антитела к геп.С

Ответить
Маруся

07 окт 2005, Пт, 22:58

Всем привет! У меня вот какой вопрос. Два года назад у меня обнаружили антитела к геп.С, я сдвала 2-а раза-было положительно.Затем в "Боткина" сдавала анализ на ПЦР было отрецательно. Теперь спустя два года я снова сдала на антитела к гепСу отрецательно.Одни врачи говорят,что это редкий случай,но бывает,другие говорят, что такое невозможно.Если кто-нибудь знает что-нибудь помогите!
Аркадий

Редкий, бывает. Пляши:)
Но - это если анализы точные, нет ошибок. Мой совет: еще раз сдай на антитела. Если, не дай Бог, они есть, сдай опять ПЦР.

Теперь теория. В 10-20% слачаев организм излечивается от гепса САМ. Это у счастливчиков. На память об этом в организме остаются антитела, которые есть признак былой встречи организма с вирусом. Антитела - это родные иммунные клетки, они безвредны. У некоторых людей они остаются на всю жизнь, у некоторых исчезают спустя несколько лет. Видимо, это твой случай. Дай Бог, чтобы так и было!
Маруся

Спасибо тебе большое Аркадий! Очень приятно слышать добрые слова, сдам еще раз кровь, надеюсь, что мне привалило счастье.
Аркадий

На самом деле, за последние недели две ты уже вторая с таким случаем. Правда, в первый раз у девушки антитела не ушли, остались, но ПЦР был в минусе. А если еще и антитела ушли - так вообще круто. Так что такие случаи бывают. Успехов:)
orsetta

Аркадий, скажите, если антитела и могут уйти, через сколько лет ето может произойти? Примерно?
Аркадий

Нууу, этого никто не знает. Может, через пять, может, через двадцать.
Юрий

Антитела к гепатитам держутся как правило до 10 лет, а потом исчезают.
Маруся

У меня ушли где-то через 4-5 лет.
orsetta

Маруся, ето супер ! Расскажи, как долго ты лечилась или у тебя вирус сам помер,а потом антитела тебя покинули? У меня антитела есть, вируса нет, сеичас пересдала анализы для подтвеждения всего. Обнаружила случайно, поетому не знаю, когда ко мне забигал гепатит.
Маруся

Я не лечилась, только сдавала биохимию, у меня обострения не было, просто антитела, видимо мне повезло и организм сам в тихоря справился с вирусом, а потом и антитела исчезли.
orsetta

Маруся, привет! Как поживаешь? Ты вроде писала, что пойдеш снова сдашь кровь, подтвердить исчезновение антител. Как результаты? У меня еще вопрос- если в таком случае, как у тебя и у меня (жду вторых результатов для подтверждения) вирус не найден, ето означает, что вирус помер навсегда или все-таки надо так иногда на досуге кровь сдавать для контроля, даже если не находили РНК с самого начала? Может ли ето быть полным излечением?
vlad

некого нехочу пугать,но антитела еще исчезают от вича. сам геп.С 7 лет пцр - ,сейчас +,алт 270 аст 180,спустя 3 месяца алт 15,аст 18,без лечения.но лечиться всеравно начал,уже месяц т.к. вируса 6000000,генотип 3.
orsetta

не, у меня ВИЧа нет, уже анализ делала... Мне вот все интерессно, самоизлечение навсегда происходит и можно расслабиться или надо все равно проверяться?
Аркадий

Да, ну какая связь с вичем.
Орсета, если антитела ушли, то ЭТОГО вируса уже точно нет. Опасайся других заражений. Если же антитела есть, а ЦПР минус, то вероятность возврата ЭТОГО вируса есть. Просто ПЦР может не определить минимальное количество вируса. А он в пятке притаился. Пока он в пятке, от него вреда нет и даже кровь практически не заразно. Но из двух оставшихся вирусов, теоретически, по непонятной причине он может опять начать плодиться.
Поэтому рекомендуют ПЦР пробивать каждые полгода в течение трех или пяти лет. Если все время минус, то вряд ли вылезет уже.
vlad

слушай я тоже 7 лет грезил чудом и само излечением,а потом алт250и т.д.и вируса много........анализы сдавай. да и вообще от геп С еще не кто не умирал,а и тех знакомых и друзей кто лечился все поправились не зависимо от генотипа и каличества.
orsetta

Друзья, у меня фишка такая-антитела нашли, РНК вируса нет (ПЦР) в НИИ ЭПИДЕМИОЛОГИИ. Сеичас в Италии сдала снова анализы, что бы подтвердить ту же картину... Ето понятно, что надо проверятся, а если, скажем, я самоизлечилась лет 5 назад, а антитела остались, которые я сеичас случайно и обнаружила? Ведь антитела остаються на всю жизнь и могут не уходить... Или все-таки должны уходить?
vlad

уходить должны через7-10лет
Favoritka

Извините пожалуйста! Можно у Вас поинтересоваться, а то я сама не разберусь? Дело в том, что я случайно попала в больницу, ну и как обычно у меня там взяли анализы! Врач сказала что у меня обнаружены HCV! И ещё предположила, что я уже переболела гепатитом! Но я им никогда не болела и честно говоря даже не задумывалась, более того 4 месяца назад я уже здавала анализы и они были отрицательные(в смысле ни чего не обнаружено). Ну я первым делом отправилась к любимому(мы кстати вместе как раз 3,5 месяца) с вопросом о гепатите. Он сообщил что лет 5 назад, в армии, он вроде как переболел гепатитом, но организм все сам переборол и типа ни чего не осталось, хотя никаких дополнительных анализов он не здавал! Пожалуйста расскажите, могла ли я заразиться от него, и что значит, что я им уже переболела? Да и вообще что делать дальше? Ещё раз прошу прощения, за беспокойство, просто мне больше не к кому обратиться! Заранее спасибо!
orsetta

А про ето где-нибудь написано? Можно ссылочку? Я нигде еще не видела, что антитела должны уходить ОБЯЗАТЕЛьНО
vlad

не какова беспакойства, вопервых в 1раз анализ мог быть ошибочным,такое бывает,вовторых геп С процентов в 95 не передается половым путем,в третьих можно говорить что ктото переболел геп С после 2 лет отрицательного анализа ПЦР, а HCV антитела к вирусу это другое.
orsetta

фаворитка, слушай, а может твой друган не совсем до конца излечилился и вирус назад вышел? Также возможно, что ты сама где вирус подхватила и сама об етом не знала. Например, у меня тоже обнаружили анти-, но не обнаружили вирус, сеичас я ожидаю повторные анализы. Когда я услышала, что у меня обнаружили антитела, я чуть не умерла на стуле. ПОнятия не имею, где и как ето могло случится... Можно легко ету заразу у зубного подхватить...У моего мужа (2 года со дня знакомства) ничего не обнаружили, видно вирус мой помер, на что я надеюсь...
Аркадий

Орсета, обязательно не должны. Могут и остаться.

Фаворитка, информации мало. Судя по всему, у тебя нашли антитела - первый анализ берут именно на антитела. Антитела на гепс означают, что организм встречался с вирусом. Антитела - это собственные клетки, они безвредны. Теперь надо сдать анализ на наличие самого вируса. Он так и называется "качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита С". Или еще называется ПЦР. Вот если он будет положительным, то есть и сам вирус.

Надо понять, каким гепатитом переболел твой друг. Судя по всему, речь шла о желтухе - гепатите А. Потому как гепсом болеют незаметно - нет симптомов. А гепатит А заметный. Но он никакого отношения к вирусу гепса не имеет. Так что либо твой друг не договаривает, либо не знает.

Короче, по большому счету уже неважно, кто кому и откуда. Делать надо следующее:
1. Обоим идти сдавать "качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита С". Найдите искалкой НИИ Эпидемиологии на ул. Новогиреевской (если Москва), там и сдайте, это самая хорошая лаборатория по этому делу.
2. Одновременно сдать кровь на биохимию, особенно указать, чтобы взяли на печеночные ферменты - алт, аст, ттг. Стоить будут ПЦР с биохимией тысячи полторы рублей.
3. Если все-таки вирус обнаруживается, сдавать анализ опять - на генотип - определение породы вируса. От генотипа зависит прогноз на лечение.
4. Если вирус есть - делать узи печени, селезенки и всей брюшной полости, но не в районке, а в хорошей клинике.
5. Со всеми этими результатами анализов и УЗИи идти к врачу, причем к двум-трем. Важно выслушать разных врачей, так как некоторые врачи сразу толкают на лечение, они заинтересованы в этом.

Врачей нужно найти здесь, на этой странице. Ткнуть мышем в кнопку "Куда обратиться", далее выбрать свой город, потом найти телефоны-контакты врачей, позвонить, записаться на прием. На прием надо идти именно с анализами, так как без анализов врач ничего не скажет, направит на нализы, деньги зря потратите. Стоит это прием, если платно, 600-900 рублей. Нормальные врачи в Москве: Богомолов, Каршиева, Никифоров, Громова.
Если денег на платные визиты нет, можно идти в Гепцентр на Волоколамском шоссе, там есть бесплатный прием. В районку с этой проблемой идти не надо, там по гепсу ничего не понимают, но напугают и поставят на учет, будут нервы мотать.

Надо побольше общаться на гепных форумах, собирать информацию и деньги. Болезнь это неспешная.

Но! если ты схватила вирус только что (3 месяца назад не было), то у тебя скорее всего сейчас острая форма. В острой стадии он лечится гораздо легче. Поэтому есть смысл быстро все анализы сдать и показаться врачу (двум) побыстрее. Авось, если вдруг есть вирус, успеешь застать острую форму и быстро его издолбить.

Проверяться надо обоим. И далее беречься. Вероятнсоть передачи в быту и при незащищенном сексе - 5%.
rgd_81

очень рад за тебя скажи ты принимала припараты или организм сам боролся
если припараты то сообщи пожалуйста курс лечения
orsetta

Приветик, rgd_81! Ето ты ко мне обращаешься? Если да, то скажу, что я ничем не лечилась, просто на досуге сдала анализ и обнаружили антитела. Сеичас жду результат повторных анализов. Сообщу через недельку.
Ответить