объясните еще раз

Дишка

26 сен 2005, Пн, 10:09

все, спасибо, записалась на завтра, а вот теперь стала бояться, когда ничего не знаешь, как-то легче живется)))
я даже маме еще не говорила, говорю плохие анализы крови, что-то с печенью, у меня тока одна подружка знает, да диретор той фирмы, в кторой работаю.
ой, маму оч жалко, вот на себя плевать абсолютно, а маму жалко...
Наталья

Мне конечно на себя не наплевать, но маму тоже жалко, и папу, они у меня так ниче и не знают, правда живут за пару тыщ километров, вижусь я с ними недельку-другую в год, помочь ничем не смогут, так пусть хоть не переживают.
Дишка

ты ниче не сказала? прям вообще ничего?
это правильно, если помочь не могут, то только расстроятся.
Я уже пожалаела, что начала рассказывать, п.ч. мама тоже в другом городе и ни чем помочь не сможет, но я ей всегда все рассказывала, но наверно тоже все-таки грить не буду, просто у меня нет денег на лечение, но есть дед, у которого деньги есть, а если он будет знать, то и мама. конечно, тоже узнает,но можно маме ка-то мягко сказать, что типа , все нормально, ну, в общемкак буду знать побольше, так подумаю, что сказать.
а как ты заразилась?
Наталья

Лучше скажи помягче как-нибудь,у меня то муж знает, а подруга и шеф это все таки маловато, я когда родителей своих вижу до слез сказать хочется, но КАК теперь уже не знаю, да и в самом деле у них своих проблем выше крыши, иногда ОЧЕНЬ хочется уткнуться в чью нибудь желетку, и лучше конечно в мамину.
А как заразилась могу только предполагать, девственности неудачно лишилась,порвалось что то лишнее, положили в больницу,зашили, меньше чем через год при постановке на учет по беременности обнаружили гепС. Такие дела.
Дишка

ой, это совсем ужасно,наталь.
я сказала бывшему мужу, п.ч. если это половым путем передается, то у него может тоже быть.
Но он это сереьзно не воспринял, так поприкывался, типа, что я заразная и все, грит, у меня времени нет проверяться.
а вчера что-то меня осенило, я ему звоню, грю, ты хоть не гри никому общие знакомые то остались., он грит. я уже всем рассказал, мне теперь все отдельную посуду дают, то ли пошутил, то ли не знаю
но он это даже серьзно не воспринял, если б я к нему рыдающая пришла, то он может и отнесся по-сереьзнее, а так я как-то несереьезно ему говорю, ты знаешь, так и так..
Дишка

ну, а как живется-то, не пьешь, да совсем?диета, как на жизни это все отражается?
Дишка

еще хотела спросить, тут какяа-то школа гепатита есть, занятия,на сайте написано, там что, мож сходить?
рыжая юльч

ой ой ой но но но типа ну ой

типа ой можна сходить но там ниче нового не скажут. мне :) ой , но тебе может быть и скажут.
Аркадий

Дишки, если ты скажешь в Гепцентре свой адрес, тебя поставят на учет районном инфекционисту. Возможные последствия: будут звонить, возможно приходить, настаивать на проверке родственников. Одному парню недавно позвонили по домашнему и стали родителей пытать, что да как. Да с нашей советской обходительность. А он родителям не говорил ничего, чтобы стариков не пугать. Но медицина помогла им узнать... Если есть дети - могут им в карточку написать, что в семье геп. Это пойдет в детские садики (не даст пойти в детские садики, которые хочешь) и т.п.
Советую не связываться с эпидемическим учетом. Помочь НИЧЕМ не помогут. Нервов потреплют, клемо приклеют.
Наталья

Блин, Аркадий, ну чего пургу гонешь?
Кому мы на хрен нужны? меня поставили на учет, ну и чего? позвонили раз за 6 лет, прям беда большая!
Никлас

Не, не скажите, Аркадий прав. Такая ситуация не везде, но возможна. Надо вам судиться из-за этого?
Конечно, одинокому на все плюющему и всех посылающему не звонят. А с нормальной семьей такое возможно, увы.
Наталья

Так она же вообще не москвичка, куда ей звонить будут?
Дишка

все,аркадий, поздно, я уже седня сходила. адрес не спрашивали, спросили место работы, и моб тел., так что доставать меня нигде.
Наталь, спсибо, сходила именно к тому врачу, которую ты написала, короче сдала анализы, минимум, она сказала,21 на прием
Наталья

Ну, вот я ж говорила, ничего страшного,а все боялись:))
Ну как она тебе? ( в смысле дохтор?)
как же ты анализы сдавала с антибиотиками? или это не важно? и что значит "минимум"?
Дишка

доктор нормальная, она сказала, что на эти анализы антибиотики не влияют. минимум она так сказала, чтоб выяснить если б и вообще , что есть, мож ниче нет.
я щас почитала форум почем опиум, и там написано, что можно сдать анализы в разных местах и результаты будут прямо противоположны.
мне прям поплохело, так что ятам сдам и лучше еще куда-нить идти пересдать?
мне б хоти на эти анализ денег хватило, боюсь, что даже не хватит, а если еще для полоной уверенности пересдавать.
или нет?там все хорошо в этой больнице?
Наталья

чего сдавала то? на антитела к В и С, или ПЦР?
Хорошо ли, плохо ль, кто ж знает, ошибки везде бывают, и там, и в частных клиниках тоже, если уж так паришься по поводу возможной ошибки, ну значит сдай еще где нибудь, разорись и будь уверена в результате.
Дишка

на что сдавала не знаю....
наверно да, лучше сдать еще раз где-нить и умереть с голода...
подружка мне грит лучше умереть от голода, чем от гепатита, благороднее....
Наталья

От гепатита не умерают, умерают от цирроза к которому он может привести лет через 20.
Не дрейфь!
Дишка

да я знаю,к 40 годам как раз..
седня кстати када была у врача, смотрела на публику...я наверно, самая молодая была, там так все лет от 30 мин.
да, не нормально все, я не парюсь особо, просто интересно откуда это у меня, и дай Бог, чтоб все нормально было...
P.S. Рыжей юльч: у меня еще слово короче часто встречается) не тока ой
рыжая юльч

ой ну сдай ты в НИИ эпидемиологии они самые надежные считаются .
Аркадий

Дишка, да, лучше спустя время важнейшие анализы пересдать в другом месте, самое лучшее обычно называют Нии Эпидемиологии. Уж больно цена ошибки высока с точки зрения назначения лечения. В прицнипе, на проверку в другом месте можно сдать только генотип и биохимию заодно. Ну и ПЦР на всякий случай:) Это наиболее важные вещи, в которых надо быть уверенным перед лечением. Потом, если назначат лечение, также важно именно в хорошем месте сдавать вирусную нагрузку, и не полуколичественную, а количественную.
Наталья

Дишка, напиши чего тебе в анализах нарисуют.
Дишка

Да, Наталь хорошо, я напишу, я даже не знаю, что щас сдавала, она какой-то списочек написала, я тем, кто кровь беерет отдала и все.
Ну в среду знать уж буду.....
Дишка

ой, есть еще вопрос,
чем больше я читаю, тем больше я запутываюсь
када после заражения может определиться вирус?
у меня в августе была неадекват температура, я сдала кровь и узнала про гепС,
температура из-за него? и это значит, что я как мин полгода он уже у меня есть?
Дишка

в этот НИИ меня изначально и направили, но када я туда приехала, там узнала, что нельзя сдавать кровь, если ты принимаешь антибиотики, и я благополучненько оттуда уехала
а щас уже мне гепатолого сказала, что на эти анализы антибиотики не влияют
Ответить