Что делать

Ответить
Димон

21 сен 2005, Ср, 12:56

Подскажите, что делать:мне 26лет,хронический гепатит с,обнаружили 3 года назад, но есть вероятность, что болею намного раньше,просто врачи не смогли установить диагноз.Анализы сдаю 2 раза в год.Последние сдавал 2,5 недели назад, результат такой- генотип у меня 2 В,427% антител вируса, гемоглобин-168, раньше был 190,АЛТ=5 практически постоянно, иногда бывало 4,1 -4,5 при норме 0,5-0,7.Все остальное в норме.Принимал 1,5 года назад лаферон в течение 6 месяцев каждый день по 1000000 и рибаверин.От лаферона было ОЧЕНЬ плохо- температура была до 40, морозило и т.д.Делали пункцию и плазмофарез-ничего, кроме вируса не обнаружили.Принимал протефлазид. Сейчас врач прописал тиотриозолин(уколы), затем эрбиссол, витамин Е и глутаргин( на 2 месяца).В течение года нет возможности лечь в больницу.Посоветуйте, что мне делать?
Никлас

ИМХО, увлеклись с врачом вы химией в ущерб здоровью.
А почему не рибы с интерфероном, в зависимолсти от состояния здоровья? И сопутствующих реакций? Зачем предварительно отравлять организму рибамии? Лаферон понимаю какой то из интерферонов, но в этом деле главное концентрация и эффективность ферона.
Может, поискатиь хорошего гепатолога и инфекциониста и посмотреть, есть какие деньги или нет?
То что Алаты не падают, косвенно говорит о том, что вирус не уходит, хотя не факт.

Тем более что второй генотип можно за полгода задавить. Делал ли ты вирусную нагрузку на терапии?
Опиши попожробнее, может, что посмоветуют еще.
Нюточка

У нас такого анализа нет на Украине, есть анализ на маркер вируса- у меня 427%(раньше было без% и были другие цифры, сейчас так).
Никлас

Антитела 427 процентов..вообще то в норме их 0. Может, качественная нагрузка? Но относительно к чему проценты.
Ребята, на украине уже все есть, кроме туалетов на Крещатике, узнайте поподробней!
Что толку гасить себя бессистемно абы чем?
Нужны реальные анализы.
Ksenya

Никлас, он интерфероном и лечился (лаферон - это хохляцкий реаферон).
Биохимия здоровая - это оч. нехорошо. Может, уже на повторную терапию надо. Как часто лаферон колол (скока раз в неделю) и каким дозняком? Сколько колес рибавирина ел?
В больницу тебе не надо. Чё там делать? Капельницы разве что и диеты, но это не панацея.
Олег

Что значит, если биохимия в норме, то это нехорошо??? Думай, что пишешь
Porcupine

Ksenya алт в 7 раз выше нормы - где ты тут хорошую биохимию углядела?

биохимия в норме это "не нехорошо" - это не хорошо для назначения терапии, тем более повторной а для организма это как раз даже очень хорошо.
Porcupine

Димон биопсию делал? или ты ее как раз пункцией назвал? что кроме вируса? фиброз есть? если есть то какой ?
Димон

Кроме вируса ничего нет, фиброза нет, делали мне биопсию. Я так понимаю, биопсия это тоже самое, что и пункция
Ася Палкина

Биопсия или пункция (как удобнее) не показывет вирус а показывает состояние печени и на сколько она поврежденна!То есть там фиброзы и их степени.
Димон

У кого высокое АЛт постоянно? Есть такие?
Никлас

Ну ребята! Биохимия "здоровая" - это большая!!! Это ж не кошка 2здоровая", т.е. не больная.

Вообще надо узнать дозы. если 3 МЕ через день и 5 рибов, то значит это не очень мощное лечение. Все таки второй можно полгодика и ударным дозняком подавить...

Здорово я за Kseniy-ю вписался! :)Просто иногда слова имеют два значения, а смысла вообще три!
Никлас

Димон, высокое АЛТ иногда вообще не признак гепса. Знаю людей, у которых он так скажем повышен, но ничего особенного нет.
А ты имеешь в виду высокое АЛТ при хрони?
yulch NY

ja Ksenu pravilno ponyala :)

kstati dlya ubigenkih soobshu chto na biopsii delajut inogda, po prosbe i PCR bioptata , proveryajut est li virus v pecheni. eto dlya teh na kogo palchikom pokazivat ne hochu.

Dimon na pervuju terapiju otvet byl? virus byl v minuse vo vremya ili kakojeto vremya posle terapii?

skolko kolo po vremeni i kakimi dozami laferon?

to chto tebe vrach sejchas napropisival normalnomu gepC bolnomu nafig ne nujno/

ty v Kieve?

poslat tebya nado k horoshemu gepatologu.
Димон

Ответ на терапию был, после нее был минус, но затем все по-новому.Принимал лаферон-1млн. каждый день в течение 6 месяцев и рибаверин(было очень плохо-температура 40 и т.д.).Также принимал протефлазид. Я просто не знаю, что со мной будет, если принимать интерферон в колличестве 3 млн. через день, как советуют врачи??? Мне ведь было не по себе от 1 млн.!!!
Ksenya

Все такие умные :-E
Чё ж вы такие бедные? Одни мы с Рыжей да Никласом боХатые

А биохимия не может быть "здоровой" (в смысле не больной). Она может быть в норме или превышать ее. Эт я вам как лингвист говорю. Учите русский. И не будет недопониманий.
Porcupine

Ksenya учись пользоваться интернетом :D
на экране интонации и смысл сказанного передать сложнее, жаде если это с лингвистической и грамматической точки зрения правильно
Ksenya

А не надо искать скрытый смысл там, где его нет. В моей фразе всё было кристально прозрачно. И те, кто хоть чуток соображает в геп. терминологии, всё прекрасно поняли. Но те, кто хотел показать себя более грамотным и продвинутым, чем есть на самом деле, выступили как дурачки :-E
Porcupine

О великий знаток языка и терминологии. Как вы виртуозно поставили дурачков типа меня на место.
Возьмите с полки пирожок

>>А не надо искать скрытый смысл там, где его >>нет. В моей фразе всё было кристально >>прозрачно. И те, кто хоть чуток соображает в >>геп. терминологии, всё прекрасно поняли. Но >>те, кто хотел показать себя более грамотным и >>продвинутым, чем есть на самом деле, >>выступили как дурачки
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
Ksenya

Покорнейше благодарю. С удовольствием отобедаю Вашим пиродком!
Ksenya

:-E
И с ним тоже)))
А вааааще пирожочек имею в виду :-)
Ответить