как жить дальше
Я сегодня узнала, что у меня гепатит С. Мне 24 года, я врач и прекрастно представляю чем все это грозит. Как все это преодолеть, как общаться с людьми, у которых нет гепатита? Как общаться с мужчинами, как заводить семью со всем этим. Да от меня все мужики за километр убегут, узнав что я заразная. Как принять новый образ жизни с диетами, отказом от алкоголя? Мне просто нужен совет товарищей по несчастью.
Ко всему привыкаешь,я не пью 2 месяца, сразу как узнала, я была не фанат алкоголя, поэтому не пью легко, когда сказали, что нельзя жареное, я запарилась, потому что живу одна и никада ничего не готовлю, а питаюсь , как раз тем, что и нельзя, а щас уже привыкла жить без этого
человек ко всему привыкает)))))
нужно жить так же абсолютно как жила, ты такая же как была раньше, а нормальный мужик не убежит, а тот, кто убежит, тот тебя не стоит и все...
ничего не поменялось, просто есть какие-то ограничения, а к ним быстро привыкаешь
не парься самое главное
человек ко всему привыкает)))))
нужно жить так же абсолютно как жила, ты такая же как была раньше, а нормальный мужик не убежит, а тот, кто убежит, тот тебя не стоит и все...
ничего не поменялось, просто есть какие-то ограничения, а к ним быстро привыкаешь
не парься самое главное
Спасибо за поддержку, а ты признавалась мужчине, который тебе нравится, что у тебя гепатит? А насчет жить как раньше-я не смогу. Я хирург и я сталкивалсь с больными с осложнениями гепатита С ( кровотечение). И большитво из них умирало в возрасте 40-50 лет со стажем гепатитита в среднем 5 лет. И с этими осложнениями мы поделать ничего не можем. Гепатит на самом деле страшная вещь. Я это себе очень хорошо представляю. Потому и паникую
Даша, жить не так сложно. Самое главное - не зацикливаться на этом и не ломать себе душу. Тогда от тебя точно мужики бегать будут за километр))
А на счёт диеты в спиртного я не был бы так категоричен) Лично я выпиваю и диету не соблюдаю. Причём не только я, в чём я убедился на встрече форума)))
И ничего, все живут нормально
А на счёт диеты в спиртного я не был бы так категоричен) Лично я выпиваю и диету не соблюдаю. Причём не только я, в чём я убедился на встрече форума)))
И ничего, все живут нормально
я НЕ признавалась мужчине в том, что у меня гепс.
Я сказала бывшему мужу, с которым уже не живу, а чтоб познакомиться и рассказать такого не было, я в принципе и не знаю, как это сказать, а с остальными я как общалась, так и общаюсь, барьера в общении не появилось, после того как узнала.
А насчет диеты и спритного-пить и есть все. что угодно, это осознанно укорочивать свою жизнь. Осознанно.
Ну здесь, кто как.кто хочет, тот себя убивает...
Я сказала бывшему мужу, с которым уже не живу, а чтоб познакомиться и рассказать такого не было, я в принципе и не знаю, как это сказать, а с остальными я как общалась, так и общаюсь, барьера в общении не появилось, после того как узнала.
А насчет диеты и спритного-пить и есть все. что угодно, это осознанно укорочивать свою жизнь. Осознанно.
Ну здесь, кто как.кто хочет, тот себя убивает...
не пью почти год вообще, хотя раньше любил это дело. Чувствую себя чертовски хорошо по этому поводу.
Старнно, что врач так кромешно смотрит на гепс. Очень странно. Наверное, молодость виновата.
Старнно, что врач так кромешно смотрит на гепс. Очень странно. Наверное, молодость виновата.
Странно, что вы врач и так реагируете!
Вы же знаете, что тем, у кого гепса нет, вы его никак не передадите...мужчины - ну ведь существуют презервативы...
Диета -а зачем ее соблюдать?
выпивка -ну вот, пожалуй, единственный минус
И про умирающих от гепса -это были нормальные мужчины, с нормальным социальным статусом? Которые знали о гепсе и его лечили? Вряд ли....
Вы же знаете, что тем, у кого гепса нет, вы его никак не передадите...мужчины - ну ведь существуют презервативы...
Диета -а зачем ее соблюдать?
выпивка -ну вот, пожалуй, единственный минус

И про умирающих от гепса -это были нормальные мужчины, с нормальным социальным статусом? Которые знали о гепсе и его лечили? Вряд ли....
Даша,ты сталкиваешся с теми,кому не повезло.Гораздо больше таких,как я(имхо).
если хочешь,пиши на e-mail.
если хочешь,пиши на e-mail.
Честно говоря, этот сайт и его посетители просто блещут оптимизМом. Среди терапевтов, хирургов, короче не инфекционистов, бытует мнение, что гепатит С это финиш. Реально, хирурги сталкиваются с осложнениями гепса, но суть в том, что остановить кровотечние из варикозных вен пищевода при циррозе печени очень сложно, а зачастую и невозможно. А если начался цирроз, то никак функцию печени не восстановить. Я действительно молодая и поэтому мне так страшно так как хочется семью и детей, а гепс может давать страшные осложнения. Знакомая с В всю беременность пролежала в Ботках так как гепатит очень обострился. И как это скажется на ребенке? СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ. ГЛАВНОЕ ПОНИМАТЬ ЧТО ТЫ НЕ ОДИН НА ОДИН СО СВОИМ ГЕПСОМ. СПАСИБО МНЕ СТАЛО М ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ. СЛАВА БОГУ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ФОРУМ ДЛЯ НОВИЧКОВ ЭТО ПРЯМО СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ
Слушайте, правда, че-то сегодня вспышки на Луне. Чего злые такие? Или это, судя по орфоэпии, один человек под разными никами пишет?
МНЕ 19 у меня гепс больше 5 лет и никаких кровоточений, так что врачу-херургу пора переквалифицироваться во "врач-патологоанатом"
конечно один и тот-же...наезжает на Дашу во сех темах...
Даша...!игнорируй "я" и "лику"-они не выражение общ.мнеия....когда я узнал про свой гепс бол в шоке как и ты....но ты покопай нэт почитай инфу про гепС...поймешь что это не конец света...
кровотечения-может быть,но не у 5 летнего гепса(если не колешь"винт", догоняешься "чарли"+экстази,куришь хороший косяк и запиваешь немеренным кол-ом пива,ежедневно):-)
Даша...!игнорируй "я" и "лику"-они не выражение общ.мнеия....когда я узнал про свой гепс бол в шоке как и ты....но ты покопай нэт почитай инфу про гепС...поймешь что это не конец света...
кровотечения-может быть,но не у 5 летнего гепса(если не колешь"винт", догоняешься "чарли"+экстази,куришь хороший косяк и запиваешь немеренным кол-ом пива,ежедневно):-)
Кстати, когда оперировался, действительно врачи сказали, что крови было как в фильме ужасов, хотя тромбоциты и все остальное в норме. Пес нает. Но остановить кровотечение вааще и в какой то варикозной вене в пищеводе - суть разные задачи.
Конечно, цирроз можно только поддерживать - не спорим, но что то за 5 лет...Или может у всех по разному? Да не, редкий сей случай и никак по статистике не связать с гепом.
5 лет...Форум сократиться раза в три тогда!
Кстати, что есть ребенок - плюс, не умрешь пока не вырастишь. защитные силы материнства.
Конечно, цирроз можно только поддерживать - не спорим, но что то за 5 лет...Или может у всех по разному? Да не, редкий сей случай и никак по статистике не связать с гепом.
5 лет...Форум сократиться раза в три тогда!

Кстати, что есть ребенок - плюс, не умрешь пока не вырастишь. защитные силы материнства.
Никлас полностью с тобой согласна причем,в основном всегда,приятно тебя отыскивать в различных суждениях.В том числе и в моих ,я под разными никами правда выхожу,ну мне так интереснее.
Даша, на самом деле до цирроза с обычно текущим гепсом ой как далеко. Бывают, конечно, осложнения и обострения, но если следить за своим организмом, отказаться от алкоголя, можно прожить с этой болезнью до глубоких седин (чего и желаю от всей души).
И рожать можно спокойно - шанс передачи вируса ребенку крайне невысок.
А отказ от алкоголя - это не жертва, это кайф, чесслово!
И рожать можно спокойно - шанс передачи вируса ребенку крайне невысок.
А отказ от алкоголя - это не жертва, это кайф, чесслово!
ну, "довал"-это конечно круто... а вас кто русскому языку учил? Обжегшись на молоке, на воду дуешь,слышали? один раз увидишь смерть от печёночноё недостаточности, никогда не забудешь.Так что Даша права по-своему.
Ты просто ещё глупый маленький ребёнок. Вот когда полюбишь по-настоящему, навсегда, тогда поймёшь, тогда задумаешься, как сказать любимому человеку об этом, как рожать детей, не зная, что будет дальше
А смерть под колесами Камаза забыть можно? А от мины в Чечне?
Вообще стоит ли ее забывать? Ведь раз тут говорили о христианстве. то настоящие верующие читают катехизисы, в том числе что то с названием "Помни о смерти". Где не пужаются ее и не пытаются смаковать факт смерти другого, а учаться помнить о ней и не бояться ее.
Кстати, смерть пациента - не повод для нервного срыва, а повод осмыслить, что можно было бы сделать, чтобыпомочь ему, и что можно делать далее.
В принципе, портвейном можнА допиться и без гепа. И по разному - одни всю жись бухают, другие за год...
Важность информирования - это правильно.
Вообще стоит ли ее забывать? Ведь раз тут говорили о христианстве. то настоящие верующие читают катехизисы, в том числе что то с названием "Помни о смерти". Где не пужаются ее и не пытаются смаковать факт смерти другого, а учаться помнить о ней и не бояться ее.
Кстати, смерть пациента - не повод для нервного срыва, а повод осмыслить, что можно было бы сделать, чтобыпомочь ему, и что можно делать далее.
В принципе, портвейном можнА допиться и без гепа. И по разному - одни всю жись бухают, другие за год...
Важность информирования - это правильно.
Даша, не ты первая, не ты последняя...Обитал я на этом форуме года так два назад (с того времени дизайн обновили, да и вообще много воды утекло).Так вот, постоянно приходили люди с твоим вопросом "как жить дальше?".И приходят.И, как ни печально, будут приходить. Да, все мы (я про больных гепом) умрём, скорее всего, от рака печени. Но нам отведено не так уж мало. Просто скажу тебе такую банальную, но правильную вещь: смерть часто настигает неожиданно, 30.000 в год гибнут на дорогах, и многие из них - здоровые и в расцвете сил люди. Они не болели гепом, СПИДом, но им уже всё равно. А я радуюсь жизни, и завтра, может, так же сдохну где-нибудь на дороге. Никто не от чего не застрохова.НО СЕЙЧАС Я ЖИВ.Мораль такова: умирать всегда страшно, и забыть про геп ты, скорее всего, не сможешь. Но это не значит, что ты всегда будешь воспринимать мысль о гепе как сиюминутный конец. Ведь никогда не знаешь, как, где и когда умрёшь.
Даша, ты, вероятно, имеешь в виду, что люди в 50 лет умирают от гепса, не заразившись им 5 лет назад, а УЗНАВ о нем 5 лет назад. А, может, они жили с ним лет 20-30?
На этом форуме и на другом полно людей, у которых "стаж" больше 5 лет и больше 10 лет. И ничего...
Не надо никого запугивать, и прежде всего, саму себя.
А на самом деле жаль, что врачи-НЕгепатологи настолько мало знают о гепатитах, что так на него реагируют... Бедные пациенты...
На этом форуме и на другом полно людей, у которых "стаж" больше 5 лет и больше 10 лет. И ничего...
Не надо никого запугивать, и прежде всего, саму себя.
А на самом деле жаль, что врачи-НЕгепатологи настолько мало знают о гепатитах, что так на него реагируют... Бедные пациенты...

А где брать бешеные деньги на лечение? Если заразился ты не по своей вине, а спасая жизнь того , кто ради своего удовольствия кололся, а потом еще и никого не предупредил о том, что болен???
врач дает клятву гиппократа,и спасать должен всех,даже наркоманов.тем более перед операцией берут все анализы,а те которые в бессознательном состоянии оказываются на операционном столе,так они и сказать ничего не могут.у меня брат попал в аварию и сломал бедренную кость,всех врачей оповестил, что инфицирован геп С,так ему так операцию провели, что потом 3 повторных, и спустя полтора года он так и не поправился,а 2000$ за первую взяли. вот и думай.вроде не наркоманы оперировали,а высоко духовные люди,ВРАЧИ.