А как в Италии?

Оксана

20 сен 2005, Вт, 21:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста про лечение, куда ехать, какой город, какая клиника. С чего начинать?
Оксана
Оксана

Здравствуйте, не могли бы Вы мне написать что нужно для лечения в Италии, я только начала заниматься этим вопросом и не знаю с чего начать.
Оксана
orsetta

Девчонки-земляки, приветик ! Я тоже из Италии, в браке тут. Привел меня тот же недуг на етот сайт... Была сеичас в России, сдала анализы и тут у меня ети anticorpi и обнаружили, слава Богу вируса нет самого. На днях получила carta di soggiorno, терерь надо ету tassera sanitaria продлить, сделать по месту домичилья и пойду снова сдам все анализы. Девчонки, вы где етот недуг подхватили? Я вообще даже и не предстваляю, где могла найти ету гадость... Маме боюсь сказать... Вируса самого нет (судя по московским анализам), а биохимия крови на аст, алт, билирубин и так далее еще и в том году была отличая... Молю Бога, чтобы оказалось, что в Москве ошиблись с резултатом...
P.S Dевчонки, вы где живете?
Ася Палкина

А вот хто где.Давай не мучайся сдавай квантитативо на С, да и вообще сходи в отделение гастроэнтеролгии и попросись на обследование на гепатиты.
orsetta

Пойду на следующей неделе все сдам. Девчонки, вы мне скажите, с каким успехом в Италии ето все лечится? Мой муж где-то прочитал, что мол уже круче интерферона и рибавирина изобрели. Тут на форуме читала, что вообще от гепСа нельзя вылечится, в то же время есть люди, у которых вирус дохнет сам, вырабатываются антитела. Значит, вирус етот не такой неподыхаемый... Тут, наверно, все от иммунитета зависит, поможет ли он интерферонам забить вирус или нет... Сколько у вас уже лечение и что врачи говорят?
Никлас

А кто знает этих итальянских докторов, бывших в Питере на конфе и сделавших доклады:
1.О. Арминьяко - Эпидемиология гепатитов в Италии (Италия).
2.Ф. Печенино - Рациональность проведения биопсии печени (Италия).
3.Е. Саньелли - Лечение гепатита В в Италии (Италия).
4.В. Лаги - Лечение гепатита С в Италии (Италия).

Ничего нового, крове адефовира, вроде не упоминали. Придерживались золотого интерфероно-рибавиринового стандарта.
Ася Палкина

На сколько я знаю лечат всё тем же.На тему лечения рановато думаешь, может у тебя просто антитела, так что сдавай анализы и не паникуй.Я уже пролечилась,вируса в крови нет.Врачи рады.Потому как из 25 пациентов прошедших терапию я одна ответила.
orsetta

Ася, спасибо! Я перездам анализы на етой неделе. Я так интересуюсь, на всякий случай. Ася, ето означает, что ты теперь на 100% здорова или надо все таки раз в годик контролироваться? Ты ходила к обычному гепатологу? Мой муж в инете нашел какие-то 2 клинике в Милане и Брешии, где именно занимаются только гепатитами. Радует то, что в Италии тебя бесплатно вылечат, я сама из Сибири, у нас там наверно и гепатолога нет толкового... Окажись ты там - либо помирай, либо готовь так штук 30 евро... Ну и жизнь...
Ася Палкина

Клинник особых и не нужно.Иди по месту жительства в госпиталь там проси направление на сдачу анализов.И вперёд в отделение гастроэнторологии на случай если ПЦР у тебя положительный.После лечения разумееться держат под контролем и сдают анализы в течении года каждые 3 месяца.Сама то откуда?
orsetta

Приветик! Я из под Милана. Слушай, а как ты маме сказала о гепСе? Я боюсь, хотя понимаю, надо сказать, пусть тоже проверится, мало ли... Тьфу-тьфу. Я сама не знаю, где нашла ету гадость, когда она ко мне попала и когда тот вирус здох. Очень часто у стоматологов етим заражают, мало ли... Мы все к стоматологам ходим.... Как сказать? Знаю, она будет очень переживать и недокажешь, что антитела с ПЦР- ето ты типа здоров. Везде же бытует мнение, что гепС ето как СПИД, типа за полгода развалишься на части. Я сама когда услышала от врача, что нашли антитела, я аж вскрикнула, потом вся жизнь пронеслась передо мной за 20 секунд, а потом я начала того врача слушать... Сдала на следующий день на ПЦР и ждала 1 неделю в муках. Здал анализ мой муж, у него ничего не нашли, ни антител ни на что, ни сами гепатиты и так далее. Очень переживала за него. Потом узнала, что и у меня ПЦР-, так вздохнула немного... Жить буду. :-)
Ася Палкина

Ой будешь!!!Долго и счастливо!А зачем маме то говорить, ну переболела с кем не бывает!Можно и её заодним проверить, так на всякий случай.А где и как заразилась это уже никак не выяснить.Хотя меня саму до сих пор мучает вопрос как же это могло случиться со мной.А в Подмиланщине это где.Я сама отттуда...
orsetta

Между Миланом и Турином. Ты на наш форум ходишь? А как я маму попрошу провериться? Надо же повод найти, я же не скажу " мама, иди на гепС проверься". Она считает, что все гепатиты - ето вообше страшно, хотя я почитала вирус гепСа находят случайно, типа какие-то симптомы появляются, когда уже цирроз пошел. Тогда, я понимаю, и лечение сложней, лучше червячка загубить в начале. Ты маме как сказала и как она среагировала?
Ася Палкина

Так и сказала... Что мол гепатит у меня мама.Не соседу же говоришь, а родному человеку, так что я думаю всё можно обьяснить.Ну ты пока не думай что и как говорить, а просто сдай анализы и получи результаты.Думаю что не стоит её раньше времени пугать.А симптомов и действительно у гепатита нет.А маму просто на анализы послать...Или что так просто кровь не сдаёте повод торжественный необходим?))Город то ваш название имеет???
orsetta

Нет, у меня родители занятые очень, идут к врачу только когда приболели, не говоря о том, чтобы идти анализы просто так сдать...
Ну, да, дождусь результатов, если в Москве ПЦР был -, то и сеичас должен быть снова - после новых анализов... Потом, взглянув на жизнь, я буду готовить речь с мамой. Но никогда не забуду, как я напугалась... Я никогда про гепатиты толком в деталях ничего не знала, в чем разница между просто anticorpi и ПЦР+, узнала лишь, что гепС - ето что-то страшное, когда Памела Андерсон плакала на весь мир и клялась помереть через лет 10... Оказывается, не все так сложно. Я из провинции Верчелли. Ася, черкни мне на е-маил, есть вопросец, если не трудно.
Ответить