Повышенная трансаменаза
Прошу совета знатоков. В мае попал с Гепатитом В - маркеры дали HBSAg+. Ставили хронический из-за отсутсвия желтизны и изменений в печени на УЗИ. Однако остальные симптомы были за острый: невысокая тимоловая проба и очень высокая трансаменаза (до 2000), которая резко пошла на убыль после начала лечения. Качественный анализ тоже был за острый. Выписался из больницы - 4 месяца уже не пью, не курю, соблюдаю диету,на маркерах определялись только антитела. В конце августа и ПЦР СТАЛ -. Я был счастлив.Но трансаменаза повышается с 285 при выписке до 458 сегодня. Врачи говорят ничего страшного, так как билирубин и тимоловая в норме, а трансаменаза для моей комплекции (я достаточно упитанный) вполне соответствует норме. Все равно переживаю. Что скажете?
Скажите новичку сколько должно пройти время после окончания терапии, чтобы можно было уверенно сказать -"человек здоров."
Zenta, считается, что если 3 года ПЦР минус, то человек здоров.
Zidan, жаль, что я не разбираюсь в геп Б, но какие нормы в этой лаборатории? Потому что если для АЛТ норма 40, то 458 превышает ее в 11 раз. А если какие-то другие нормы, то, может, и ничего... Хотя не слышала, чтобы трансминазы зависели от комплекции...
Zidan, жаль, что я не разбираюсь в геп Б, но какие нормы в этой лаборатории? Потому что если для АЛТ норма 40, то 458 превышает ее в 11 раз. А если какие-то другие нормы, то, может, и ничего... Хотя не слышала, чтобы трансминазы зависели от комплекции...
Врачи говорят, что может быть жировой гепатоз из-за комплекции, вследствие чего изменены желчевыводящие пути, что приводит к повышению трансаменазы.
Я еще не спец по транаменазе, мне сказали. что норма АЛ-трансаменазы - 200 нмоль/л. Вот она 458. А АС-трансаменаза сейчас 172. Еще сказали, что трансаменаза может быть повышенной до года после самой болезни.
Я еще не спец по транаменазе, мне сказали. что норма АЛ-трансаменазы - 200 нмоль/л. Вот она 458. А АС-трансаменаза сейчас 172. Еще сказали, что трансаменаза может быть повышенной до года после самой болезни.