прививка и диагностика

Ответить
ААА

21 окт 2005, Пт, 16:44

Сделал вот прививку от гепатита B. А спустя некоторое время знакомый врач сказал, что надо было перед прививкой сделать тест на маркеры гепатита - дескать, он мог протекать в безжелтушной форме и в таком случае прививка только ухудшит ситуацию. А сейчас дескать, бесполезно сдавать на тест, т.к. не смогут отличить антитела к вакцине от антител к живому вирусу.

Вопрос: правда? если да, то чем это грозит?
Китти

Если делаешь прививку не сам, а в поликлинике, то они требуют принести результат анализа на антитела к геп Б. А ты уже сделал все 3 прививки?
ввв

Ничем не грозит. Прививка от гепатитов отличается от других прививок. Здесь вводят не ослабленный вирус, а сами антитела к нему. Так сказал наш гепатолог.
Наталья ©

Значит после прививки к В, сдавая анализы на HBS-антиген результат будет положительным,да?
что потом придется еще где нить доказывать, что гепВ я не болею?!
Китти

Точно не знаю, но после прививки сдают анализ на какие-то одни антитела, по которым видно, что они не от болезни. Мой муж делал прививку, и ему, вроде, так сказали.
ААА

Нет, пока только 2 сделал. Делал в Центральном прививочном пункте (на Неглинке) - никаких справок не просили...
Никлас

Прививаться надо - седня узнавал в Гриппе.
От гриппа - штаммы отслеживаются, в общем эффективно, вводяться не вирусы, а их антигены, антитела до 6 месяцев. Польза - если не заболеть гриппом, то иммунитет сохраниться, но не дай бог грипп + птичий грипп. Сливаемся. Только в России начались исследования на добровольцах. Гриппол врачу не нравиться, хоть и последнего вакаления, ваксигрип тоже французский, что то третье есть.

От А - ни в коем случае не советская, возможны обмороки.

рЕШИЛ ПРИВИВАТЬСЯ ПО СХЕМЕ грипп + В первая, через семь месяцев А + В вторая.
Ответить