Тест на гепатит С???

Ответить
Алина

03 окт 2005, Пн, 20:33

В интернете продают вот что:
ТЕСТ-ПОЛОСКА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ АНТИТЕЛ К ВИРУСУ ГЕПАТИТА С
В СЫВОРОТКЕ/ПЛАЗМЕ ИЛИ ЦЕЛЬНОЙ КРОВИ
Цена: 179 руб

Что-то я удивляюсь очень или правда наука уже предлагает такое?
Юрий

Алина определениие наличия вируса делается по методу ИФА (иммуно-ферментный анализ).
Берут Вашу кровь, центрифугируют (отделяют форменные элементы: лейкоциты, эритроциты и тромбоциты от плазмы), дефиринируют (убирают белок плазмы фибрин) и после этого плазма првращается в сыворотку (отличие плазмы крови от сыворотки заключается в том, что в плазме присутствует фибрин, а в сыворотке его нет). Затем сыворотку Вашей крови добавляют в ячейку планшеты, туда капают карпускулярный диагностикум (это очишенные антитела или антигены, добытые лабораторно-биологическим методом от заражённых животных) с известным агентом, термостатируют сутки при t=37 градусов по Цельсию (выдерживают сутки в аппарате, который поддерживает постоянную температуру- в термостате), затем смотрят реакцию агглютинации (реакция взаимодействия антитела с антигеном, при которой жидкость либо мутнеет, либо выпадет осадок в виде хлопьев). Если жидкость в ячейке планшета прозрачная без осадка, то отрицательно, ну а если есть осадок, то положительно.
Про тест-полоски я слышал, но у меня возникли сомнения (да и не только у меня, но и у других специалистов) по поводу реагентов. Ведь эти реагенты должны быть антигенами вируса, а если человек здоров и контатирует напрямую с антигенами, то результат Вы сами можете предугадать.
Думайте сами и не дайте повесить лапшу Вам на уши!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алина

Юрий, спасибо за развернутый ответ, я кончно представляла сложность процесса анализа, но хотела узнать, кто-нибудь пробовал на себе этот тест? Можно было бы выписать и "проверить", зная свой анализ, и если не врут, то использовать и для проверки близких на всякий случай, иногда не хочется ведь идти в эту длинную очередь в лабораторию для анализа.
Алина

Да, хотя забыла что все равно кровь не откачаешь в домашних условиях...
Наталья ©

Юрий, подскажите пожалуста, а ложноположительные анализы на антитела к гепС они обусловлены тем, что лаборант не правильно оценил степень прозрачности/мутности жидкости? или ошибка была допущена где то на стадии подготовки сыворотки?
Юрий

Качествоанализа зависит от:
1.Отношения специалиста к работе, выполняющего данный анализ (здесь рассматривается насколько человек серьёзно воспринимает то что он делает и осознаёт в полной мере ответственность за те действия, которые он делает и которые могут нанести вред или наоборот помочь человеку).
2.Качества расходных материалов и жидкостей, используемых при постанове пробы (здесь говорится не только о реагентах, о чистых планшетах, о чистых руках исследователя, о чистых пипетках, но и о правильно приготовленной сыворотке крови исследуемого человека).
3.Условий, при которых выполняется данный вид анализа (температура, влажность).
Наталья ©

Спасибо, Юрий, здорово все объясняете :)
Никлас

Собрать все посты Юрия, озаглавить по главам и пойти кандидатскую защитить!

Уж больно меня поразило, что у него естественный научный язык. обычно таким разговаривают только на конференциях. У меня даже ощущение, что он и потрепаться то не может, а ругнуться! :-)Ни за что! :-)

Этим и объяснялась первая реакция, кто в курсе.
ай

аллоха. не хотелось бы никого огорчать, но, блин, пару месяцев не была на форуме, а ничего не изменилось. как маялась Алина хернёй всякой, так и мается. бедолага...
Алина

А в чем дело? Криманал то в чем?
Болеем, ищем методы и информацию, спрашиваем советы бывалых и знающих, х..ня - это наркотики, алкоголь,а мы - за здоровое будущее, это есть хорошо, тебя ломает - не читай, тем более если не можешь помочь по интересующим вопросам. Странный наезд.
Аркадий

Алина, не обращай внимания.
Ай, это все, что ты хотел сообщить миру? Стоило с этим выпрыгивать? Ну, с людями - хрен с ними, с людями, как с конретными,так и с вообще; сам-то хоть кайф словил?
Ответить