помогите-объясните!

Ответить
ORA

06 сен 2005, Вт, 15:30

сегодня узнала, что у меня Гепатит С.
РНК Вирус гепатита С не обнаружен.
anti-HCV IgG тоже нет
anti-HCV IgM ЕСТЬ
что это значит? Что знаяат все эти буквы?насколько это серьезно?
разжуйте мне пожалуйста. Я ни спать ни есть не могу. у меня шок.
заразна ли я для окружающих? передастся ли это моему ребенку? излечимо ли это? как жить? какой образ жизни вести?
ответьте пожалуйста серьезно.
Заранее спасибо.
Китти

Прежде всего, успокойся. У тебя всего лишь обнаружили антитела к гепатиту С. Это говорит о том, что ты либо перенесла геп С, сама того не заметив, либо у тебя осталось слишком малое количество вируса, которое в настоящее время не определяется, либо это вообще ложноположительный результат, т.е. ошибка лаборатории.
В любом случае самого гепатита С у тебя нет. Ты не заразна и можешь вести тот образ жизни, который тебе нравится. (За исключением социально опасных действий, наказуемых УК РФ.)
Для более полной уверенности в том, что гепатита у тебя нет, можешь сдать анализ на антитела в другой лаборатории. Если анализ все же окажется положительным, сдавай раз в полгода ПЦР, если он 3 года будет минус, можешь забыть о том, что задавала этот вопрос.
Если сейчас есть какие-то сомнения, сходи на прием к врачу-гепатологу. Список на сайте в разделе "Куда обратиться". Находишь свой город, выбираешь врача и идешь к нему.
Удачи! :-)
ORA

Китти, спасибо большое за ответ.
Ты меня успакоила.
ORA

но как у меня могут быть антитела, если РНК нет??? и я никогда прежде не болела никакими гепатитами. я раз в полгода здаю все анализы. ничего подобного не было
Наталья

ORA, если собираешься заводить ребенка, делай это сейчас, он при ПЦР- родится здоровым. А ПЦР , как это не прискорбно, из минуса может стать плюсом, в том случае если(как сказала Китти) вирус все же есть, он может начать размножаться. Пока у меня был ПЦР- успела родить здоровую дочку, а второго уже не будет...страшно.
нешутник

Не грузись. Тут у всех ничего не было, а потом - бац!Прислушайся к словам Китти и дыши свободно. Однако, думаю, что алкоголь и другие крайности должны быть в умеренном кол-ве.На всякий случай. Удачи!
Китти

Наталья, почему так категорично - второго уже не будет? И гинекологи, и гепатологи считают совершенно нормальным рожать детей мамам с гепсом. Риск заразить ребенка минимален. И на этом форуме, и на другом полно женщин, родивших здоровых детей. У некоторых и по два ребенка...
Все это внушает оптимизм... Чего и тебе желаю. :-)
Да уж - алкоголь и другие крайности должны быть в умеренном количестве, независимо от гепса и других болезней. Просто, чтоб голова была ясной... :-)
denis_s

Наталья, ты че тут панику сеешь? Вроде бы все взрослые и образованные люди, а иногда такую чушь пишут. Хотя бы огляделась вокруг, посмотрела на людей. На этом форуме очень много людейс пцр+, родивших или собирающихся рожать. Риск заражения - минимален даже при пцр+, а в ситуации Оры - так вообще.

Ора, успокойся, я тебе одну умный вещь скажу. На этом форуме очень многие мечтали бы иметь твой диагноз. Для настоящих гепсников отсутствие рнк вируса - это огромная победа. Так что живи спокойно, раз в полгода сдавай анализ пцр. До тех пор, пока будет минус - ни о чем не волнуйся. Образ жизни веди такой, какой и вела.
Наталья

Никакой я паники не сею! И вот именно, что на ЭТОМ ФОРУМЕ, среди уже больных геп, ПЦР- это здорово, потому что пока это все на что мы можем расситывать, но человек должен знать правду и теоретически быть готовым к тому, что все может оказаться не столь радужным. А уж употреблять алкоголь точно в ближайшее время не стоит, я это не голословно утверждаю, а исходя из собственного печального опыта, повторюсь, у меня тоже ПЦР был минус и все в шоколоде, и мне сказал врач(!), что могу считать себя здоровым человеком... а в результате через пять лет ПЦР плюс. Вот я и думаю, лучше не вести прежний образ жизни, а как нибудь постараться укрепить иммунитет что-ли, витамины какие нить попить, на тот случай если эта зараза все таки сидит в организме и только и ждет удачного момента, типа ослабления иммунитета чтоб выбраться и заявить о себе. Ни какой паники, просто стремление осветить проблему со всех сторон.
denis_s

Причем здесь алкоголь? Может Ора вообще не употребляет его? Я про беременность.

Риск вертикальной передачи (от матери плоду) - те же самые 2%, что и при незащищенном сексе. У ребенка остаются материнские антитела, которые со временем проходят.
Ответить