извините за бестолковость еще раз

Ответить
Le

22 сен 2005, Чт, 20:44

Скажите, пжл, а тот анализ, что берут в обычной больнице, при оформлении, он достоверный?
ПЦР- это что то другое?
у мужа подтвердили гепатит с, взяв повторный анализ крови в больнице...
и что теперь? надо сдать анализы на антитела?
если можно, скажите по пунктам, плииииз!!!!
Ksenya

Обычный анализ, который берут а поликлинике/больнице - это анализ на антитела (следы того, что организм столкнулся с вирусом). ПЦР - это анализ на наличие САМОГО вируса в крови. Мы не знаем, какой второй анализ сделали твоему мужу, но ему надо сдать ПЦР. Если ПЦР будет "плюс", то вирус есть, если ПЦР "минус", то вируса нет.
Le

Ksenya, спасибо большое!!!
то есть, может диагноз не окончательный? или его вообще еще нет?
то есть есть антитела, которые, возможно, возникли для борьбы с вирусом..
может быть вируса и нет? (если ПЦР будет "минус")
Наталья

1. Анализ на наличие антител (anti HCV), уже есть, положительный.
2.Анализ ПЦР или по другому, определение РНК вируса в крови. Есть РНК (ПЦР+),есть и вирус. нет РНК (ПЦР-), значит вируса либо нет, он был убит иммункой на острой стадии, таких счастливчиков около 20%, либо вирус есть, но его так мало, что тесты не способны его определить и вреда печени он не приносит.
Porcupine

Le
советую не пожалеть времени и денег - ПЦР сдать в 2 разных лабораториях а лучше 3
ошибки случаются.
Наталья

Да, кстати, Le, сама сдай анализ на антитела к гепС.
Le

Porcupine
спасибо, а где? не посоветуете? Инвитро слышала... а где еще? и сколько стоит анализ сдать?
а мне стоит дергаться, как думаете? мы 2 мес. жили половой жизнью..(мы только поженились:)
Спасибо всем за внимание и разъяснения!!! я вам очень благодарна!!! думаю, что не последний раз здесь...
Porcupine

Le
это зависит от того в каком вы живете городе :-)

ПЦР стоит от 500 до 1000р в разных местах
Porcupine

дергаться не стоит
потому как во первых еще не известно болен ли муж
во вторых вероятность заражения половым путем есть но считается она очень мала
а вам проверится в любом случае тоже стоит
да и не только на гепатит с - в мире вообще болезней уйма :-)
Le

мы в Москве:)
насчет провериться.. я год назад проверялась.. когда беременная была.. а после этого не было необходимости, потому как не было контактов целый год:))
Porcupine

Le по москве не скажу, сам из питера
а сама все равно проверься на антитела, будешь зато спать как младенец потом :)
Porcupine

кстати я уже не от одного врача слышал что очень хорошо хотя бы раз в полгода делать общий анализ крови + всякие антитела
для своевременного выявления различных заболеваний.
Le

Porcupine, спасибо большое:)
обязательно проверюсь.. на антитела - это обычный анализ крови.. не ПЦР?
Наталья

Le, читай внимательно ответы, я же тебе чуть выше писала, а ты опять спрашиваешь! антитела и пцр это не одно и тоже!
Аркадий

Ле, в Москве еще можно в НИИ эпидемиологии на Новогиреевской сдать анализы - это самая профильная лаба, там современные тесты. Будь там осторожнее - там нашего брата много и не меньше спидных.
Сначала всегда берут кровь на антитела. Если антитела есть, то орагнизм сталкивался с гепатитом. В этом случае уже посылают сдавать ПЦР (иначе качественный анализ на наличие РНК вируса гепатита).

Возможны случаи, когда антитела (первый анализ) есть, а ПЦР (самого вируса) не находят. Это значит, что организм уже сам победил вирус, толь ко антитела остались. Бывает в 10% процентах случаев. Это повезло тогда. Потом надо сдавать просто раз в полгода ПЦР, чтобы проверять - вдруг там вирус еще остался и вылезет.
Ответить