время

Ответить
Линара

21 сен 2005, Ср, 15:20

Через какое количество времени после контакта с больным можно установить заразился ты Гепатитом С или нет? Если контакт был примерно 3-4 недели назад, есть ли смысл сдавать анализы?
Porcupine

через пару тройку месяцев
чтоб наверняка
Ksenya

А какой контакт?
Я раз в полгода сдаю анализы и не парюсь (муж болеет). А то и реже.
Линара

примерно 3,5 недели назад был секс с одним кренделем. А недавно одна девушка сказала мне, что у нее за несколько дней до меня тоже был с ним секс и через пару недель после этого она пошла к врачу провериться и ей сказали, что у нее Гепатит С. Она утверждает, что заразить ее мог только он. Вот так, а я теперь сижу и парюсь над этой ситуацией. Так стоит мне сейчас сдавать анализы или это бесполезно?
Ksenya

Не мог он ее заразить. Скорее, это она его могла. За "пару недель" антитела не образовываются.
Линара

А почему он ее не мог, а она его могла?
Китти

Потому что, как правильно сказала Ксения, за 2 недели антитела не успевают образоваться. Значит девушка была больна еще раньше, до секса с "одним кренделем". Соответственно, скорее она его заразила... Впрочем, это маловероятно, т.к. половым путем гепс плохо передается. Хотя не исключено, что и он чем-то болен чем-то другим...
Ksenya

Можешь сходить и сдать анализы на все-все-все половые инфекции. Ваще-то проверяться надо регулярно, особенно когда имеешь "секс с одним кренделем" без резины.
Линара

Проверяюсь я регулярно, и секс был с резиной и у нее с ним тоже (по ее словам). Но она мне сказала, что по словам врача она могла заразиться при оральном сексе
Ksenya

Тогда не сходи с ума. Она могла заразиться, если бы только кусала его до крови за член и при этом у нее кровоточили губы/десна. То же самое касается и тебя. Так что расслабься. А парень, если они предохранялись, от твоей подруги не заразился. Хотя я бы все равно рекомендовала ему месяца через 3-4 пойти провериться.
Линара

Ну такого конечно не было )))
Спасибо большое за ответы, хоть успокоили меня
Но все равно через пару месяцев сдам анализы, на всякий пожарный, чтобы жить спокойнее было
Ответить