Внепечёночные проявления хронического гепатита С

Юрий

22 ноя 2005, Вт, 15:56

Вы хоть какие-нибудь лекарства принимали?
Алина

Юрий, я дочку лечила монотерапией 6 мес, свечи виферон и что толку? Она плакала, умоляла их не ставить, ребенок, мне говорила, что ей плохо от них, хотя считаются безвредными и даже полезными в плане укрепления иммунитета, но знаете, он почему то падал наоборот... только лишь начнем ставить, она сразу простужается, и болеет одна простуда за другой... перестали когда, только тогда ребенок и окреп. А результат - что от массажа с физзарядкой и диетой (я следила за динамикой анализов).
Сама по себе чувствовала, когда пила циклоферон, что он помогает и активизирует иммунитет лишь на первых порах, когда есть резерв какой-то внутренний, а потом, просто если образно сказать, то как машина на 1 скорости в горку - очень тяжело, но едет, хотя может и сломаться, если барахлит, а у меня щитовидка очень капризная, не хотелось бы необратимых изменений, а так ничего не беспокоит пока, то и не дергаюсь в сторону терапии.
В одной научной диссертации как раз нашла подтверждение своих ощущений, там сказано, что какой-то фактор в иммунитете должен присутствовать (извините, не помню термина), чтобы интерферон делал свое дело, а без этого, как печку без дров топить. Думаю, медицина у нас как кувалда, я ей поэтому не очень доверяю пока, хотя всю жизнь была и есть дочкой врачей, но себя лучше знаешь и чувствуешь. Утрачен увы ценнейший подход к лечению у современной медицины, когда лечится организм вцелом, а не конкретный показатель анализов выправляется по профилю врача, за который он и отвечает, в ущерб порой другим органам и системам. Может Вы меня и переубедите, только сомневаюсь.
Алина

Я добивалась простым очищением и приемом биодобавок и витаминов (лецитин, селен+вит Е, цинк, + здоровй образ жизни и мыслей того, что ПЦР был минус какой-то период. Потом перестала соблюдать пост, который меня и вывел на этот показатель, думаю, и анализ вновь вернулся на ПЦР +, трансаминазы норма.
Алина

А почему Вы меня об этом спрашиваете? Чем-то помочь хотите или просто так?
orsetta

А у меня все отлично с билирубином... А полоски есть вокруг рта. Люди, что надо делать?
Юрий

Алина. Вам интерферроном лнчиться нельзя, т.к. у Вас проблемы с щитовидной железой. Интерферрон он ослабляет иммунитет: организм привыкает, что за него работают и перестёт вырабатывать интерферрон. Для начал Вам нужно решить проблему со щитовидной железой, а потом приступать к интерферронотерапии. А все эти стимулляторы как слону дробинка (если идёт мощный процесс). Их хоршо принимать после интерферронотерапии, вот тогда от них будет толк, а сейчас их приём - это лишь трата денег. Следите за состоянием печени и гормонами щитовидной железы. Делайте УЗИ печени и щитовидной железы. Сдавайте анализы на гормоны щитовидной железы и на печёночные ферменты. Если будет что-то неладное с ферментами, то советую Вам по-сидеть на строгой диете и попить капли "галстена" и капсулы "эссенциале форте". Они не наносят вред другим системам организма (принимайте их в меру). Главная цель гепатита, как Вы должны знать, это цирроз печени. А эти лекарства (это гепатопротекторы и гепатостимулляторы) наоборот препятствуют возникновению цирроза печени. Я их не рекламирую, на себе их испытал. Да и другие люди, принимавшие эти лекарства, говорят, что становится лучше, а побочек пратически нет (в зависимости от индивидуальной переносимости к компонетам лекарства) Мы их рекомендуем в больнице тем, у кого циррозы печени, разного происхождения (токсического, алкогольного, вирусного).
Алина

да мы то пьем, только иногда их нельзя принимать, если знаете, при нарушении оттока их паренхимы, воспалениях - фиброзах любые гепатопротекторы только вредят, стимулируют желчеобразование, которое только усугубляет состояние печени. Курсы противовоспалительных трав полезны в таком случае.
Алина

Я смысл ваших слов не поняла, сама щитовидка не вырабатывает интерферон, а то что вы сказали известно мне прекрасно, только есть биодобавки, которые стоят на грани патентования в лекарства, разница только в цене, пример - сироп шиповника и холосас, разница в два раза .
А лецитин - это не трата денег, а их экономия, фосфолипиды если знаете как раз входят в состав эссенциале, я от фонаря ничего не принимаю.
Юрий

Интерферрон - это мощный гормональный препарат! Который при малешем нарушении эндокринной систмы может нанести непоправимый вред, вплоть до того, что придёться удалять щитовидную железу и всю жизнь сидеть на гормонах. Я вам про это и говорю, что пока со щитовидкой проблемы не решили, за интерферрон не беритесь!!! А его принимать нужно (хотя бы 4 мес и небольшими дозами), т.к. если организм сам не справляется, то ему нужно помочь, а кроме интерфа (интерферрона) в ближайшие лет 10 этого ничто не сможет сделать (я про лекарства говорю). Если придумают более эффетивные лекарства, то можно будет забыть интерф.
Алина

Щитовидка не восстанавливается, только остается на том же уровне, ее можно поддержать но не восстановить или не улучшить, я ею не хочу рисковать, зачем, тут не один человек рассказал о себе, что полностью грохнул ее терапией, так что не агитируйте меня, мне пока нормально.
Алина

Юрий, а вы что, Бог, чтоб такие заявления делать?
Вот возьмут завтра и десяток предложений кинут на рынок фармацевтики, осенит и все вдруг десяток Эйнштейнов, это дело непредсказуемое. Если читаете новости, то на подходе самые разнообразные разработки и методы, так что подождемс пока могемс.
Алина

..."а кроме интерфа (интерферрона) в ближайшие лет 10 этого ничто не сможет сделать"...
По поводу 10 лет гарантировать можно только монополию на пеги, только это не гарантия от новинок другого плана.
Аркадий

Алина, ну чего так раздраженно реагировать, человек же не впаривает и судит, а участие проявляет, с советами. Даже если они и кривыми кажутся - надо благодарно принимать:) Так мне кажется. Он же зла не желает. А и следовать им не обязательно:) Но впалитре мнений иметь разве помешает?
Юрий

Да я С Вами согласен, что на подходе множество препаратов, НО... они непротестированные, несертифицированные, побочные эффекты не известны, они не доработаны. А сейчас хоть научились качественно очищать бычий интерферрон, который многие применяют (люди до пользования интерферрона додумались давным-давно) . И поэтому пока они их доработают, нормально протестируют, выявят все побочные эффекты, пройдёт лет 10 (ну +- 2-3 года). Алина Вы думаете процесс разработки, создания лекарства это раз, пшик и готово??? Нет. Специалситы ГОДАМИ трудятся над тем чтобы хоть на чуть-чуть повысить эффективность и снизить побочные эффеты самого простейшего препарата от простуды, а у нас вроде бы форум про гепатит, а не про сопливые носы.
Вы наверное не знаете, что раньше от головной боли применяли такой анальгин, который вызывал цирроз печени за щитанные месяцы!!!!!!!!!!!!!!!! А сейчас...????????
Сейчас этот препарат существенно отличается от своего предшественника, а эффект тот же.
Алина

Спасибо, Аркадий и Юрий!
orsetta

Товарищи, вы же мне расскажите про желтые полоски вокруг рта? Что есть не недо? От помидор отказаться не смогу, морковку не ем, я не зайка! :-)
Алина

Эти мужчины знают все, сейчас ответят, я не знаю, только версия про пигментацию есть, как нарушение гормонального обмена.
orsetta

Нарушение гормонального обмена? С гормонами шитовидки все в норме, а еще как-нибудь можно что-нибудь с гормонами проверить в организме? Мужчины уже спать наверно пошли...
Алина

Есть какой-то анализ "гормональное зеркало", про баланс женских гормонов говорит. А тебе вообще врачи что говорят?
Ugin

Zagremel mesjac nazad v bolnicu s vospaleniem pe4eni s pokazateljami ALAT 4400 Bil 200 i.t.d.i.t.p. Nedelju provaljalsja tam pokazateli upali do ALAT 800 bil 35, bez vsjakogo le4enija. Diagnos postavili kak "vospalenie pe4eni ot neizvestnogo virusa". Vipisali iz bolnici, zapretili alkogol, nikakogo le4enija. 4erez 2 nedeli opjat pozheltel, za nedelju vse proshlo samo soboj. 2 mesjaca nazad est vozmozhnost, 4to zarazilsja gepatitom C. No v bolnice vse analizi pokazali "gepatit A, B, C -negativnie. ??? 4erez dve nedeli opjat na analizi. 4to delat, kak bit???
Administrator

Угин, делать нужно вот что: сначала зайти на эту страницу, потом разместить пост в новом топике, а потом Вам обязательно ответят.
Майк Безухов

Ещё может быть витилиго в качестве внепечёночных проявлений. у меня как раз имеется. хорошая вещь ,чтобы людей распугивать.
Женя

Ребята привет! У меня вопрос. Выпадение волос по всему телу до терапии можно отнести к внепечёночным проявлениям ГепСа или это какая-то другая хрень, которую надо тоже искоренять! У меня уже на протяжении 2 лет волосы выпадают, но я всё время на ГепС грешил.
Ответить