сразу оговорюсь, что в мед.терминах ничего не понимаю...
я болею С...болею давно..переодически наведываюсь к врачам в СЕЧЕНОВКУ(в последний раз была там год назад, когда была беременная)..там сказали что я всего-лишь носитель и могу рожать спокойно..у мужа гепатита не нашли...и вот я родила - все тьфу-тьфу у нас хорошо, было...до последних недель..мне поплохело, постоянно болит живот, но не под правыми ребрами(как мне говорили) а между ребрами вверху но отдает боль именно в правую сторону, есть не хочу совершенно, очень быстро снижаю вес- понять не могу это что? гепатит себя преподносит так - но меня заверяли что все не так страшно, и что мол, рожайте и приходите проверяться через год-полтора..пока нету возможности вообще никакой выбраться к врачам, что посоветуете попить что бы успокоить печень?
переживаю на самом деле- готовлюсь помирать(
и еще, в каком возрасте надо сдавать кровь ребенка, что бы проверить больна она или нет?
носитель ли?
какой смысл советовать что то то бы "успокоить" печень если неизветсно печень ли это шалит.
иди анализы сдавай. сначлаа биохимию крови. в любой поликлинике, лаборатории ,вообще в любом ближайшем месте з копейки сделают биохимию крови. если в ней Алт Аст повышены то иди к гепатологу. если они в норме то к терапевту иди жалуйся на боли в груди.
\что значит быстро снижаешь вес? на 5-10кг за неделю? несмотря на то что питаешся как обычно ?
что значит НОСИТЕЛЬ неизветсно никому в мире кроме русских врачей.
ПЦР минус - здорова условно.\
ПЦР плюс -больна.
нет носителей в моей словаре.
загляни в свои анализы, найди там ПЦР гепС, или РНК гепС, где то должно стоять Полодительно или отрицательно.
иди анализы сдавай. сначлаа биохимию крови. в любой поликлинике, лаборатории ,вообще в любом ближайшем месте з копейки сделают биохимию крови. если в ней Алт Аст повышены то иди к гепатологу. если они в норме то к терапевту иди жалуйся на боли в груди.
\что значит быстро снижаешь вес? на 5-10кг за неделю? несмотря на то что питаешся как обычно ?
что значит НОСИТЕЛЬ неизветсно никому в мире кроме русских врачей.
ПЦР минус - здорова условно.\
ПЦР плюс -больна.
нет носителей в моей словаре.
загляни в свои анализы, найди там ПЦР гепС, или РНК гепС, где то должно стоять Полодительно или отрицательно.
Светка, печень не болит - не умеет, в ней нервов нету. Или если только ее раздула в три раза, и она давит на ушную раковину, что вряд ли. Это что-то с поджелудочной или желчным может быть. Так что не паникуй.
ну если у твоей печени появились нервные окончания то однозначно к гепатологу, пусть наблюдает феномен.
печень что б давила должна снатиметров на 10-15 увеличится и визуально выпирать . посмотри в зеркало ты что то видишь? нет? тогда не могут она давить так что б болеть.
а ныть там вся требуха вокруг печени может.
печень что б давила должна снатиметров на 10-15 увеличится и визуально выпирать . посмотри в зеркало ты что то видишь? нет? тогда не могут она давить так что б болеть.
а ныть там вся требуха вокруг печени может.
Светка - классические холициститные боли. Всем гепным знакомые. Их протсой народ и принимает за боль в печенке. Потому что также после излишеств всяких нехороших, типа пива болит. А поскольку есть тезис, что пиво врежно для печени, вот и родился миф, что это и "болит печень".
Сам гепс никакими болями себя не проявляет. Ну кроме ревматоидных - суставы и кости иногда ломит.
Сам гепс никакими болями себя не проявляет. Ну кроме ревматоидных - суставы и кости иногда ломит.