Гепатит B и секс

Ответить
Денис

20 сен 2005, Вт, 22:49

Здравствуйте !

С 2х лет болею хроническим геп. B. Лет до 10 были осложнения и активные фазы. Сейчас уже лет 15 вирус в вялотекущем состоянии. Толком так и не смог понять риск заражения половым путем ? Через сперму ?(например, еcли она случайно попадает на слизистую влагалища)

Есть ли различия активная фаза или нет ?

Спасибо.
Helga

активная фаза, неактивная - вирус в крови есть, значит можешь заразить другого человека, при половом контакте в том числе. выхода два - пользоваться презервативом, или не пользоваться, но быть уверенным, что партнер удачно привит.
Ната

А как узнать, что удачно привит? Я прививку сделала годика 2 назад и больше не проверялась. Информации на тот момент не было вообще никакой. Врач сказал привится и ни о чем не беспокоиться. Вот я и не беспокоилась, пока у мужа ПЦР+ не вылез. А теперь меня уже 3 дня колбасит, потому как ребенку уже 8 месяцев. Значит надо проверять и его.
Я в шоке, ведь ребенку уже сделали 2 прививки от гепБ (начиная с роддома, где в карточке было четко указано, что у мужа гепатит).
Helga

удачно привит -значит выработались антитела к Геп. Если геп. только у мужа, то ребенку не передается.
yulch NY

privivka ot gepB delaetsya v tri etapa.

posle 3ej delaete analiz krovi na titr antitel gepB skajete chto by proverit srabotala li privivka.

i vse. po rezultatu vam skajut srabotala ili net.
Ответить