вопрос к знающим

Ответить
Katushkam*

08 окт 2005, Сб, 19:44

попрошу всех кто знает что по этому вопросу не проходить мимо и ответить мне, для меня любая информация необходима.

1,5 года назад во время беременности обнаружили геп.С, прошла обследование, Пцр полож, все показаная печени как у космонавта.

спустя год здала анализы, генотип 1В, АЛАТ 77, и Асат 54, т.е. чтож получается вирус спал, а тут проснулся гад?
Значит врач прописал 2 схемы лечения: первая пегасис, вторая рибавирин.
Вопрос: чем отличаются эти две схемы, в какую стоимость на сегоднешний день, и какой процент успеха на излечение в каждой схеме?
...не хочется помирать, маленький ребенок как-никак.
И еще пока не приступила к лечению можно ли чем нмбудь поддерживать печень, эссенциале или растропша или шиповник ато врач сказал "тебе ничего не поможет!"

Заранее благодарю.
Кэт

На сколько я успела разобраться пегасис идет в комплексе с рибавирином...т.е. это ОДНА схема лечения.
Один укол пегасиса (раз в неделю) стоит 500 у.е. Уколов должно быть 48.
Аркадий

Катушка, да погоди ты паниковать. Твои алты практически в норме. Двойное превышение для гепного - это тьфу. У тебя чуть-чуть выше нормы. Таких даже не во все программы лечения берут. Похие анализы, это когда алт-аст зашкаливают за 150-200.

Так что при 1В и таких алтах очень рекомендую с лечение мне спешить. Генотип сложный, лечение тяжелое. Вред от лечения (в случае неуспеха) окажется больше, чем вред от вируса сейчас. Надо бы сходить еще к другому врачу послушать.

По лечению: это называется комбинированная терапия. Гепс лечат обязательно двумя препаратами: интерфероном (уколы) и рибавирином (Таблетки). Простые интерфероны надо колоть каждый день, чтобы поддерживать уровень в крови, они стоят не дорого - долларов 300 в месяц. Лечиться надо год. Тебе предлагают пегилированный интерферон - его надо колоть раз в неделю, один укол в Москве стоит 13500 рублей. Годовой курс - под 20 тысяч долларов. Это самое дорогое лекарство, считается, что для 1В - наилучшее. Вероятность успеха при такой двойной терапии для 1В обычно называют 50%. На простых феронах вероятность 20-30%.

Рибавирины бывают разных названий (копегус, веро-рибавирин, рибамидил, ребетол), сути не меняет, их надо хоть к простым феронам в добавку пить, хоть к пегам. Тоже год.

В общем, врач предлагает тебе самое современное и самое дорогое лечение при том, что ну вот острой потребности сейчас нет. При первом генотипе обычно еще советуют сделать биопсию, чтобы знать реальное состояние печени. Так что мой совет - пройтись еще по врачам, собрать информацию и сопопставить их мнения. Не торопись с лечением. Жить тебе еще долго - забодаешься.
Katushkam*

Спасибо за ответ, вот я еще больше запуталась, а что имел ввиду врач говоря что я могу лечение отсрочить максимум на год, и я испугалась и муж... это чтож получается год жизни. Биопсию не делала, а если показания печени в норме, вирус все равно может уже до нее добрался? или это не взоимосвязанно. Еще может посоветуете врача, ато мне кажется что кто-то заработать очень хочет.
Никлас

Если так и поняла, то надо уточнить знания - почитай опыт форума, тем более что новые сообщения прибывают и сходи еще к одному - двум. Какой один год? Почему? Фиброз?
Аркадий

Вирус добраться может, но если печень плохая - то и кровь будет плохая. А если кровь хорошая, то нагрузка на печень уже может быть, но печень еще справляется. Это самый регенерируемый орган в организме. Так что сейчас трястись повода нет. Это болезнь небыстрая.
Наталья ©

Врача который грит "ничего тебе не поможет - на мыло! не ходи к нему больше! У меня генотип 1а и 1в, 1 фиброз,биохимия-норма/почти норма,ничего хорошего конечно, но лечение не назначают, т.к. ожидаемый эффект от терапии, меньше чем возможный вред, пью гепатопротекторы,надеюсь на прогресс в медицине и на силу собственного организма.
Аркадий, у меня кровь хорошая (тьфу-тьфу-тьфу), а печинюга не фонтан :(( такая оригинальность.
Аркадий

Может, прежде для печени какой вред был? Помимо гепса?
Китти

Катюшка, делай биопсию печени, но лучше у другого врача. И только после этого принимай решение о терапии. Этому врачу, который так гонит тебя лечиться, я бы не доверяла.
Если трансминазы у тебя еще год назад были в норме, а повысились только сейчас, ты, может, еще лет 10, а то и больше обойдешься без лечения. Никакой срочности у тебя нет. Но, чтобы это подтвердить, нужна биопсия и хороший врач. А не коммерсант...
Katushkam*

а посоветуйте чем можно снизить нагрузку на печень, травки, эссенциале. Ато ж врач ничего толком и не объяснил.
Алкоголья не пью, жирное не ем, только курю, но немного, особенно когда про геп. вспоминаю, за сигаретой тянусь
Дишка

Я када форум читаю прям особенно много курю)))))))
Ответить