роды

Ответить
Кузя

16 сен 2005, Пт, 19:52

У меня скоро роды, но в связи с тем что имеются антитела к геп. С, ПЦР- в роддоме укладывают в отделение патологии. Ложится туда нет ни какого желания (была там на сохранении - туда кладут рожать без документов - это цыгане и бомжи, с ВИЧ...). Можно ли родить в нормальном отделении? Если да, то что для этого нужно (ну справки там всякие)?
Наталья

Бомжей и с ВИЧ в обсервацию(так называется инфекционное отделение в роддоме) не кладут, без документов-да, вернее без карты обмена, в обычное отделение попасть по справкам точно нельзя, одна у тебя уже есть, про гепС, с ней точно не пустят :)почитай старые топики, там уже говорили неоднократно про роды в инфекционном отделении.
Китти

Если ПЦР минус, то надо добиваться обычного отделения. В инфекционное не имеют права. Мне так говорила гинеколог.
рыжая юльч

или деньги денбги деньги. говорят что так тоже решались вопросы.
you

имеют право-не имеют, а повезут в инфекционку. Если не срочные роды - никто тебя не возьмет. У меня когда тонус был и я не знала, что у меня гепС , ни одна больница небрала, у меня расчесы были на ногах и синячки. А вот что скажу. В 1ой инфекционке (я там на сохранении все же лежала, там все и узнала) очень чисто и здорово. Даже лучше чем в других роддомах и больницахю. там, во -первых , отжельная палата, в отдельной комнате туалет, душ вертикальный закрытый, туалет, тазик для чего-то ))) Можн отеелк привезти, естественно, если ты на сохранении, например и денег охране дал. У врачей отношение дурацкое сначала. Но мне не стоило труда поставить их на место. Во-вторых, там работаю спецы , которые любые отклонения в твоем организме, будут контролировать, наблюдать по щечикам-датчикам работу всего в том числе и печень .это их специлизация. я даже не против была там рожать. тока у меня плацента отошла раньше времени и везти меня с юга на свер никто не повез, боялись, что ласты склею прямо по дороге и реьенка не спасут. Но привезя меня в 4й роддом, врачи морщились , а мой хирург (на которого я наорала и обматерила от страха перед родамы гыыыы) сказал: Ну, и подарочек вы мне привезли. Знаешь, как-то не очень приятно, когда тебя атк называют из-за гепатита. Хотя врач оказался нормульным. и оперцию сделали хорошо. и потом, как выяснилось, к ним попадают каждая 10я с гепСом. по возможности -избавляются. Та что мой те совет - лучше в 1ой. там знают, что делают. И еще, там диета, а мне в первый же день после родов (кесарева) притащили яйца. фу.
Кузя

Может где-то действительно в инфекционном рожать лучше, чем в обычном, но только не у нас в городе (в Волгограде). Пролежав там 3 недели у меня был просто шок! Видимо там собираются такие соц. слои, что за это время отказались от 4 детей, учитывая, что вместимость отделения ок. 30 чел. Один туалет на отделение, совмещенный с биде к тому же не закрвыается, жуткая кафельная плитка, про мед персонал вообще молчу - это совершенно не настраивает на материнство.
you

О, жесть. Я думала ты из Москвы. Тут со мной в соседних боксах всякие лежали и со Спидом, и с гепСами и с чем только не лежали. Но у каждого отдельный бокс. Чисто так, уютно, беленько. Так ты попробуй узнать, может за деньги родить в приличном можно раз у вас в городе такая ситуация.
Аркадий

N, Волгоград - крупный город. И там наверняка есть приличные клиники. Все-таки твои родные должны найти возможность, чтобы ты рожала по контракту. Это не запредельные суммы, думаю, в Волгограде среднеценовой контракт на роды может стоить тысяч 8-10 рублей. Просто поставь этот вопрос, собери информацию. Даже если это будет инфекционка - пусть она будет в приличной больнице. Но будет другое отношение абсолютно, а это для мамочки самое важное.
Ответить