обнаружили вирус

Ответить
МаДаМа

11 сен 2005, Вс, 18:44

У мужа обнаружили хронический гепатит С и В. Семья в шоке. Как жить дальше - не знаем. Боюсь, у него начнётся депрессия.Цены на лечение (от 10 тысяч у.е.) вгоняют в столбняк. Подскажите, что делать?
рыжая юльч

сначала все разузнать подробнее и выяснить а НАДО ли лечиться.

при соседстве гепС с гепБ , в оооочень большом проценте случаев гепБ сам помирает не выдержав конкуренции с гепС.

по каким именно анализам поставили диагноз?

антитела гепС?
антитела (какие именно) гепБ ?

ПЦР гепС делали?
если положительно Генотип гепС обязательно

ПЦР гепБ делали?

сначал имеет смысл сдать все эти анализы, плюс УЗИ.
и со всеми бумажками результатами на прием к гепатологу.

лечиться при гепС нужно не всем и не сразу. это не то заболевнаие от которого за 10 лет умереть моджно. лет 20 у всех в запасе есть.

депресовать , скажи мужу, надо если жена уйдет или реюенок наркоманом станет. а не от гепатитов каких то.

гепС можно лечитьи очень даже успешно и за 300 баксов в мес от 6 мес до 12 мес.

10 000 это не обяз улосиве. препаратов много. возможностей еще больше.

но для начала надо точно выяснить а есть ли что лечить, и надо ли это лечить.
МаДаМа

Спасибо за ответ. Он уже выписался из больницы, диагноз "Хрон.С и В. Диффузные изменения печени по цирроизному типу". Всё усугубляется тем, что у него удалена селезёнка. На следующей неделе сдаст анализ ещё раз и поедем на приём к инфекционисту, будем ждать ответ.
20 лет - это мало, ему всго 42 года.
Аркадий

Гепс - дело неспешное, собирайте информацию. Паниковать смысла нет. Лечение есть, но его назначают не всегда, иногда не нужно. можно жить и с этой штукой, но осторожно - помогать печени.
василек

мадам .я из людей у которых был в+с,очень меня такое соседство пугало,врачи говорили что плохо прогнозировали скоротечное развитее событий,но как у большенства людей у меня остался один С,В НЕ ВЫДЕРЖАЛ КОНКУРЕНЦИИ!!!!

----еслиб еще и С помер от одиночества------
Lapa

мой опыт говорит против инфекционистов...надо идти к гепатологу.и войну депрессиям!всего вам доброго!!!
рыжая юльч

Мадама

у мужа должны быть где то бумаги с анализами которые ему делали и их результатами.

если интересно в самом деле что происходит, напиши сюда все что я выше привела, антитела по 2 гепатитам, ПЦР анализы к гепС и гепВ. генотип гепС.

ты не поверишь как часто ставят страшные диагнозы врачи пофигисты на основании одних только антител. наличие которых еще ни о чем страшном не говорит.
МаДаМа

Так хотелось бы, чтобы и у нас помер...........И причём ОБА! :-))
МаДаМа

Завтра поищу бумажку. Но вроде не должны ошибиться, от Военно-Медицинской лечился, по знакомству уложили. Да и там его знакомые наблюдали.
МаДаМа

Я перепутала ГЕПАТОЛОГА с ИНФЕКЦИОНИСТОМ, опыта ещё маловато в этих делах. К гепатологу мы пойдём. Поддерживаю, как могу, но всё равно за него боюсь.
МаДаМа

Вообще-то получается, что он уже 11 лет с этой штукой жил, просто мы не знали про это. А теперь всё вышло наружу - желтизной и диагнозом....:-((
рыжая юльч

желтизной говоришь? сие есть обострение, повышение билирубина.

самое лучшее в таком случае сделать биопсию, и там уже либо успокоится либо начинать деньги искать.

за 11 лет все что угодно могло в печени появится.

УЗИ не оч надежный источник информации.

Биопсия покажет наиболее точное состояние печени.

Удачи.

требуйте биопсию. обязательно. а то изнервничаетесь страхами.
Аватар

При "циррозных" изменениях никакой биопсии не нужно. Итак понятно.

Каковы они, эти "циррозные" изменения?
Никлас

Раз в Акамедии (питерской?), попроси Гусева или вообще жданова , если вспомнит молодость, сделать биопсию. Рука у них набита на солдатах.
Да, генотипчик в студию. Вполне возможно, что ничего и нет, а все эти диффузные изменения не более как речевой описательный штамп.
Алена

если в 42 года 20ти лет про запас мало,что делать мне?мне всего 20,а мужу 23
МаДаМа

Скажи пожалуйста, а что такое "биопсия"? Чтобы я хоть знала, чего требовать и о чём разговор вести. В медицине полный ноль.
МаДаМа

Написано, что диффузные изменения. Если б я знала, какие...........:(
МаДаМа

Нас, кстати, к Гусеву и направили. Хороший специалист? Говорят, он вроде диссертацию на гепатите защитил?
МаДаМа

Даже и не знаю, что сказать....
Ужасно это всё, у вас так особенно. Мы хоть детей успели родить здоровых и вырастить.
Состояние отвратное.
МаДаМа

Да, вот ещё что. У него удалена селезёнка.
Никлас

Ну, диссертацию Денис Гусев защитил не на гепатите, а на кафедре инфектологии ВМедА. :) Кто понимает.

А так - смотри, понравиться или нет. Нет понятия хороший специалист, вернее, в применении к гепатологу оно говорит - насколько человек понятно и доходчиво объясният и логически мотивирует шаги.

Сходите. К нему правда много народу и пока он на военной службе, не думайте, что он только и будет думать о вас. :) Вопрос - какое лечение и какая терапия. Если муж из военных - тут можно поговорить о чем то. Вообще мне думался момент вписаться в какую пограмму, но акамедия не понравилась просто.

Биопсию - исследование ткани печени путем вынимания кусочка посредством пункции (иголочкой в бок) - лучше делать там. где решитесь наблюдаться.

Ваш случай требует особого подхода. все таки селезенка это кроветворный орган. Нужна очень хорошая консультация.

Кому там 20 и 23? Радоваться надо и понимать, что вечерняя и утренняя (дальше читать только стойким) эрекция будет не всегда.
Господи, сейчас на фоне витаминных капельниц опять просто эмуляция молодости какая то, вспоминаю те дни, когда пилось, жралось и спать на животе было неудобно. :)
Может, организм наверстывает то, частичку чего сжирал гепс.
Нормально все, есть время подкопить денег и дождаться эффективных методик подавления вируса.
Аркадий

Никлас, ты прям лучишься жизнерадостностью:) Ты после терапии? На чем, какой гена?
Ksenya

Никлас, хочется прослезиться от твоих воспоминаний о молодости... Эк тебя нонеча-то прищучило... Неужто такой старый?
Ответить