объясните еще раз
Вирус определяется после заражения не раньше чем через 3 и не позже, чем через шесть месяцев. Высокая температура - вряд ли связана с гепсом. Обычно субфебральная может - типа чуть больше 37.
ну она у меня и не была высокой, где-то 37.2.-пару дней, а потом еще такая через недельку, я и запарилась от этого
у меня организм оч здоровый никада ни чем не болею, не простываю и я поняла что что-то ужасное, я к врачам -то в жизни не ходила, тока к стоматологам, ни к одному врачу больше.
а это пошла проверяться , нашли какую-то хрень вен., и гепС,
стоило не болеть всю жизнь, чтоб сразу в 20 лет, гепС нашелся
у меня организм оч здоровый никада ни чем не болею, не простываю и я поняла что что-то ужасное, я к врачам -то в жизни не ходила, тока к стоматологам, ни к одному врачу больше.
а это пошла проверяться , нашли какую-то хрень вен., и гепС,
стоило не болеть всю жизнь, чтоб сразу в 20 лет, гепС нашелся
Нет, я из великой северной имперской столицы Санкт-Питерсбург. 
Здорово москвичей подколол?

Здорово москвичей подколол?

Товарищи, расскажите, как вы сказали родителям о том, что был найдет гепатит C или просто антитела? У меня месяц назад антитела нашли, но я пока своим ничего не сказала, боюсь, знаю, как мама будет переживать. А ведь надо же сказать, им же тоже надо проверится теперь....
Надо или не надо - вопрос. Не заражены они, эт точно. Смотри сама по ситуации, ты же их лучше знаешь. Не распространяй инфу - особенно в районной поликлинике - что знают двое, то знает свинья. Если сама имеешь деньги - вообще молчи просто, соблюдай предосторожность.
Я сам папца послал за анализами. Ему и выдали. Но испытали относительное облегчение - хоть нашлась причина хронической пболезни, от которой не было жизни. Так что так. Плюс конечно без фазера и родственников денюх бы не набирал. Без продажи безусловно необходимых мне вещей.
Я сам папца послал за анализами. Ему и выдали. Но испытали относительное облегчение - хоть нашлась причина хронической пболезни, от которой не было жизни. Так что так. Плюс конечно без фазера и родственников денюх бы не набирал. Без продажи безусловно необходимых мне вещей.
я сначала вообще ничего не хотела маме грить, по причине того что мама все равно ни чем помочь не сможет,т.к. учительница в провинции, потом подружка грит, надо сказать,я ей по телу грю, типа , все дела, плохие анализы крови, что-то с печенью, хожу к врачу и т.д. А она мне грит, нужно меньше по врачам ходить, типа меньше знаешь и т.д.
Но щас все-таки решила, если в ближайшее время лечение не понадобится, чтобы не сказали мне врачи, ничего ей не грить.
она тока расстроится, ну, а если нужно будет прям скоро лечиться, то придется сказать, наверно...
Но щас все-таки решила, если в ближайшее время лечение не понадобится, чтобы не сказали мне врачи, ничего ей не грить.
она тока расстроится, ну, а если нужно будет прям скоро лечиться, то придется сказать, наверно...
при чем идиотичность в том, что все думают. что это половым путем передалось.
я сказала своему директору, он мне сразу-догулялась, я ему грю. нет, это через кровь,
сказала подружке, она мне тоже интересно от кого?
маме толком не сказала, но все равно грю, если что-то есть, то это через кровь, мама грит, наверно от бывшего мужа
не объяснишь людям, что через кровь
я сказала своему директору, он мне сразу-догулялась, я ему грю. нет, это через кровь,
сказала подружке, она мне тоже интересно от кого?
маме толком не сказала, но все равно грю, если что-то есть, то это через кровь, мама грит, наверно от бывшего мужа
не объяснишь людям, что через кровь
Правильное решение!!!
А по лечению на крайняк можно и отечественными, если припрет.
Подружка то надежная? Не из болтливых?
А по лечению на крайняк можно и отечественными, если припрет.
Подружка то надежная? Не из болтливых?
подружка оч хорошая, я уже где-то про нее здесь писала, она мне сразу сказала, мы тебе денег дадим, отдашь када-нить ( но тогда мы с ней еще не знали, что это ТАК дорого).
она сама частнопрактикующий психотерапевт.
и еще сказала своему директору, но он мамин одноклассник, он мне как папа, за отсутствием последнего, ну и есть разница на что авансы просить, на новые джинсы или на анализы на гепС)))
а ну еще сказала, по наивности, не зная, что гепС не передается половым путем, 2 мужикам с которыми спала
бывший муж поржал, сказал, нет времени такой фигней заниматься, типа там проверяться,
а второму написала смс, мы к тому времени с ним уже расстались, он молчит..
больше вроде грить никому нет желания
она сама частнопрактикующий психотерапевт.
и еще сказала своему директору, но он мамин одноклассник, он мне как папа, за отсутствием последнего, ну и есть разница на что авансы просить, на новые джинсы или на анализы на гепС)))
а ну еще сказала, по наивности, не зная, что гепС не передается половым путем, 2 мужикам с которыми спала
бывший муж поржал, сказал, нет времени такой фигней заниматься, типа там проверяться,
а второму написала смс, мы к тому времени с ним уже расстались, он молчит..
больше вроде грить никому нет желания
Ну и не говори тогда никому больше, а гепС половым путем передается, 5% , но все же вероятность есть.
есть еще вопрос, анализ ПЦР-это на наличие вируса в крови, это я поняла.
ну, это вот самый первый анализ, да?
это в любой больнице, в любом центре, берут кровь на РВ, ВИЧ,ГепС?
или нет?
те анализы, которые показали что у меня гепС+, а потом В,С+-это и есть ПЦР?
те которые берутся хоть где?
ну, это вот самый первый анализ, да?
это в любой больнице, в любом центре, берут кровь на РВ, ВИЧ,ГепС?
или нет?
те анализы, которые показали что у меня гепС+, а потом В,С+-это и есть ПЦР?
те которые берутся хоть где?
нет, Дишка, ПЦР хоть где не делают, точ то у тебя был гепС+ это у тебя антитела нашли, т.е. твой организм встречался с вирусом гепатита, вот и выработал на него антитела. А вот ПЦР покажет остался ли вирус, или был убит твоим организмом(счастливчиков таких всего процентов 20), если ПЦР+, то вирус есть, если минус, то вариантов два:1.Вируса нет(ура-ура-ура).2.Вирус на самом деле есть, но его очень мало, а так как тесты не совершенны, они его невидят, но он вылезет современем.
спасибо большое, Наталь
а вот то, что хоть где делают, это антитела называется?
а я думала, что я тока сечас на антитела сдала...
ну, это радует, значит еще есть шанс, что у меня ниче нет...
а вот то, что хоть где делают, это антитела называется?
а я думала, что я тока сечас на антитела сдала...
ну, это радует, значит еще есть шанс, что у меня ниче нет...
Да, дишка, при всех диспансеризациях и прочих - сдают именно на антитела. Это такой стандартный простенький анализ. И уж если антитела находят - тогда направляют на ПЦР - конкретно смотреть, есть ли сам вирус.
Дишка, это вполне возможно, что ты именно на антитела в гепцентре сдала. Даже скорее всего. У тебя ж не понятно было С,В,или С+В.А они всегда напрявляют свежеприбывших на пересдачу, т.к. ложноположительные анализы тоже частно встречаются. Так что завтра ты получишь скорее всего анализ на антитела, для уточнения что же у тебя (а может ничего и нет)
ой, до завтра дожить бы, мож правда ниче не будет...
я уже морально настроилась курить бросать...завтра, если скажет врач, и перестать жрать тортики и пирожные.
я уже морально настроилась курить бросать...завтра, если скажет врач, и перестать жрать тортики и пирожные.
Еще вопрос, по поводу того, чтобы пересдать анализы,
ПЦР-Это РНК, это я поняла.
чтоб их пересдать для себя, чтобы быть уверенной, модшо сходить в этот НИИ на новогиреевскую без направления, если тем кто беерт кровь сказать типа ПЦР на гепС, они поймут или как?
у меня есть прейскурант этого НИИ, так вот там штук 5 анализов РНК на гепС, который мой?
ПЦР-Это РНК, это я поняла.
чтоб их пересдать для себя, чтобы быть уверенной, модшо сходить в этот НИИ на новогиреевскую без направления, если тем кто беерт кровь сказать типа ПЦР на гепС, они поймут или как?
у меня есть прейскурант этого НИИ, так вот там штук 5 анализов РНК на гепС, который мой?
Поймут. Надо сказать: качественный анализ на вирус гепатита С. Остальные на РНК - это количественный, полуколичественный и т.п. - они тебе не нудны пока. Нужен качественный.
Да, по уму если в качественном региться вирус, то плазму хранят для количественного. Чтобы ты потом доплатил за количественный. Узнай, по уму должно быть так.
Тогда вопрос звучит так, плиз, ответьте мне это оч важно.
Вот сейчас я сдала анализы: ПЦР, на генотип и вроде что-то еще(не знаю).
Везде читаю, что анализы нужно сдавать минимум (!) 2 раза.
На что еще мне нужно сдать повторный анализ, чтобы меня это окончательно не разорило.
РНК-качественный, я поняла, а что еще?
И вопро такой, я сейчас досдаю анализы, и уеду на месяц-полтора домой.
за это время может что-то поменяться, или када я приеду мне все заново придется пеерсдавать?
как сделать лучше?
Вот сейчас я сдала анализы: ПЦР, на генотип и вроде что-то еще(не знаю).
Везде читаю, что анализы нужно сдавать минимум (!) 2 раза.
На что еще мне нужно сдать повторный анализ, чтобы меня это окончательно не разорило.
РНК-качественный, я поняла, а что еще?
И вопро такой, я сейчас досдаю анализы, и уеду на месяц-полтора домой.
за это время может что-то поменяться, или када я приеду мне все заново придется пеерсдавать?
как сделать лучше?
а генотип нужно повторно пересдавать для уверенности?
а двух раз достаточно или еще больше нужно будет?
а двух раз достаточно или еще больше нужно будет?