Повторное лечение

Ответить
yo

18 сен 2005, Вс, 11:10

Всем привет.Гепс лет 8 хронический-1в.В 2001 г. лечился в течение года рефероном и зеффиксом.Через 3 месяца после окончания РНК +.В течение 4 лет время от времени пью фосфоглив.Терзают мысли -начинать ли повторное лечение или нет,100% на излечение как и в 2001 г никто не дает.Если люди с такой же ситуацией и как думаете поступать или поступили? Заранее благодарен за ответ.
Аркадий

На соседнем форуме есть люди - на третий круг зашли.
Я так думаю. Если есть показания (фиброз, алты высокие), если есть деньги на пеги - то можно и попробовать зайти месяца на три. Через три месяца посмотреть нагрузку (или даже ПЦР минус, дай Бог): если действует - добивать до конца.
Если этих условий нет, то лучше и не стоит пока - надо ждать или пока пеги подешевеют, или пока новые лекарства найдут.
yo

Да анализы то вроде более менее.А вот боли запарили.Но походу болит не печень а поджелудочная с желчным пузырем.Блин уже 4 года жду подешевления и новых супер лекарств а они только дорожают.Я так понимаю ща 3000$ выходит в месяц если пеги+рибаверин?
Анна

Если алты высокие- что это значит?
Аркадий

Yo, нет, на пеги сейчас довольно легко зайти по рошевской программе, то есть рибавирин бесплатный. В месяц выходит 1800 на пегасис плюс врач и анализы. В общем, под две штуки. Что, конечно, не намного легче.

ЕСли боли донимают, то надо желчный с поджелудочной поправлять. Понятно, что они из-за гепса тоже могут ломаться, типа от плохой работы печени, но симптоматику-то снимать можно, помогать всяко. Так что пока можно разбирать гепс отдельно, боли - отдельно.
yo

Дружище а как на эту программу попасть?Я раньше в Литехе обследовался.Там такой темы не предлагали.А сколько выходит если интроном каждый день
+рибаверин на годик? Какие клиники и врачей можа посоветовать?
Аркадий

Литех - это Питер? По Питеру не знаю, спроси, здесь есть питерские.
Как я попал: я в Инете искал отклики на врачей, в том числе здесь. Наверху есть кнопка "Куда обратиться". Нажимаешь, выбираешь свой город, там адреса, фамилии и телефоны.
Я прозванивался врачам, ходил на прием. Обошел четверых врачей. Они все предлагали эту программу, я уже примерно понимал, как она выглядит и сколько стоит. На четвертом враче остановился. Почти все более-менее известные гепные врачи работают по пегасисной программе "Хоффман ля Рош". Этот фармконцерн сейчас проводит испытания то ли риба, то ли пегасиса - чтобы зарегистрировать его, что ли. Им нужен массив статистики. Они привлекают в свою программу врачей, по-видимому, врачам какие-то бонусы идут. И уже врачи сватают в эту программу больных. Кто внаглую, кто деликатно - это уж как им врачебная этика диктует. Выгода больного - бесплатный риб, более-менее системный контроль анализов (подписываешь информированное соглашение с Рошем) - Рошам же нужно следить за динамикой по ходу приема лекарства, поэтому там даже пара анализов бесплатных есть по этой программе:) Ну и врач типа ведет тебя, следит за побочками, у врача твоя история болезни. А не просто разовый прием в начале терапии.

Точно так есть программы и по обычным феронам, более дешевым. В общем, фармконцернам нужно набирать статистику испытаний разных схем, комбинаций и препаратов, вот они в России на нас это все дело обкатывают. Рошевская программа по пегу все равно дорогая, поэтому попасть в нее легко, врачи даже заманивают - надо просто наткнуться на врача, который в этой программе. А вот полностью халявные программы или программы на дешевых феронах - более дефицитные, за ними гепные охотятся, спрашивают врачей, следят по Инету. Попробуй, может, повезет.
yo

Может ты мне дашь контакт(телефон или адресс).Врача проверенного посоветуешьв Москве?
Аркадий

Здесь в разделе "Куда обратиться" посмотри контакты Каршиевой, Богомолова, Громовой.
Ksenya

Я бы не пошла на повторную спустя лишь 4 года, тем более если анализы сносные.
Не, нафих тебе это надо, а?
А те, кто идет на 3-й круг - фанаты отмороженные :-) Они уже просто из принципа хотят гепС грохнуть, как мне кажется
yo

Мне последний раз врач сказал,что если бы те было 40 то посоветовала забить но те 26 поэтому попрубуй еще разок
yo

не хочется в 40 с циррозом мучатся и так жизнь с ограничениями разными
Аркадий

Надо просто собирать информацию, пройтись по врачам, следить за прогами. А там уж принимать решение. В конце концов, из многих источников можно выработать стратегию для себя лично.
yo

Самое удивительное что мало кто вылечивается реально.Из всего множества знакомых есть только один и тот после годичного лечения получил анализы с РНК+, а тут после 2 лет этот + вдруг куда-то сам исчез!!!У него был С и G.Вот чудо-то.
yo

Причем он не отказывал за эти 2 года в себе не в алкоголе не в траве не в круглых.Я же только покуриваю и надеюсь на чудо.
рыжая юльч

а никого не удивляется что гепатит С лечили зеффиксом? протисте конечно но это маразм :) полный.

вообщем если лечиться охота. а финансов на пеги нет.
самая перспективная схема реаферон ежедненво по 6МЕ до первого ПЦРминуса потом по 3МЕ в сутки. плюс рибамидил по 4-6 колес в зависиморсти от веса подопытного.

остальное все будет дуростью. не считая программ шаровых ежели на таковые есть возможность нарваться.
Никлас

На пегах уже можно экономить заграничном + даже не в программе брать рибамидил.
Меньше 1300 наверное уложишься.

А вот зеффикс - мож. человек В все таки лечит, а думает, что С?
рыжая юльч

Гепс лет 8 хронический-1в.В 2001 г.

чел указывает ГЕНОТИП 1б.

у гепБ есть генотьипы но пока что их определяют ток в экперимиентальных лабах штатовских.

вообщем у чела однозначно гепС. ток вот попутали бесы его гепатолога который назначил зеффикс ему вкупе с феронами. бывает.
Никлас

Авторский коктейль замутил. Аспиринчиком сверху присыпать, по краям тарелочки порезать нурофен, сбрызнуть лосьеном после бритья.
Аркадий

Че, тоже по пятницам колешь?
Аркадий

А меня бронхит душит - караул. Говорят, в качестве побочки вылез.
Никлас

Кстати, вчера такой разрывающий правое легкое кашель нашел, как на терапии. С ним боролся просто теплой одеждой и расслабляющими препаратами - имхо, природа этого кашля больше нервно-симпттоматическая, что ли.
Ответить