, врач предлагает тебе самое современное и самое дорогое лечение при том, что ну вот острой потребности сейчас нет. При первом генотипе обычно еще советуют сделать биопсию, чтобы знать реальное состояние печени. Так что мой совет - пройтись еще по врачам, собрать информацию и сопопставить их мнения. Не торопись с лечением. Жить тебе еще долго - забодаешься.
Так что при 1В и таких алтах очень рекомендую с лечение мне спешить. Генотип сложный, лечение тяжелое. Вред от лечения (в случае неуспеха) окажется больше, чем вред от вируса сейчас. Надо бы сходить еще к другому врачу послушать.
По лечению: это называется комбинированная терапия. Гепс лечат обязательно двумя препаратами: интерфероном (уколы) и рибавирином (Таблетки). Простые интерфероны надо колоть каждый день, чтобы поддерживать уровень в крови, они стоят не дорого - долларов 300 в месяц. Лечиться надо год. Тебе предлагают пегилированный интерферон - его надо колоть раз в неделю, один укол в Москве стоит 13500 рублей. Годовой курс - под 20 тысяч долларов. Это самое дорогое лекарство, считается, что для 1В - наилучшее. Вероятность успеха при такой двойной терапии для 1В обычно называют 50%. На простых феронах вероятность 20-30%.
Рибавирины бывают разных названий (копегус, веро-рибавирин, рибамидил, ребетол), сути не меняет, их надо хоть к простым феронам в добавку пить, хоть к пегам. Тоже год.
В общем, врач предлагает тебе самое современное и самое дорогое лечение при том, что ну вот острой потребности сейчас нет. При первом генотипе обычно еще советуют сделать биопсию, чтобы знать реальное состояние печени. Так что мой совет - пройтись еще по врачам, собрать информацию и сопопставить их мнения. Не торопись с лечением. Жить тебе еще долго - забодаешься.
Спасибо за ответ, вот я еще больше запуталась, а что имел ввиду врач говоря что я могу лечение отсрочить максимум на год, и я испугалась и муж... это чтож получается год жизни. Биопсию не делала, а если показания печени в норме, вирус все равно может уже до нее добрался? или это не взоимосвязанно. Еще может посоветуете врача, ато мне кажется что кто-то заработать очень хочет.
Если так и поняла, то надо уточнить знания - почитай опыт форума, тем более что новые сообщения прибывают и сходи еще к одному - двум. Какой один год? Почему? Фиброз?
Вирус добраться может, но если печень плохая - то и кровь будет плохая. А если кровь хорошая, то нагрузка на печень уже может быть, но печень еще справляется. Это самый регенерируемый орган в организме. Так что сейчас трястись повода нет. Это болезнь небыстрая.
Врача который грит "ничего тебе не поможет - на мыло! не ходи к нему больше! У меня генотип 1а и 1в, 1 фиброз,биохимия-норма/почти норма,ничего хорошего конечно, но лечение не назначают, т.к. ожидаемый эффект от терапии, меньше чем возможный вред, пью гепатопротекторы,надеюсь на прогресс в медицине и на силу собственного организма.
Аркадий, у меня кровь хорошая (тьфу-тьфу-тьфу), а печинюга не фонтан
( такая оригинальность.
Аркадий, у меня кровь хорошая (тьфу-тьфу-тьфу), а печинюга не фонтан

Катюшка, делай биопсию печени, но лучше у другого врача. И только после этого принимай решение о терапии. Этому врачу, который так гонит тебя лечиться, я бы не доверяла.
Если трансминазы у тебя еще год назад были в норме, а повысились только сейчас, ты, может, еще лет 10, а то и больше обойдешься без лечения. Никакой срочности у тебя нет. Но, чтобы это подтвердить, нужна биопсия и хороший врач. А не коммерсант...
Если трансминазы у тебя еще год назад были в норме, а повысились только сейчас, ты, может, еще лет 10, а то и больше обойдешься без лечения. Никакой срочности у тебя нет. Но, чтобы это подтвердить, нужна биопсия и хороший врач. А не коммерсант...
а посоветуйте чем можно снизить нагрузку на печень, травки, эссенциале. Ато ж врач ничего толком и не объяснил.
Алкоголья не пью, жирное не ем, только курю, но немного, особенно когда про геп. вспоминаю, за сигаретой тянусь
Алкоголья не пью, жирное не ем, только курю, но немного, особенно когда про геп. вспоминаю, за сигаретой тянусь