Всем привет!
Подскажите пожалуйста знающие люди!
Где можно сделать прививку подростку от Геп.А в Питере? Ведь говорят, что можно!
Ситуация волнующая, т.к. я в положении и имею ещё свой вирус! А тут у моего ребёнка в школе начался карантин по геп.А.
Все понимают, что туалеты там общаковые и мыло около умывальников бывает редко. Я естественно сказала ему, что бы мыл руки после туалета и перед едой, но подростки, как правило делают это через раз.
Задача, дабы он не заразился и не принёс вирус в дом. Т.к. контакт с геп.А, мне сейчас крайне противопоказан!
Спасибо за советы!
Прививка от геп.А
Вакцину вводят в дельтовидную мышцу.
Разовая доза для детей и подростков до 17 лет включительно составляет 0, 5 мл, для взрослых 1, 0 мл. Полный курс вакцинации состоит из двух прививок, проводимых с интервалом 6-12 месяцев, и обеспечивает длительную защиту от заражения гепатитом А. В отдельных случаях (по эпидпоказаниям) возможно однократное введение вакцины, обеспечивающее защиту от инфекции сроком до 12 месяцев.
Теперь осталось найти, где в Питере это могут ввести и надо ли перед этим сдать кровь на биохимию и на вирус? И какую вакцину колоть, фирмы и ценники - РАЗНЫЕ !
Знающие люди, отзовитесь! Тяжело беседовать самой с собой
Разовая доза для детей и подростков до 17 лет включительно составляет 0, 5 мл, для взрослых 1, 0 мл. Полный курс вакцинации состоит из двух прививок, проводимых с интервалом 6-12 месяцев, и обеспечивает длительную защиту от заражения гепатитом А. В отдельных случаях (по эпидпоказаниям) возможно однократное введение вакцины, обеспечивающее защиту от инфекции сроком до 12 месяцев.
Теперь осталось найти, где в Питере это могут ввести и надо ли перед этим сдать кровь на биохимию и на вирус? И какую вакцину колоть, фирмы и ценники - РАЗНЫЕ !
Знающие люди, отзовитесь! Тяжело беседовать самой с собой

Перед любой прививкой нужно сдавать анализ на то заболевание, от которого делается прививка! Прививи должны делать в поликлинике (детская или взрослая, в зависимости от того, в какой поликлинике ваш ребёно наблюдается туда и идите) по месту жительства, обратитесь туда либо к инфекционисту, либо к подростковому врачу, либо в кабинет вакцинопрофилактики, который есть в любой детской поликлинике. Там вам просто обязаны сделать прививку от гепатита А, а если они не делают, то дать адрес того места где делают такие прививки (это закон). Если они будут отпираться то пишите на них петицию в местный здравотдел.
Юрий , спасибо за инфо............но
в пол-ке по месту жит. скажут, что от геп.А, у них сейчас нет вакцины!!!! Так говорят всегда, т.к. вакцины не дешёвые!!!!
Я вообще думаю вакцину купить (только вопрос какой фирмы лучше?)
А про пол-ку - это извините дохлый номер, у них не такое финансирование.
Уже сталкивались!
Может в Боткина проконсультироваться?

Я вообще думаю вакцину купить (только вопрос какой фирмы лучше?)
А про пол-ку - это извините дохлый номер, у них не такое финансирование.
Уже сталкивались!
Может в Боткина проконсультироваться?
Проверенные вакцины, которым доверяют госучреждения- это немецкие и американские вакцины. Их можно купить в спецаптеках (Пеликан, Биомед, О3, 36и6). Если у них нет в наличии, то можно заказать. А если уж на то пошло, то сходите в ЦНИИ Эпидемиологии (М.Шоссе Энтузиастов трол. или маршрутка 30 до ост. "Магазин свет" за 12м медучилищем и находится этот институт; или м.Партизанская авт. или маршрутка 211 до той же остановки), адрес этого института: ул. Новогиреевская д. 3А. - это госучреждение, там есть кабинет вакцинопрофилактитки, но там всё платное.
У врачей я бы Вам не посоветовал там консультироваться: много берут, а толку никакого, а вот лаборатория у них хорошая.
Но да ладно -:)! Прививку можно сделать также в гепатоцентре при 1ой инфекционной больнице (адрес: Волоколамское шоссе д. 63 корпус 4, 2ой этаж. Проезд: м.Соколо, далее трол. или маршрутка 70 до остановки "больница МПС", потом переходите по переходу на другую сторону шоссе и там увидете 3х этажные здания желтоватого цвета. это и будет ИКБ ? 1.
У врачей я бы Вам не посоветовал там консультироваться: много берут, а толку никакого, а вот лаборатория у них хорошая.
Но да ладно -:)! Прививку можно сделать также в гепатоцентре при 1ой инфекционной больнице (адрес: Волоколамское шоссе д. 63 корпус 4, 2ой этаж. Проезд: м.Соколо, далее трол. или маршрутка 70 до остановки "больница МПС", потом переходите по переходу на другую сторону шоссе и там увидете 3х этажные здания желтоватого цвета. это и будет ИКБ ? 1.
...... Женщина .... лет писал:
> Всем привет!
> Подскажите пожалуйста знающие люди!
> Где можно сделать прививку подростку от Геп.А в Питере?
В Питере!!!
> Всем привет!
> Подскажите пожалуйста знающие люди!
> Где можно сделать прививку подростку от Геп.А в Питере?
В Питере!!!
Спасибо за ИНФО, но как правильно подметила Наталья, мы из Питера!
Но за инфо по поводу немецких и американских вакцин, большое мерси! Буду собирать информацию в этом направлении.
Но за инфо по поводу немецких и американских вакцин, большое мерси! Буду собирать информацию в этом направлении.
Аааааа. Питер! Извиняюсь, просто я без очков и ничего не вижу, когда читаю, поэтому могу просто не заметить -:)! Тогда в СПГМА им Боткина (по-моему в честь него), кафедра микробиологии, вирусологии и иммунологии. Я точно не помню название, но вообщем в этом ВУЗе хорошая кафедра и на ней можно узнать про прививки.
По привычке попиарю
нии гриппа на Попова - там же мне и сказали, что нашу делать можно, ноо жутко больно, импортная стоит 950 с анализами вроде.
Прививают много пищевиков. Короче, надо искать чистенькое место и смотреть цены и чьи прививки.

Прививают много пищевиков. Короче, надо искать чистенькое место и смотреть цены и чьи прививки.
Прививку от гепа А делают в район. поликл. Она 2-х кратная. Стоит 1200 рубликов за две дозы. Я своему ребенку делала в Московском районе в детской полик. ? 39."центр вакцинации" на пр. Космонавтов. Но предварительных анализов у ребенка не брали. Прививка не помню какой фирмы , но хорошая. Вот тел. справочной поликл. 379-01-79. ПОЗВОНИ , ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЖУТ ПРО НЕЕ.
RANETKA,Никлас
Спасибо за ИНФО! Будем раассматривать ваши варианты!
Спасибо за ИНФО! Будем раассматривать ваши варианты!