Проблема
Это второй, достаточно редкий в нашей стране. Буквы не особо важны. У меня 2а. Первые генотипы - самые тяжелые для излечения, надо лечить год, третьи - самые легкие, надо лечить полгода. Вторые генотипы - посередке. Лечить надо тоже полгода, но моя врач говорит, что при положительной динамике, дай Бог, лучше чуть больше - 7 месяцев.
а мой врач говорит что при всех генотипах врач может продлевать лечение по своему усмотрению и самочуствию больного еще до полугода. Что мне и было сделано.
По поводу сроков, сейчас уже многие гепатологи говорят о том, что нужно лечить 1 год вне зависиомсти от генотипа.
Аркадию. Как это "буковки" неважны? Еще как важны. Субтитлы говорят о возможности изменения вируса под действием интерферона. "а" - сильное, "б" - слабое. Есстественно, "а" - лучше, чем "б".
Аркадию. Как это "буковки" неважны? Еще как важны. Субтитлы говорят о возможности изменения вируса под действием интерферона. "а" - сильное, "б" - слабое. Есстественно, "а" - лучше, чем "б".
А вот если сразу два генотипа, они там как вообще взаимодействуют? Можно одного, того что послабее, терапией придушить, а второй останется, или как?
Ну да, если у тебя один из этих генотипов 1а или 1б, то и лечить год надо, и вероятность того, что один из более "легких" генотипов сдохнет тоже существует.
Кстати, мой муж 2-й генотип не вылечил.
Кстати, мой муж 2-й генотип не вылечил.
Ksenya, у меня такая же проблема- ты написала, что твой муж так 2 генотип и не вылечил.А сейчас какую-то терапию проходит, что вы делаете и, если не секрет, какое у него АЛТ? У моего, ко всему,АЛТ=5 сейчас, бывало 4,5 и 4,1, но он не соблюдал диету, не могла заставить- считает себя здоровым человеком.Мог водочки выпить, коньяка, винца и т.д., но сейчас, после анализов,слежу за тем, что он ест и пьет, иногда может выпить безалкогольную Балтику.
Нет, сейчас не лечится. Потому что не надо. Биохимия тьфу-тьфу в июле в норме была. Лопаем жареную картошку, пьем пивко, считаю его здоровым!