Помогите
У меня муж переболел гепатитом С полгода назад, что надо делать чтоб не заразиться. Детей пока нет, но если будут как и их обезапасить. Скажите насколько это серьезно. У меня паника...
Переболел в острой форме? Хронизации нет? Какие анализы сдавали после того, как он "переболел"?
Если он уже "переболел", т.е. ПЦР минус, то уже никак не заразишься...
Сдавайте анализы. А прежде всего почитай информацию на сайте, особенно раздел "для родственников", а также "секс и беременность".
Но вообще-то заразиться в быту почти невозможно (если не тереться кровавыми ранами) и даже половым путем непросто (всего 5 % риска).
Так что паниковать смысла нет.
Здесь полно пар, где один из супругов болен, а другой здоров.
Сдавайте анализы. А прежде всего почитай информацию на сайте, особенно раздел "для родственников", а также "секс и беременность".
Но вообще-то заразиться в быту почти невозможно (если не тереться кровавыми ранами) и даже половым путем непросто (всего 5 % риска).
Так что паниковать смысла нет.
Здесь полно пар, где один из супругов болен, а другой здоров.
Спасибо, что помогли. Ситуация вот какая. До того как его положили в больницу он сдал анализы и выяснилось что у него не В и не С, а на А в поликлинике не было реактивов каких-то. Потом положили в больницу и в течении двух недель ему поставили диагноз гепатит С. по выходу их больницы он сдал опять кровь и опять не В и не С не потвердилось. Вот такая вот странная вещь.
Есть еще гепатит G и аутоиммунный гепатит. Пусть попробует сдать анализы на них.
Те другие совсем мало изучены...
А я почти ничего не знаю. Набери в поиске, должны были быть темы, где это обсуждалось. Я только не помню, что говорилось. И в словаре на сайте что-то есть.
Да, еще есть гепатит TTV - не помню, это то же самое, что аутоиммунный или другое...
Поищи инфу пока, а потом, может, подтянется кто-то, кто лучше в этом разбирается...
А я почти ничего не знаю. Набери в поиске, должны были быть темы, где это обсуждалось. Я только не помню, что говорилось. И в словаре на сайте что-то есть.
Да, еще есть гепатит TTV - не помню, это то же самое, что аутоиммунный или другое...
Поищи инфу пока, а потом, может, подтянется кто-то, кто лучше в этом разбирается...
Надо сдать анализы на все гепатиты. И тогда уж думать. Они очень разные, в том числе по способам заражения. Насколько я понимаю, наиболее зразючий при сексе - "Б". Бэшка бы определилась, значит, наверное, это не бэшка. От цешки и, надо полагать, от прочих помогает стандартный набор: преимущественно презервативы (особенно если ранки или месячные близко), раздельные щипчики-ножнички - расчески. Да вот и все, собственно. Риск половым-бытовым для геп С невелик - 2-5%.