устраиваю ребенка в детсад

ика

26 сен 2005, Пн, 01:29

ну так вот, устраиваю я значит ребенка в детсад, походим медосморт, сдаем анализы, и педиатр мне говорит, что нужна еще справка о том, что в доме нет инфекции. Ясно-понятно, что справку такую мне никто не даст, даже наоборот, мне дадут справку, где красным напишут, что инфекция в доме есть. что же теперь, мне до 7-и лет с ребенком дома сидеть? или эта справка ничего не решает, и ребенка все равно возьмут, ведь ребенок, слава Богу, здоров?
конечно, нужно было сразу выяснить этот вопрос у педиатра, но я как услышала, так... ну вы все сами понимаете, что-то язык не повернулся спросить.
спасибо
Она

26 сен 2005, Пн, 01:29

приеться справку вам купить. думаю это не проблема
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

И что значит в доме нет инфекции? Как они это понимают?
Вот поэтому ЗАБУДТЕ дорогу в районную поликлинику.
Китти

26 сен 2005, Пн, 01:29

Может, им нужна справка от санэпидемстанции? :-)
Потому что я как-то совсем не понимаю, что это такое - "инфекция в доме"...
marmeladka

26 сен 2005, Пн, 01:29

а-га точна точна.. можа от тудова... поскольку у меня уже несколько знакомых детей отдали в садик.. но сами при етом с геп "С", а у кото еще и "В+С"... и ни чего вроде тама не спрашивали
Наталья

26 сен 2005, Пн, 01:29

у меня тоже слава Богу не спрашивали
Ляля

26 сен 2005, Пн, 01:29

А если у ребенка ГепС, как, думаете, сможет он в обычный дет сад ходить, ну а потом в школу? меня этот вопрос очень волнует.
Аркадий

26 сен 2005, Пн, 01:29

В разгильдяйский - сможет. В крутые потребуют справку. Покупать.
Наталья

26 сен 2005, Пн, 01:29

Аркадий, вроде бы у Вас есть дети? Откуда такая позиция? Покупать!!! Да, я согласна, когда ребенок здоров, а болен кто то из родителей, в саду и школе знать не обязательно, можно и купить, лишь бы нервы не трепали, да к дитю хорошо относились. А если ребенок сам болен?!?! Вы что не знаете какое отношение в "разгильдяйских" садах детям? Что бы не случилось беды воспитатель и медсестра просто обязаны знать, Ляля, не берите грех на душу!
Ребенок ни в коем случае не виноват, если у него гепатит, но о двадцати других ребетишках в группе тоже надо подумать, я понимаю, что это сложно, т.к. и тысяча чужих детей ничто в сравнении с одним своим родным человечком. Но все же....
Аркадий

26 сен 2005, Пн, 01:29

Наталья, спорный вопрос. Знание персонала о наличии болезней никак на профессионализм этого персонала не влияет.
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

Во во. И даже наоборот. Тут еще такая проблема, чтобы ребенок сам не проговорился, а нагружать его нельзя - замкнутым будет.
Вообще проф. воспитатель должен следить, чтобы дети не поранились. А по другому уж никак вирус не полезет.
Тоже сложный вопрос.
Наталья

26 сен 2005, Пн, 01:29

Вот в том то и дело, что профессионализмом в обычных садах и не пахнет, там общим платком сопли вытирать будут, поэтому этим разгильдяйкам воспитательницам надо знать, что б хоть прижечь ранку, в саду все дети вечно изодранные исцарапаные ходят. С кого потом спрашивать, с родителей, которые не сказали или с медсестры (воспитательницы), которая не знала?
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

Наталья, что значит "не знала"?
Нет такого слова. Она должна все знать. Как в любом случае медсестра д.б. в чистых перчатках. Оператор АЭС не пьяный. И многое другое.
Я сейчас руки мою и приборы протираю - потому что я знаю. Даже просто ради гигиены.

Мы все таки о том и говорим - если "не знает и не хочет знать" - никакое знание о том, что есть геп, не поможет. Только усугубит страдания ребенка, над которым будут издеваться изощренно. Вспомните, как глумились в детских садах и по незначительныим поводам.
ЕИ что, только геп передается? А заражение крови что уже отменили? Какие ранки и царапинки? Не должно такого быть.
А принести в жертву психическое здоровье самого ребенка ради эфимерной безопасности других...нет, это еще более жестого. Мир несправедлив, если несчастен хоть один ребенок. Кто сказал?
Аркадий

26 сен 2005, Пн, 01:29

Скажу больше: информирование персонала о болезнях непросто не повлияет на непрофессионализм нянек и воспиталок, но резко обострит этот непрофессионализм. Очень резко.
Ляля

26 сен 2005, Пн, 01:29

Согласна с вами, Аркадий. Я вот, например,уже в дет.поликлинике столкнулась с таким непрофессионализмом. Никто ничего не знает о болезни, но делают хорошую мину при плохой игре.
Не хотелось бы, чтобы ребенок был изгоем.Он-то в чем виноват?
Это наше государство не создает условий для лечения своих граждан.
Я кстати рожала в обычном роддоме, в обычной палате(не в гепатитной), просто за все было "уплочено".
Наталья

26 сен 2005, Пн, 01:29

Вот так оно и получается. Один "уплотит", другой возьмет, третий не посчитает нужным простерелизовать инструменты, а четвертый ложалсь в больницу здоровым, выйдет с "подарочком", как в свое время это было со мной. Вобщем и обсуждать нечего, цепочка проста, а мы говорим "страна у нас такая"! А кто она такая, эта загадочная "страна"? это собственно Мы-люди, а человек человеку у нас волк! У нас у подъезда на лысый и загаженный газон привезли новый грунт, взошла свежая травка, свежо и красиво...было пару дней, и что теперь, опять ходят, опять слоновьи тропы:-( к гепу отношения не имеет, обидно просто, государство ругаем, а сами как свиньями были, так ими и остались.
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

Наталья, ничего подобного, свиньями никогда не были. Да, топчем кратчайшим путем, но почему при социализме были аккратные оградки? И продумано?
А куда сейчас деньги от ЖСК идут? Сколько в месяц плотим то?

И эта - хоть ты лампочку не включай, ходя в туалет, все равно ничего не сэкономишь. Государство продаст эту электроэнергию. Короче, никогда частная инициатива озеленить газаон, разбить клумбу, вылечить гепс не найдет продолжение. Должна быть запущена машина государственной помощи.

И особенно прикалывае по хорошему, наивность - двор разворочен, деньги скоссунизжены, а кто то оградку строит из веточек....
Наталья

26 сен 2005, Пн, 01:29

Никлас, оградок не напасешься, а будет низкая, так и перешагнут. Могу привести другой пример, построили отличную детскую площадку, через пару дней "ушли качели", чуть позже выдрали забор, на дачу что ль кому понадобилось, вот так и будет с "машиной государственной помощи"...низы воруют здесь, верхи там. На сколько я знаю в москве запрещено выгуливать крупных собак без намордников, ну так и что, много вы собак в намордниках встречали? я лично нет. Отношение у людей такое, все вокруг колхозное, все вокруг ничье, а должно быть таким: мой двор, мой подъезд, моя страна, тогда и жить нормально станем.
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

Во, об одном и говорим. Наверное, милиция для того, чтобы не скромно писающих отлавливать, вернее, не только для того, но и охранять детские площадки, следить за собаками и псих. здоровьем их хозяев.
И контролирующие органы должны не накапливать деньги, а розумно их вкладывать.

Ведь допутим в России изобрели вакцину против С и классно запатентовали. Да мы бы деньги у Рошей отбили. А вот для такой поддержки и нужна умная политика.
Если мы сейчас и изобретем, сами же инфу сольем западникам за малую долю. Патентная защищенность в россии - никакая.

Но, Наталья, тоже ведь согласна - каким бы ты ни был хорошим в отдельности, плохой человек у власти наворотит столько...как миллион плохих. :-)
Аркадий

26 сен 2005, Пн, 01:29

Наталья, все верно рассуждаешь, хотя и зря спешишь причислять оппонентов к свиньям. Ответственность для гепных необходима. Всячески выступаю и пропагандирую. Но - участие с системе госучета НИКАКОГО отношения к ответственности и прерыванию цепочек заражений не ведет в принципе!
От того, что тебя поставят на учет в системе эпиднадзора, тебе может быть или никак или плохо. Просто ты пускаешь плохо воспитанных и совершенно бесполезных теток в свою жизнь, никакого другого эффекта это не дает. А они себя считают чего-то там вправе.

Если бы была от этого хоть какая-то польза, можно было бы этих теток потерпеть. Например, если бы Онищенко увидел, что статистика гепса прет (а то он не видит) и выбил деньги на бесплатные программы... или хотя бы на спецобразование медперсонала....
Кто-нибудь верит, что наша система эпидучета может привести к такому результату?

Далее - говорить или не говорить о гепсе в клинике, у стоматолога. Тоже из вопрос об ответственности, но ответ не так очевиден. Я неоднократно встречал такое мнение, что врачи часто держат для гепных и спидных отдельный инструмент. При обычном уровне непрофессионализма есть вполне понятный соблазн этот инструмент стерилизовать по остаточному принципу - типа и так они уже больные, хуже не будет. В результате эти больные осеменяют друг друга новыми генотипами... в лучшем случае.

Поэтому, более правильная тактика - каждый раз интересоваться системой стерилизации в клинике, куда приходишь. Заставлять медсестр менять перчатки. Это более ответственно и не только для меня, родного. Если массив такой придирчивости пациентов будет достаточным, то это хоть как-то будет одергивать медперсонал.
В другие способы не верю пока.
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

Точно. Контроль не за инфицированными, а наоборот - с их стороны за персоналом.
Парадоксально, но факт!

Кстати, в америке думаю уже пересажали или подсадили на пожизненные выплаты половину наших врачей за такое непрофессиональное отношение и оскорбления.

Когда правда я своему лору сказал - мож, отменим операцию, гепс, он сказал - да я и с вичем оперирую, это не преграда. Реаниматолог перед наркозом успокаивал - грит, ничего страшного. Но таких то людей единицы и не надо забывать - зарплата у них хорошая.
Наталья

26 сен 2005, Пн, 01:29

Ой, Аркадий, ну чего так грубо то, не причисляла я оппонентов к свиньям :-( высказалась ни про кого то конкретно, а в общем и целом... я ж не хамка какая...:-(
Пару лет попала в больницу, кровища носом хлынула, сижу в приемной, врачиха бумашки заполняет, спрашивает не поднимая головы, ну для проформы, понятно: гепатит, вич и т.д., я ей: гепатит! надо было видеть ее морду, чуть кандратья беднягу не хватила, но зато уж она на мне отыгралась потом, так больно еще никогда не было, а она только: "не ори!"
Ну в общем теперь если спрашивают, говорю правду, не спрашивают, так и молчу в тряпочку...тож не правильно, по совести...
Никлас

26 сен 2005, Пн, 01:29

Наталья, ну сама же себе противоречишь. :-)
Единственно, что надо не лениться и подавать на таких горе докторов служебные начальнику, жалобы в суд. Это тяжело, но как менять ситуацию?

Пока государство молчит и официально не приняло никаких законов - признание одного индивидума способно изменить жизнь...самого индивидума...в худшую сторону.
Ляля

26 сен 2005, Пн, 01:29

Я,Наталья,решила рожать в обычном,а не инфекционном роддоме не для того, чтобы перезаражать там всех окружающих.Цели такой не было.Просто я лежала на сохранении в инфекционном роддоме.Неделю лежала!Да уж...
Знаете,я не отношусь к группе риска.
А со мной в приемном покое девушка сидела на 7-ом м.беременности с преждевременными родами.Сидит, знаете ли,дремет так,глазки закатывает.Медсестра все допытывалась, когда у нее была последняя инъекция.
Наркоманы тоже люди, не спорю.Но тогда на меня это (в моем-то положении)произвело угнетающее впечатление.
В палате со мной были гепС,гепВ и,представляете,гепА.А я-то знаю,что гепА заразный,хотя мне там врачи говорили,что,когда желтеют,то уже не заразный.А она желтенькая была и все руки после туалета не мыла.Вот я вся испереживалась.
Ответить