Вопрос по биохимии крови
Перед первым визитом к гепатологу хочу сделать анализы, подскажите на какие параметры крови нужно сделать биохимию, когда я сказал - "на все" мне пояснили что их 42 каждый стоит 80руб, и предложили не спешить с ответом. Подскажите что все таки надо. Если не сложно напишите как они правильно называются.
Нужно:
Билирубин общий,
Билирубин прямой,
ALT,
AST,
GGT,
Тимоловая проба.
Тема, это по-максимому. Если билирубины, тимоловая проба и GGT будут в норме, то в дальнейшем будешь сдавать только АЛТ и АСТ (даже если они тоже будут в норме), т.к. это основные показатели.
Еще хорошо перед визитом к гепатологу сдать анализ "генотипирование вируса гепатита С" и сделать узи печени (брюшной полости).
Билирубин общий,
Билирубин прямой,
ALT,
AST,
GGT,
Тимоловая проба.
Тема, это по-максимому. Если билирубины, тимоловая проба и GGT будут в норме, то в дальнейшем будешь сдавать только АЛТ и АСТ (даже если они тоже будут в норме), т.к. это основные показатели.
Еще хорошо перед визитом к гепатологу сдать анализ "генотипирование вируса гепатита С" и сделать узи печени (брюшной полости).
А мне врач вот это назначил, сдаю перед каждым посещением.
Трансаминазы-АЛАТ,АСАТ
Гамма-ГТП
Щелочная фосфотаза
Общий белок
Сулемовая проба
Железо
Трансаминазы-АЛАТ,АСАТ
Гамма-ГТП
Щелочная фосфотаза
Общий белок
Сулемовая проба
Железо
Перед первым визитом лучше взять спектр пошире. Потом оставляют ключевые индикаторы.
Аркадий, поясни пожалуйста, "спектр пошире" это то что Китти перечислила, или что то еще?
Все правы, но у Китти как раз широкий спектр - тот самый:) Плюс генотип и УЗИ
Короче, что я контролил:
1. АЛТ
2. АСТ
3. Билирубин
4. Щелочная фосфотаза
5. Общий белок
6. Альбумин
7. Мочевина
8. Креатинин
9. Кальций
10. Фосфор
11. Триглицериды
12. Глюкоза - сахар по простому
13. Калий
Ну понятно 14. ПЦР ХГС качественный и потом количественный (перед лечением)
15. Генотип
16. Гемоглобин
17. Гематокрит
18. Лейкоциты
19. Тромбоциты
20. Лейкоцитарную формулу - нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты.
21СОЭ
22.Протомбиновое время
И еще я писал в баночку, вот.
Перед Лечением т3, Т4, ТТГ - + УЗИ щитовидки.
Рост, вес, давление, пульсяру.
1. АЛТ
2. АСТ
3. Билирубин
4. Щелочная фосфотаза
5. Общий белок
6. Альбумин
7. Мочевина
8. Креатинин
9. Кальций
10. Фосфор
11. Триглицериды
12. Глюкоза - сахар по простому
13. Калий
Ну понятно 14. ПЦР ХГС качественный и потом количественный (перед лечением)
15. Генотип
16. Гемоглобин
17. Гематокрит
18. Лейкоциты
19. Тромбоциты
20. Лейкоцитарную формулу - нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты.
21СОЭ
22.Протомбиновое время
И еще я писал в баночку, вот.

Перед Лечением т3, Т4, ТТГ - + УЗИ щитовидки.
Рост, вес, давление, пульсяру.
Никлас, не пугай Тему.
Для начала вполне достаточно того, что я написала. Плюс, забыла, общий анализ крови. В него как раз входят лейкоциты, лимфоциты, тромбоциты и прочее.
Нужно ли все остальное, скажет врач. (Мне никто не говорил, что надо что-то большее, хотя я делала еще и дорогой количественный анализ.) Потому что сдавать такую кучу без рекомендаций врача - Тема разорится, а врач еще и скажет: на фига ты столько сдавал? И будет жаль потраченных денег.
А так - плюс, конечно, ПЦР и антитела, в Москве можно уложиться в 2 тыс. рублей (включая платное узи).
Для начала вполне достаточно того, что я написала. Плюс, забыла, общий анализ крови. В него как раз входят лейкоциты, лимфоциты, тромбоциты и прочее.
Нужно ли все остальное, скажет врач. (Мне никто не говорил, что надо что-то большее, хотя я делала еще и дорогой количественный анализ.) Потому что сдавать такую кучу без рекомендаций врача - Тема разорится, а врач еще и скажет: на фига ты столько сдавал? И будет жаль потраченных денег.
А так - плюс, конечно, ПЦР и антитела, в Москве можно уложиться в 2 тыс. рублей (включая платное узи).
Согласен, списка Китти вполне достаточно, но к нему я бы добавил все-таки еще и железо (один из косвенных показателей фиброзов-циррозов всяких).
Мне по программе положено было бабки на это отстегивать. Кровь получалась 2 тонны, со скидкой 1500.
Хотя чем больше мы знаеи о себе ДО, тем легче сравнивать после.
Хотя чем больше мы знаеи о себе ДО, тем легче сравнивать после.
Спасибо всем! Биохимию сделал, по телефону сказали параметры в норме, только немного завышена тимоловая проба. Первая относительно хорошая новость, теперь жду результатов на генотип, и еще осталось УЗИ. Может знает кто, в НИИ Эпидемиологии можно узи сделать?
Может, и можно, но не в лаборатории:) УЗИ печени и брюшной полости в любой платной клинике сделают, это не специфическое гепное обследование. Надо обязательно смотреть печень, селезенку, желчный. Перед началом терапии если вдруг - еще щитовидку желательно и сердце не помешает.
Можно, только надо записываться заранее и только в будние дни. Это не в лаборатории, а на втором этаже.