Симптомы

Ответить
Александр (Н.Новгород)

25 сен 2005, Вс, 10:48

У нас в городе (Н. Новгород) эпидемия гепатита А, поэтому в свете этого факта очень напрягает мысль о том, что им можно заразится. Хотя живу я не в тех районах, где гепатит, но контакт с людьми есть, а также общественный транпорт. Читал на этом сайте инуфу о симптомах, в связи с чем вопрос... Какие конкретно симптомы при гепатите А? Какая температура? Она постоянна или то повышается то понижается? ЧТо делать если температура 37 (вечером была). Должно ли это заставить волноваться и идти к врачу? Насколько сильно влиеяет то, что обратишься пораньше? Спасибо, сильно жду ответа.
Никлас

Там билирубин при А повышается, поэтому можно наверное анализ крови сделать.
А вообще, если не заболеешь, можно подумать о прививке.
37 вечером может быть как вполне нормальной, надо смотреть динамику. Если все время повышается - надо провериться на вирус, не обязательно гепатитный.
Но в любом случае при своевременном обнаруженииА-шкой переболеть не особо критично.
Александр (Н.Новгород)

Спасибо огромное!!!! Вы мне очень помогли, сказав, что этот гепА не так уж страшен если все во время, и даже если заражусь то жить буду!!!! Оптимизма прибавилось!!!! И выходные на такими скучными кажутся! Спасибо.
Никлас

Ну блин сарказма то! :-) Я ж не свои мысли кидаю - тут терли пару экранов назад о гепатите А.
Конечно, вылетаешь на пару месяцев, но как отметили, ничего такого криминального в А нет.
Конечно, если в больничке не прошприцуют С и В. :-(

А что - сейчас прививку делать нельзя, надо ждать инкубационный период и уже после эпидемии прививаться.
Так что все логично, как ни крути.
Ответить