Adefovirs

Ответить
Eva1

18 сен 2005, Вс, 17:10

Хотелось бы спросить, кто-то слышал о таком новом лекарстве - Аdefovirs Hepsera? Недавно только разработан, применяется против гепатита Б. Если кто-то что то знает - напишите, пожалуйста.
Eva1

И вообще, если кто то может что то рассказать о гепатите Б человеку, который впервые столкнулся с такой проблемой (у мужа) и теперь роет инет в поисках информации - заранее спасибо:)
Ariel

По-моему речь идет об Адефовире. Применяется от гепатита В. Появился недавно. В России пока его не так много. Применяется так же для лечения мутантных штаммов вируса (например, если он от Зеффикса мутировал). Стоимоcть около 800$. Эффективность пока не ясна, так как появился совсем недавно.
Вообще, нужно успокоиться, если это конечно не острая форма. Найти хорошего гепатолога и начать лечение. Информацию искать нужно, но консультация с врачом, с предварительными анализами (развернутый анализ на все маркеры вируса и вирусонагрузку) необходима.
Eva1

Спасибо за отклик, муж в больнице на обследовании у гепатологов. Его ничего не беспокоит, обследование начали после анализа крови - тромбоциты были очень ниизкие, ну и соответственно - синяки по телу, кровотечение из десен, потом в глаза кровоизлияние было. Больше жалоб не было. Выпивал довольно много последнее время, в детстве перенес желтуху. Теперь увеличена селезенка, печень нехороша и гепатит Б в анализе крови(я еще не разобралась, как именно проявился, еще покопаюсь - стану специалистом...:)) А когда этот самый гепатит подхватил - неизвестно... У меня пока нет, недавно проверилась...
Ariel

Если ничего не беспокоит - скорее всего хроническая форма. Селезенка может увеличиваться при гепатите. На счет того, что в детстве перенес желтуху - это точно был гепатит А? Его до этого обследовали не Геп В? В нашей замечательной стране существует замечательная статистика, по которой очень очень высокий процент детей в доперестроечное и перестроечное время в больницах был инфицирован Геп В (многоразовые шприцы и все такое прочее). На самом деле, вирус в той или иной форме может чуть ли не всю жизнь находиться внутри и не давать никаких внешних проявлений. Сама обязательно сделай прививку. Это 100% гарантия, что вообще ничего не подхватишь. А пить мужу придется бросить. При гепатите лучше вообще отказаться. Можно по 1 стакану легкого вина 2,3 раза в месяц.
Eva1

Бросил вроде уже. Все же ждут пока клюнет... А чем опасна такая стадия гепатита? Насчет вида, перенесенного в детстве, ну конечно же никто не знает какой он был... У него еще и тяжелая операция была, после травмы живота примерно в семилетнем возрасте, теперь не знают, как удалять селезенку, если вдруг решат, что необходимо это, не знают, чего там понаворочено при прежней операции.
А если нет симптомов типа боли в животе это плохо?
Ariel

Хронический гепатит протекает по-разному. Вообще то для него характерна невыраженность симптомов. Могут быть обострения, если они спровоцированы внешними факторами (выпивка, стресс), тогда могут появиться боли в правом подреберье. Если же их нет - это не о чем не говорит, ни о плохом течении болезни, ни о более позитивном. Я не думаю, что понадобиться удалять селезенку, если причина только в гепатите. Если вирус в организме долгое время, то могут быть изменения в печени и в желчном пузыре, возможно какая-то стадия фиброза, подробнее это выяснить можно с помощью биопсии печени (пункционно берут печеночную ткань). Если вирус есть от этого никуда не уйти. Можно с помощью лечения фиброз, последующий цирроз максимально уменьшить, затормозить. Одни из главных показателей состояния - это биохимические показатели крови (АЛТ, АСТ). Если они намного выше нормы, значит вирус активный, высока вирусонагрузка. На самом деле, если ничего не болит, не надо "бить в набат". Даже если есть какие-то изменения в печени, можно с этим прожить всю жизнь. Главное поддерживающе лечиться и соблюдать определенные правила. Главное - не пить алкоголь и не есть жирного.
Eva1

Спасибо. Будем держаться:)
рыжая юльч

Ева ты главное про перезервативы вспомни. гепБ довольно таки легко половым путем переползает.

насчет адефовира , еще незарегестрированого в россии, насколько мне изветсно псиали вот что доктора гепатологи:

про адефовир говорила Каршиева: Хотя есть альтернатива - ламивудин, адефовир. Они не обладают побочными свойствами интерферонов, переносятся хорошо, но принимать их следует долго, больше года. В некоторых случаях принимается решение о комбинированной терапии интерфероном и ламивудином.

а это другой врач Юрьев писал про адефовир: Адефовир новый препарат, известно ,что при комбинированной терапии в сочетании с адефовиром, отмечается снижение частоты мутации вируса, что, к сожалению,часто происходит при приеме ламивудина

Кроме того прибегают к комбинированной терапии: ИФН+ ламивудин, ИФН+адефовир, пегилированные ИФН и т.д.
Eva1

Спасибо опять таки:) Без презервативов уже лет пять и вроде обходилось. Надо прививку сделать.
рыжая юльч

прививку то обязательно только делается она в три приема.
первая через месяц вторая и через 6 мес третья. и только после этого сдва кровь на титр антител и проверив подействовала ли иммунизация можно незащищаться барьерными способами :)

а то что обходилось дык береженого бог бережет.

напугать тебя что ли циррозами и практической невозможностью вылечить гепБ хронический? годами лечат. а толку , как вирус был так и остается. печенка правда красивше становится, как у ребенка после терапий.

вообщем на 6 мес можно было бы и попользоваться презервативами. в отличии от гепС , ваш гепатитик Б крайне заразен бывает.
Eva1

Я сейчас думаю, я сдавала анализы в середине августа, теперь можно ведь опять сдавать, тогда не было, теперь может быть, так? Не сразу проявляется. Живем без презервативов уже около пяти лет, ребенка родили, теперь отсчитывать шесть месяцев от момента прививки?

Насчет стоимости лекарства - около 800долларов, это за упаковку? я так понимаю,что пить надо годами, так? на какую сумму надо готовиться?
Eva1

Еще раз все же спрошу про стоимость адефовира - 800 долларов упаковка? на месяц или меньше? не могу найти нигде в инете цены, к сожалению.
Ariel

По поводу Адефовира. Одни врачи говорят, что его в России можно приобрести (но большой вопрос с надежностью, и не в аптеке), но его стоимость порядка 800$ за упаковку (на месяц). Другие, что в России пока не продается, можно привести из Европы. Там он дешевле, продается просто в аптеках, и стоит дешевле 600$. Еще один плюс,что егоне используют в комбинации с интерферонами. Не придется тратиться еще и на них.
Никлас

Итальянцы точно лечат им.
Ответить